раскрыть ветку (17)
В одном городе открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания:
1. Вы можете посетить магазин только один раз.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Запрещается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: «Мужчины, имеющие работу», она идёт сразу на второй этаж.
Вывеска на втором этаже: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». Женщина идёт на третий.
Вывеска на третьем этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ух ты!» – подумала женщина, но всё же пошла на четвёртый этаж.
Вывеска на четвёртом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». «Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять!» Но всё же поднимается на пятый этаж.
Вывеска на пятом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные».
Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но всё же она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже увидела вывеску следующего содержания: «Вы на этом этаже посетительница №31456012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что предела женским запросам нет. Благодарим за посещение нашего магазина!».
А прямо напротив этого магазина был открыт «Магазин жен». На первом этаже находились "Красивые женщины". На втором – «Красивые женщины, любящие заниматься сексом». Какие женщины были на остальных этажах, осталось неизвестно. Туда никто ни разу не зашел.
1. Вы можете посетить магазин только один раз.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Запрещается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: «Мужчины, имеющие работу», она идёт сразу на второй этаж.
Вывеска на втором этаже: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». Женщина идёт на третий.
Вывеска на третьем этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ух ты!» – подумала женщина, но всё же пошла на четвёртый этаж.
Вывеска на четвёртом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». «Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять!» Но всё же поднимается на пятый этаж.
Вывеска на пятом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные».
Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но всё же она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже увидела вывеску следующего содержания: «Вы на этом этаже посетительница №31456012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что предела женским запросам нет. Благодарим за посещение нашего магазина!».
А прямо напротив этого магазина был открыт «Магазин жен». На первом этаже находились "Красивые женщины". На втором – «Красивые женщины, любящие заниматься сексом». Какие женщины были на остальных этажах, осталось неизвестно. Туда никто ни разу не зашел.
раскрыть ветку (16)
А какой смысл в этом магазине, если она всё равно не сможет из него выйти "с покупкой", потому что возвращаться на нижний нельзя?
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (3)
ты наверное про то что когда женщина дойдет до последнего этажа, они поменяют вывески и это окажется магазин жен)
раскрыть ветку (2)
я наверное про то что их потом вывозят в другой магазин и там их раскупают. хотя ваш вариант легче в исполнении, но это слишком скучно и не так извращенно.
раскрыть ветку (1)
имеется в виду после посещения последнего этажа нельзя покупать на других этажах, а выходить из магазина можно конечно)
раскрыть ветку (2)
спускаться через все ряды этих мужей и плакать, плакать, отчаиваться и идти в магаз на против.
раскрыть ветку (1)
Если бы не было сказано о увеличении качества мужчин (что кстати наебалово, ибо на 6 этаже мужья явно хуже чем на 5, потому что их там нет), то это была бы классическая задача о разборчивой невесте из тервера. И правильный ответ был бы посмотреть 2 мужей (точнее 2,2) и выбрать первого мужа, который будет лучше тех двух. В общем если у кого то будет такая задачка в жизни, смело делите количество вариантов на число е
https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_о_разборчивой_невесте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_о_разборчивой_невесте
раскрыть ветку (3)
Тааак, а вот теперь поподробнее и по русски пожалуйста. я записываю, А по простому то вы говорите пропускай первых двух а с третьего начинай искать того кто лучше первых двух, по такой логике она бы выбрала мужа с 3-го этажа, но тут не в этом дело, претендентов бесконечное множество, есть только характеристики, и речь не идет о выборе из множества на одном этаже. Вроде бы надо определиться с параметрами, и вперед, не ставить перед собой невыполнимых целей и вы обречены на успех, но нет, женщина не знала что ей надо. А в общем я не понял каким боком вы сюда пришили эту теорию. При чем это математика, не отражает всех аспектов жизни.
раскрыть ветку (2)
Неправильно выразился, думал что будет понятно. Я имел ввиду не посмотреть 2 мужей, а посмотреть мужей на двух этажах. Но это при условии если бы у нас этажи были бы перемешаны))
На вопрос каким боком я пришил эту историю. Просто она мне показалась похожей. Если кто-нибудь почитает и расширит свой кругозор, я буду только рад. Да и в жизни эта задача может пригодиться.
На вопрос каким боком я пришил эту историю. Просто она мне показалась похожей. Если кто-нибудь почитает и расширит свой кругозор, я буду только рад. Да и в жизни эта задача может пригодиться.
раскрыть ветку (1)