55

Яндекс - сотрется все

Угораздило меня взять для дублирования и хранения файлов "всемогущий" яндекс диск.

Повелся на акцию, по моему что-то около 1500 руб. на 2 года. По сравнению с конкурентами цена была сильно ниже. При этом качество сервиса оказалось тоже самое глубоководное.

Собственна из доступных, о божечки, 2 ТБ мне надо было всего около ~500 Гб, продублировать информацию с SSD диска, т.к. это у меня такой основной диск и на случай если он будет отваливаться, чтобы все было сохранено. В том числе удобный удаленный доступ.

Косяки начались уже на этапе синхронизации. Файлы просто висели не не загружались. Скидывал я по этому поводу логи в поддержку, они в своем репертуаре скинули отписку, типа у меня жесткий диск косячит... Короче переустановка приложения помогла яндекс диску синхонизировать таки мои файлы. В чем была причина непонятно. Версия программы была та же, встала так же, устанавливал туда же...

После полной синхронизации начались проблемы с удалением. Например у меня просто не удалялись файлы. Они заново появлялись на диске и синхронизировались обратно на компьютер... Даже онлайн в диске через браузер. Трешово, но подумал я, что оно и хорошо, что хрен удалишь. Оно то мне и надо для сохранности моих файлов.

С горем пополам диск проглючился и таки смог удалять файлы.

Затем в целом какое-то время была беззаботная жизнь, файлы в облаке и на ssd синхонизировались, все было относиттельно стабильно до момента пока мне не потребовался один из моих старых файлов...

Не мог его найти. Ну ладно, думаю, нужно пробежаться по всем папкам, где-то затерялся. Ибо там была такая себе система хранения, типа "новая папка" в "новой папке", если вы понимаете о чем я :)

Поискал сначала просто через поиск. Я сначала офигел. Думаю, навряд ли я удалил эти файлы, но они были и правда древние, так что подумал, что ну чисто гиппотетически когда-то мог, но в упор не помнил при каких условиях это произошло.

Затем хожу я по папкам, а они ПУСТЫЕ. Причем это папки в корне диска... Там где я часто бывал и пользовался файлами, там у меня файлы вроде как сохранены. А файлы к которым я обращался редко подчистую удалены. Причем удалены через корзину яндекс диска а корзина собственно говоря очищена...

Причем там были файлы рабочие, личные короче сборная солянка, которую я ни в каком состоянии не мог удалить. Причем ну кто бы стал удалять файлы внутри папки, например "новая папка" и оставлять пустую эту самую "Новую папку". Бред же. А у меня в "новой папке" была практически вся моя "новая жизнь" после очередой перестановки системы.

Но вишенка на торте, это конечно поддержка яндекса. Особый привет федору строганову. Он явно должен шерстить интернет в поисках самых трольных комментариев, полюбому и тут напишет.

В яндекс конкурсный отбор проходит по принципу кто самый жирный тролль или как? Он, конечно, не лучший, но в своем деле достаточно преуспел. Мои диалоги с поддержкой ниже.

Лучше читать снизу вверх.

Ну и я теперь просто удалил абсолютно все сервисы от яндекса. Доверия просто ноль.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы