49

Жизнь после пожара в квартире. 1

Собственно, продолжаю вести свою блохерскую писанину отдушины ради. Для себя и для тех, кто подписался.

Во-первых! Спасибо тем, кто давал советы, они все ещё приветствуются. И ещё большее спасибо тем, что просто писал добрые слова. Ещё большее спасибо ПИшникам, ребята, у меня до сих пор слов нет.

Что сделано на данный момент.
1) Собраны документы все, которые можно было собрать, кроме акта от УК.
У меня запросили следующее.
Паспорт, выписка Егрн, выписка из паспортного стола о прописанных, документы прописанных, документы на квартиру, справка о пожаре от хозяина квартиры (рекомендовали сразу делать несколько штук).
Если квартира не ваша, то запросят ещё дверку ноториальную от хозяина.
Возможно что-то ещё потребуется, пока не просили
2) Закончена бумажная волокита с дознавателями, осталось просто дождаться бумажки о том, что уголовное дело не будет заведено.
3) Я дошла до соцзащиты и записалась на приём.
4) Разобрана кухня. Были куплены молот и ломка, лопату мне дал друг. 4 дня своими силами (моими и друзей) добились стены до кирпича, где это было реально выдолбить. Выламывалось все, все выламывалось.
И да, с кухней покончено! Можно приступать к другим частям квартиры.

5) Был приглашен ремонтник для прикидывание работ. Ремонтник старый знакомый, количество мата и ахренивания зашкаливал. Сметы пока нет.
6) Забрана урна с прахом котов
7) Со мной вышел на связь психолог, который обещал бесплатно поработать некоторое время, чтобы нормализовать моё состояние.
8) Подруга нашла электрика, тоборый согласился бесплатно сделать работу. С меня только расходники. Не быстро, в свободное время, но бесплатно. Сметы пока нет.
9) Знакомые начали отправлять и отдавать вещи, чтобы мне было банально, в чем ходит.
10) Мой мастер по компьютерным делам, почти закончил проверять мой компьютер, диагноз неутешительный. Все кроме проца и оперативки мертво (проц и память пока под вопросом)
11) Я пока продолжаю сидеть на квартирой шее подруги и её парня. Пока меня ещё терпят и любят.
12) Соседи пытаются со мной ругаться, но мы достаточно быстро находим общий язык, а их пермаментная злоба хотя бы переходит в факт принятия ситуации. Могу их понять.
13) Причина точная пожара так и не установлена. Увы
14) Мои ПИшные друзья и знакомые очень активно помогли с материальной стороны вопроса. Естественно, не покрыта даже малая часть нужной предварительной суммы. Но я даже и на это не рассчитывала. Мне очень понравилась фраза подруги "Мы ведь как семья, только неблагополучная". Просто в шоке нахожусь от того, как ребята поддерживают.

Из забавного: количество черного (как мои стены) юмора начало переходит критическую отметку. Крыша едет, а я вместе с ней :)

Ветка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги