Это яма из которой не выбраться... Это конец...

Есть старшее поколение россиян. У них есть квартиры, которые им достались в Советском Союзе, которые они в годы перестройки приватизировали. У старших есть пенсия и возможность работать. Они получали образование бесплатно в Союзе, у них была возможность сразу же получить опыт работы по специальности (экономика была плановой, рабочие места были для всех). Складываем эти условия вместе и получаем гражданина с пенсией 15 тысяч рублей, зарплатой от 15 тысячи рублей, собственной квартирой, возможно с дачей и автомобилем. Это электорат Путина и его команды. Это люди которым ничего уже не надо, у них всё есть.

Есть младшее поколение россиян. У них нет квартиры, никто бесплатно её тебе не даст, а стоит она от 1,5 миллионов рублей. У младших нет пенсии и есть небольшая возможность работать. Образование для них платное, устроиться на работу по специальности трудно, рыночек решает всех без разбора, вчерашние инженеры и юристы работают продавцами в Связном за низкую зп и без перспектив. Младшему поколению еще чего-то хочется: секса, удовлетворения амбиций, занятия своим хобби, шмоток, машин, путешествий. Складываем эти условия и получаем глубоко несчастного гражданина с разбитыми мечтами, без денег, без перспектив, с неудовлетворенными физиологическими потребностями. Они люто ненавидят власть, которая организует им этот ад.

Ты не можешь получить специальность, потому что живешь в мухосрани на 40 тысяч человек, потому что не знаешь где брать деньги на платное обучение и проживание в Москве например. Ты не можешь заработать себе на эти вещи, потому что платят 15 тысяч рублей. Ты не можешь завести семью, у тебя нет жилья, ты одного себя попробуй обеспечь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Эт сколько у вас рабочих часов в месяц получается?

раскрыть ветку (1)

360 часов если брать 24 на 15

показать ответы
9
Пузырятор Pro
Кто целевая аудитория Ваших посылов?
Кому Вы адресуете пост и свои комментарии?
раскрыть ветку (1)

всем, в том числеи взрослым. Может одумаются.

показать ответы
7

Верим, да)

Вы работаете на черновых работах, где не требуются умственные усилия, почти никакой ответственности, вы ничего не производите. За что вам большие зарплаты, объясните?

раскрыть ветку (1)

действительно. Дайте мне "беловую работу" инженера, увольте пару стариков и возьмите меня. А нет - будет вам революция, кровь и война.

показать ответы
3

А вы работаете до седьмого пота? Правда-правда?

раскрыть ветку (1)

правда. я работаю на шиномонтажке сутки через сутки. за 8000 рублей.

показать ответы
6

AlexanderKirilov пол: мужской

пикабушник уже 2 месяца 2 недели 5 дней

рейтинг -66

Давай, до свидания!

раскрыть ветку (1)

мне не жалко, сделаю еще

показать ответы
4

Так может, коммунизм вернем, ранних годов?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

вернем

показать ответы
6
Сколько эмоций! Какая яркая тема! " Как насладиться халявой, или опять нае....ли". Звонкие ораторы прокламируют заманчивые прелести двух концов одной палки, стремясь пристроить собственную задницу поближе к ее середине. На таких качелях, кто-то всегда будет будет колбаситься на одном из краев, обеспечивая движуху. А, кто-то наслаждаться пейзажем. Надо, или менять аттракцион, или крепче держаться. Маркс сказал, что палка сама сломается. Со временем.
раскрыть ветку (1)

все стремятся пристроить свою задницу. Только я вот хочу еще и задницы молодежи, то есть моих сверстников, пристроить тоже. А для этого надо куда-то деть жирных тупых стариков. Куда, как вы думаете?

показать ответы
Вот надо было тебе на больное надавить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

борись за свою свободу. Она всегда стоит крови.

Коммунисты, особенно, такие как я, наверное, в прошлом, люди весьма не требовательные. Я вырос в нищите и сейчас пишу эту книгу для вас из самой жопы замкадья. Мне действительно было бы хорошо, получай я каждый день одну и ту – же перловку, потому что сегодня я питаюсь макаронами и дошираком. А еще лучше было бы, если бы мне при этом дали еще и одежду и возможность работать без увольнений. О, это было бы верхом счастья, наверное, работать и не бояться. Но вот моим детям, понравилось бы им так жить? Для них мое положение при коммунизме бы казалось нищетой. Ведь настоящую то нищету они не видели, а рассказывать о ней бесполезно. Через это просто надо пройти, а новое поколение, выросшее при социализме или коммунизме, будет лишено такого опыта. Потому и нищетой для них будет обычное состояние советского гражданина. Им уже не хватит постоянной и гарантированной зарплаты, они будут жаловаться, что их желание к развитию убивает невозможность эту зарплату повысить. Сколько раз я слышал от подобных людей, что “равенство зарплату убивает стремление к творчеству”. Во мне даже отсутствие денег стремление к творчеству не убивает. А у вас – чего небыло, того никогда и не будет, сколь большие деньги вам не плати. Чтож, всегда проще винить кого – то еще, а не признаваться себе в собственной лени. И вот они то и развалят в итоге коммунистическое или социалистическое государство, сколь бы сильно мы не стремились бы его сохранить. Этот феномен можно назвать феноменом вырождения. А детей, выращенных в тепличных советских условиях, мы назовем – выродками. Они с рождения получили образование, получили бесплатный вуз, бесплатный проезд. После вуза их взяли на гарантированную работу, где они получили хороший стаж. Мне бы этого хватило. Но им оказалось мало. Потому что до распада СССР они не видели они ни нищеты, ни безработицы. Выродки – это как раз такой слой людей, сейчас наиболее успешные из них правят этой страной, дорогой читатель. Сейчас, читая этот самый текст, один из таких вот представителей выродков закричит: “да я работал с 12 лет, как ты смеешь меня обвинять?!”. Смею. Я работал с 8 лет, с того самого возраста, когда умерла моя мать. Я жил у тетки, сначала полол и поливал грядки, потом пас коров. В 17 лет я заработал на свой первый компьютер. Сам, я тогда не знал даже что это такое, можете вы в это поверить? Но, погодите, мы не будем мериться “письками” и доказывать кто из нас больше работал. Посмотрите на своих детей. Ведь у вас есть дети? Вы обвиняете их в том, что они, что? Не работали с 12 лет? В этом вы их обвиняете? А кто дал им возможность работать? Раньше вы помогали в колхозах, пахали землю, косили сено, всей единой большой семьей. Но колхозов на ваших детей не осталось, вы, дорогие мои выродки, все растащили. А теперь обвиняете своих детей в том, что им негде было работать? Им и сейчас негде работать. Виноваты они в вашей вороватости, тупости и сволочности? Нет. Они родились и живут сейчас в аду безработицы, кризиса и низких зарплат. А вы долбите их, каждый день, за то, что они не в состоянии себя прокормить. Было бы где, заработать на еду, они бы заработали. Но негде, колхозов нет, заводов нет! А вот у вас, дорогие представители старшего поколения, все это было. У вас была работа, которая дала вам стаж, образование, медицина. Вам жопу целовали все эти годы, а вы смеете называть коммунистов врагами? Чего не дали вам коммунисты, водку не дали вам пить? Вы, загнали своих детей в ад вечного страха и боли, лишь чтобы жрать сникерсы и одевать модные цацки, а теперь ищите благодарность за то, что сделали? Вы гордитесь тем, что имеете стаж? Но почему своим детям вы не дали возможность получить этот стаж? Почему вы развалили предприятия, закрыли стройки, колхозы и фабрики? Молодежи не на что жить, мы ни жилья не можем купить, ни нормальной еды. Три моих друга повесились, еще два спились. Вот ваша благодарность – НАТЕ. Я вам скажу за них сегодня, здесь. Выродкам у нас одна благодарность – смерть. На каждый столб по паре ваших тупых голов. Вот какая вас ждет благодарность за разрушение той страны, в которой я должен был бы жить сегодня. И я буду в ней жить, пусть даже на это уйдет вся моя жизнь и весь мой талант.

показать ответы
8

Очередное либерастное нытьё. В СССР высшее образование было у 22 миллионов человек (по данным переписи 1989 года), что составляет 108 человек на 1000 работников. Квартиры давали бесплатно тоже не за красивые глаза, а за работу на заводе, больнице, школе.

раскрыть ветку (1)

нео-коммунистическая статья

показать ответы
18

а я то тут причем ?:)

в 91м очень хотели капитализьма и колбасы! ажно из штанов выпрыгивали и по белому дому из танка ебашили.

вот вам капитализм, вот вам колбаса. вам никто не обещал что вы сможете ее купить.

раскрыть ветку (1)

верно, товарищ! все верно пишете!

показать ответы
7

Товарищ, хотя какой товарищ, проще в Тамбове поискать лучших друзей, гражданин ТС. Вот есть граждане из "совка", которым просто так на голову упало все это счастье. А вы уверены, что именно так это было? Они не работали до седьмого пота, они не недоедали в сложные времена, им просто дали?

раскрыть ветку (1)

а мы по вашему сами сейчас не работаем до седьмого пота? почему нас на голову не падает вообще никакое счастье? Ну если не падает - время расшатать колонны.

показать ответы
19
что не знаешь где брать деньги на платное обучение и проживание в Москве

Это из разряда - если платят меньше n-й суммы - это не работа ?)

(Ага. Обучение платное, да. Некоторым помогают родители. Если хочешь сам всего добиться, пытайся поступить на бюджет (или иди после 9-го в тех. училище.)

Это не яма, просто люди - ленивые жопы, которые хотят все и сразу.

Ах да. Ты сравниваешь со старшими, но сам же макаешь себя в дерьмо.

Младшему поколению еще чего-то хочется: секса, удовлетворения амбиций, занятия своим хобби, шмоток, машин, путешествий

Мб хотели иногда в принципе не соответствуют их возможностям ? И когда я говорю про возможности, я имею ввиду то, что люди не пытаются чего-то добиться, а сетуют на судьбу.

(Ага. В СССР то все люди всегда путешествовали, имели много машин и шмоток. (Хобби разве что было бесплатным многое, хотя некоторое и запрещено).)

раскрыть ветку (1)

в ссср я бы получал свои 60 рублей и каждый день на 1 рубль бы покупал рыбку, молочко, хлеб. А еще квартплата была низкой. Я бы жил и радовался.

сейчас-же на свои 8000 рублей я ничего кроме доширака и макарон купить не могу.

показать ответы
13

На бюджете или платно учились?

раскрыть ветку (1)

до 3 курса бюджет, остальное платно.

показать ответы
21

Ага, а с бюджета вас перевели из-за того, что вас не любили, а не потому, что знаниями и желанием учиться не тянули)

раскрыть ветку (1)

с бюджета меня в мотострелки забрали в 23 года служить

показать ответы
12

Тогда ползи на кладбище.

раскрыть ветку (1)

я и так ползу

показать ответы
28

Извините, если вы не смогли поступить на бюджет и получить достойное образование - тупой именно вы, это ваша вина, а не советских людей.

раскрыть ветку (1)

я имею образование инженера-технолога

показать ответы
27

Мде. Столько дерьма в голове человека, это-ж надо! ТС, проверьте себя на гельминтов, говорят некоторые могут в мозге жить...

раскрыть ветку (1)

может дерьмо в человеке есть отражение дерьма, в котором он живет?

показать ответы
22

странно. вроде и 40 сортов колбасы в магазинах. и рыночная экономика. и даже демократические свободные выборы из двух и более кандидатов!

ан нет! все не так!

раскрыть ветку (1)

к черту твои сорта колбасы, сам их жри, я кроме доширака ничем больше и не питаюсь

показать ответы
17

Тогда убейся апстену, хуле.

раскрыть ветку (1)

революция убъет нас, молодых или богачей. Так или иначе одна из категорий убъется "ап стену". Жаль, что других вариантов не осталось

показать ответы
21

Тупое нытье. Чтобы заработать, достаточно поднять жопу с дивана и перестать ныть, возможностей полно.

раскрыть ветку (1)

наши жирные политики на своих выступлениях часто заявляют:

- мы даем вам все! чего еще вам надо! В россии есть все! Это самая свободная страна! Куча возможностей.

Когда то, что говорит политик, идет в разрез с объективной реальностью, его слова называют пиздежом. Ложью. В нормальном обществе. А лжецы не имеют право быть политиками.

показать ответы
29

Классовая война между взрослыми опытными работниками с квалификацией и малолетними истеричными утырками, которые хотят на их место и получить манну небесную?

раскрыть ветку (1)

да, в числе прочего.

когда был монархизм крестьяне и рабочие не могли получить профессиональный рост, не могли рассчитывать на зарплату(если им ее вообще платили) и вот случилась революция.

сейчас то-же самое, только вместо дворян, которым подфартило, сегодня у нас бывшая советская номенкулатура, которой подфартило. сути не менят.

показать ответы
19

Что, не дают, сучки? А на блядей денег нет? Дрочи, епта!

раскрыть ветку (1)

бох запритил дрочить! скоро и интернет отнимут

показать ответы
29

Это так по вашему мнению работает коммунизм, больной?

раскрыть ветку (1)

так по моему работает классовая война.

показать ответы
35
Пузырятор Pro
Пацанчик!
Попробуй устроиться на работу в 40+. А тем более после 50.
Хуйню ты пишешь. Старшее поколение еще более уязвимо. Из тех денег, что ты описал с такой жадностью и завистью, вычитай лекарства и мед.услуги вообще. Плюс сложности с освоенем новых технологий и подходов у 80% как минимум.
В общем: чемодан- трактор и пиздуй.
Там ты прям очень нужен будешь.
Рецепт конечно есть, но это ж надо работать над собой и расти профессионально... А не ныть в интернетиках.
раскрыть ветку (1)

а нахер ты устраиваешься работать? Чтобы место занимать? Иди к черту. Ты не думаешь о молодых и отжимаешь у нас рабочие места. С какой стати мы должны думать о тебе? сиди и доживай до пенсии выращивая в огородике морковку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги