Платят за всё, что востребовано и полезно. Друг в фундаментальной науке работает, взвешивает тёмную материю, и получает больше меня, прикладного программиста, по каким-то там грантам. И это в России.
С одной стороны, пашешь на скучной низкооплачиваемой работе, тебя защищает ТК. Никому ты не нужен, раз в год катаешься в отпуск ну или на дачу по выходным. Вяло живёшь и ничего в твоей жизни не меняется. Даже если работы не будет - на доширак с майонезом можно заработать всегда, хоть дворником.
С другой стороны, носишься ты со своим миллиардом. Миллиард этот весь в активы вложен. С одной стороны тебя прессуют органы и государство чтоб ты делился, с другой конкуренты жмут. Один неверный шаг и ты теряешь всё. Валишь в Камбоджу если успеваешь. Если нет - сидишь или вообще клеишь ласты.
С одной стороны, пашешь на скучной низкооплачиваемой работе, тебя защищает ТК. Никому ты не нужен, раз в год катаешься в отпуск ну или на дачу по выходным. Вяло живёшь и ничего в твоей жизни не меняется. Даже если работы не будет - на доширак с майонезом можно заработать всегда, хоть дворником.
С другой стороны, носишься ты со своим миллиардом. Миллиард этот весь в активы вложен. С одной стороны тебя прессуют органы и государство чтоб ты делился, с другой конкуренты жмут. Один неверный шаг и ты теряешь всё. Валишь в Камбоджу если успеваешь. Если нет - сидишь или вообще клеишь ласты.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Просто так написал, будто миллиардеры страдают прям. Откуда вообще появилась эта мысль о том что люди с баблом несчастны.
раскрыть ветку (4)
Не то чтобы страдают, но загоны у них те ещё. Бегают и нервничают они часто побольше тех, кто на дне.
раскрыть ветку (3)
Однако я не думаю что вы бы отказались от лишнего миллиона. Ситуации в жизни бывают разные и деньги это очень хороший такой помощник.
раскрыть ветку (2)
Я себя к среднему классу отношу. Нелишний миллион я заработаю сам, посидев 8 часов в офисе n дней, а вот с миллиардом сложнее. Чтобы заработать миллиард по-честному нужно тот кровно заработанный (или ещё хуже - взятый в кредит) миллион вложить в рискованные инструменты и постоянно за ними следить. Это тревога уровнем выше. Миллиарды просто так никто никому не даёт, а чтоб их получить надо многим пожертвовать. Совестью, временем, спокойствием.
раскрыть ветку (1)
Точно так же куча людей тратят время, нервы и силы и живут в нищете просто по тому что родились не там.