505

Всего понемногу. Часть 4.

Ну думаю прошло времени достаточно,что бы не надоедать всем,так что продолжу.Сегодня пост будет о процессе сборки.Дело было давно,но хоть немного фото из процесса у меня осталось, так что надеюсь кому-то будет интересно (опять же не профи).Началось все с того,что я понял,что собирать модели уже выходит..и захотелось чего-то интересного,благо в продаже имелся недорогой т-90 от звезды. в то время -очень даже приятная модель,хотя только вышел от менга -в сто раз лучше.Но жаба есть жаба.да и хотел я с фототравлением повозиться,благо только закончил хэтцер и это мне очень даже понравилось. И прикупил я себе сие чудо:

а внутри было сия радость:

Скажу честно -из всего этого было потрачено только половина.Оценив свои силы я не стал переделывать все замки -всё же по ряду причин -руки у меня дрожат,так что вряд ли бы я сделал лучше.

И я приступил. Учитывая что в слух я матом не ругаюсь...Я  собирал молча.
Для того,что бы далекие от темы читатели осознали масштаб проблемы:

И это лишь одно из многих...И не самое страшное...

Самое сложное было гнуть сие...Но еще веселее.когда пинцет издает звук-щелк.и ты понимаешь что деталь улетела в неизвестном направлении.Благо запас есть..но и он не бесконечен..Данная деталь была отфотографирована после подъема с пола...

После в нее было вживлено:

Да,да,там 2 дырочки...Но это только начало)))Таких деталей было изготовлено в итоге 8..И собраны 2 модулятора.Все замки в итоге рабочие...

А дальше началось вполне приятное действо,были переклеены все бонки на башне..

Постепенно башня обрастала деталями:

В целом -это один из моих самых серьезных запилов -было заменено очень много.включая даже головки болтов.Больше я за подобным не гнался, хотя что-то руки чешутся собрать мелочевку последнее время.

Ну а дальше была малярка.Причем,что печально,из-за "пробы пера",танк получился немного лягушачьего цвета,Что в итоге не устроило.

Что,впрочем.было просто решено. Как исправить цвет модели,если перекрашивать неохота ( а в нашем случае -краску было бы проблемно удалить)? Правильно -зимник.А если уж 90- будет воевать -то зима будет ядерная ( на тот момент до Сирии было далеко,как и до боевого крещения т-90,так что имели право фантазировать).

Потом был собран и менговский, причем купленный на деньги полученные с продажи сией машины ( причем случайно -человеку нужен как раз танк на постап был. причем менговский был уже под начавшуюся Сирию...

Что скажу о т-90 от звезды? косяки у него по матчасти есть -но я не вникал.Набор фототравления- оставил приятные впечатления.особенно сборка контактов.На момент выхода -танк был очень неплох, как для новичков,так и для профи.А добавив к базе пару наборов фототравления -один родной от звезды,с точеным стволом и резиновыми экранами,а второй от вояджера с точеными тучами в комплекте,да добавив сверху еще и гусеницы от менга -вышло очень неплохо. Удовольствие получено.Модель отбыла сначала на полку.а потом кому-то на диораму,ее место заняла другая.Опыт получен.

Ну и напоследок- маленькое превью,то что сейчас в работе у меня:

Были просьбы сделать пост для новичков -кто хочет войти в мир моделизма -он будет в ближайшее время. Пока думаю.как преподнести инфу.

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчик

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).