3585

Зачем так делать?

Последние пол года помогаю сестре закрывать кредит. Кредит большой и с большим процентом.

Она работает на почте и понятное дело денег у неё хватает только содержать себя.

Взяла кредит на шмотки и ещё какую то хрень и просрочка была бешеная.

В общем неделю назад сделал последний платёж.

Я вздохнул полной грудью.

"-Куплю новый ноутбук, так как старый уже вот вот отдаст концы" думал я. Не дорогой,  для работы,  для начала хватит.

Вчера приходит сестра и дарит мне ноутбук. Хороший, тысяч так за 80. Взяла опять в кредит.

Унадайте кто за него будет платить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Взять кредит - это открыть новую, самую плохую, страницу в своей жизни, т.е. начать жить не по средствам. Разумный человек на это ради "погремушек" не пойдет. На мой взгляд, это оправдано только, когда речь идет, к примеру, о приобретении жилья, лечении близких и др. жизненно важных вопросах. А молодого человека  осуждать и учить бесполезно - судя по-всему, совершать неразумные поступки - это у них семейное.

раскрыть ветку (16)
0

не умеешь пользоваться платежами/кредитами - это твоя проблема. точно также дебилы садятся пьяными за руль, курят бухими в кровати. в этом не виноваты ни машина в которой бухой мудила собьёт насмерть людей, ни кровать которая сгорев может убить десятки людей и сотни оставить без жилья

кредит - это всего-лишь удобный инструмент

раскрыть ветку (1)
0

Кредитов сроду не брал, в зрелые годы наконец-то научился не брать в долг и не давать взаймы.  Жить стало проще. А Ваши сравнения с  "курят бухими в кровати. в этом не виноваты ни машина в которой бухой мудила собьёт насмерть людей, ни кровать которая сгорев может убить десятки людей и сотни оставить без жилья", по-крайней мере, в контексте данного обсуждения абсолютно некорректны. "...кредит - это всего-лишь удобный инструмент" - с этим выводом, пожалуй, соглашусь. Но это утверждение справедливо только для кредиторов, не для рядовых граждан.

0
Ага, только пока ты копишь - я уже пользуюсь вещью. А проценты по кредиту - нормальная плата с учётом инфляции и при умном подходе составляют очень и очееь небольшую часть стоимости вещи.
раскрыть ветку (13)
2

Позволю себе не согласиться  с Вашим утверждением. Во-первых, с момента приобретения вещи по кредиту, Вы пользуетесь все еще чужой вещью. Вашей она станет только тогда, когда выплатите ее полную стоимость с полагающимися процентами. И плата за нее не совсем нормальная, как Вы утверждаете, а инфляция только увеличит сумму выплаты. Стоимость приобретаемой вещи в кредит, как правило, превышает ее рыночную в полтора-два раза, иначе выдача кредитов для банка теряет смысл. Проще говоря, банк - это финансово-кредитная организация, которая из денег делает деньги. В том числе значительную часть своей прибыли получает за наш с Вами счет (к примеру, кредиты и т.д.). Представьте себе на минуту, что по каким-то причинам Вы завтра не сможете выплачивать кредит и за Вас это делать никто  делать не будет. Очень распространенная житейская ситуация. Что же произойдет в этом случае? Вещь у Вас отберут, и не сомневайтесь, а вот всю сумму с процентами придется выплатить. А если нет, то столкнетесь с коллекторами. Слышали про таких? И последнее, я не даю Вам советы и не учу как жить. Брать кредиты или нет, это сугубо Ваше личное дело. Просто оценивайте реально свои возможности и постарайтесь по возможности заглянуть вперед хотя бы на один шаг. Удачи.

раскрыть ветку (6)
DELETED
Ну банков у нас нет. Большие конторы ростовщиков не более
раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно.

Что за чушь? Не путайте кредит с лизингом. Вещь становится моей с момента приобретения. От того что я должен банку она его не становится. Даже если находится в залоге у банка.

Ну и ваш выпердыш про инфляцию лишь доказывает что вы полный профан в вопросе. Ведь купленная мною сегодня машина через 3 года будет стоить дороже, соответственно приобретая ее в кредит я играю ПРОТИВ инфляции.
раскрыть ветку (3)

Действительно я профан, как Вы весьма прозорливо заметили. Все мои рассуждения основаны только на  жизненном опыте - своем и чужом. Так что простите, что я оскорбил Ваши профессиональные знания и чувства. Но, похоже, Вы тоже Сорбонну не заканчивали.

DELETED
А вы это, опасный человек. С таким измышлением, а все ещё живы.
Объясню, у нас есть центрбанк (настоящий банк) и он выдаёт деньги например хоумкредиту. Хоумкредит выдаёт их вам но уже под проценты и очень большие.(при составлении финансового плана на жизнь инфляция берется 5%)и это при плохом варианте.)
Но в центрбанк хомы отдаю толко то что брали а бешеный процент оставляют себе.
Это называется система растовщиков
раскрыть ветку (1)
0
Я не беру под большие проценты) 11-12% потреб, кредитка под 19.9%.

пользуешься, только она не твоя

раскрыть ветку (3)
Да шо ты говоришь, схуяли?
раскрыть ветку (2)

Если Вы хотели спросить у меня, почему я так считаю, объясню Вам (не знаю, поймете ли Вы без мата). Вещью Вы УЖЕ пользуетесь, но деньги Вы за нее еще НЕ отдали. Значит эта вещь ЧУЖАЯ.

раскрыть ветку (1)
0
Не путай лизинг и кредит. То что я должен денег - я только лишь должен денег, вещь моей от этого быть не перестанет.

Особенно весело становится, если вещь, взятую в кредит, банально спиздят.)))

У моего мужа украли смартфон, взятый в кредит. И мы за него ещё два года выплачивали банку. Дохрена навеселились.

раскрыть ветку (1)
1
Ну сдуру можно и хуй сломать. Вообще, телефон в кредит покупать реально бред.

Я лично телефон в кредит покупал в последний раз 7 лет назад, т.к. очень пиздец хотел тот телефон, зарабатывал ещё не очень много (официальная зарплата 30000+леваком тысяч 20 бывало стабильно, но в 19-20 лет деньги как вода...), вот и взял кредит на полгода, закрыв его через три месяца. При этом я ещё и сэкономил - т.к. покупал его по "кредиту без переплат", когда процент банку за меня платил магазин - и закрыв кредит раньше, я эти деньги получил себе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы