7362

Вопрос дня4

Вопрос дня

смотри больше мемов на сайте lentamemov.ru

Лента Мемов

152 поста112 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы суицидального Сергея позвал. Он бы крутил колеса и отдавал бы мне излишки пока не достигнет цели.

раскрыть ветку (15)
40

учитывая что он никак не может сдохнуть, он стал бы золотой антилопой

6

Что за суицидальный Сергей, если не секрет? Как-то мимо прошло, а поиск выдает уже только мемы-отсылки

раскрыть ветку (1)
5

Герой комиксов Мортаделло

6
Насчет Сергея не знаю, но ведь люди которые идут на сво - у них примерно такая же вероятность сыграть в жизнь, только вот джекпот явно не 100 лямов
раскрыть ветку (11)
0

У меня есть знакомая семья - 2 детей и оба родители на сво. Причём у них в семье уже умер муж сестры на сво. А жена вот оставляет двух детей бабушке и едет на сво - вроде она гуманитарку возит, но сам факт, уже попала в серьёзное ДТП там. Мама (бабушка детей) её уговаривает, а та ни в какую, хотя обоим детям до 5 лет. Вообще не понимаю чем думают родители. А если умрут оба, дети останутся сиротами

раскрыть ветку (10)
2
Ну не знаю чем думал муж, но жену понять могу. Бывала в госпитале и после того как увидела ребят, появилось желание чем-то помочь.
В женщине, я думаю, от природы больше эмпатии и сострадания, поэтому желание ездить доставлять гуманитарку вполне логично.
раскрыть ветку (9)
2
Лично я считаю что мы как обычные граждане если по честному платим налоги то уже помогаем. А все остальное должно делать государство, если уж решилось на такой шаг как боевые действия. И меня не колышит как там все плохо или хорошо, я и так переживаю блокировки и дикую инфляцию из за того что территория нашей страны расширилась на несколько регионов, в которых я скорее всего никогда и не побываю даже.
для меня до сих пор остается загадкой почему обычный гражданин например из Мурманска должен решать проблемы Лнр и Днр, вежь его это абсолютно не колышит.
раскрыть ветку (2)
1
Мне тоже неприятен этот момент. Сколько я слышала пламенных речей о помощи фронту, сколько сейчас женщин плетут сети, делают свечи, отправляют гуманитарку. На коптеры (как раньше мальчику Алёше) собирают смсками на первом канале, а снарягу (если нужна хорошая) бойцы покупают сами (при чём если на месте, то в 10 раз дороже чем в военторгах в России). И с одной стороны желание помочь ребятам, а с другой стороны вопрос какого хуя?! Какого хуя делает наше правительство в этой ситуации? Кто-то греет свои лапы, на деньгах, на наших налогах, которые должны были идти на сво.
И столь долгая продолжительность этого конфликта, я думаю, как раз из-за этого. Просто ещё не все успели навариться
0

У них - наëмники, у нас - добровольцы. Я не понимаю, почему нельзя чурок (мигрантов и тех, кто уже наше гражданство получили) припахать на сво? Повоюй за наше государство, минимум 5 лет, получишь гражданство, а пока служишь, можешь семью перевести, но они тут будут на "птичьих правах" и без пособий. Не дослужишь, все вместе отправитесь обратно.

1

Я понимаю её желание помочь, но она ведь в первую очередь мать. Она несёт ответственность за детей, её жизнь принадлежит не только ей самой. Что будет с детьми если оба родителя погибнут?

Мама женщины вся больная, на неё детей надолго не оставишь. Кому нужны будут её дети, если что?

Помогать можно и из дома - деньгами, например, и она уже отправила мужа на сво. В общем её дело, конечно, но очень жалко детей и считаю это все же безответнностью перед детьми

раскрыть ветку (5)
1
Некоторые детей бросают и из-за более неважных причин. Например новый хахаль или работа в другом городе/стране. Вот так оставляют бабушкам и не возвращаются
раскрыть ветку (4)
0

Ну это не значит что нужно на них ориентироваться) некоторые детей цыганам отдают, насилуют и прочее. Я все же про адекватное родительство говорю

раскрыть ветку (3)
0
У всех своё понятие об адекватности. Может она рассуждает, что дети находясь с бабушкой, в мирном месте, одетые/обутые/накормленные, меньше нуждаются в ней, чем сотни и тысячи чьих-то сыновей, которые не всегда по своей воле оказались в такой жопе.
И даже если она с мужем погибнут, дети останутся живы и здоровы, в отличие от тех ребят, которые сейчас на передовой и у которых каждая бутылка воды на счету
раскрыть ветку (2)
0

Да блин, если умрут родители дети попадут в детский дом, бабушка не вывезет

В первую очередь родители должны своим детям - обуть накормить вырастить, а остальным потом. В конце концов один из родителей - пожалуйста, но тут фактически оставление детей одних обоими родителями

раскрыть ветку (1)
0
Я ж говорю, у всех свои приоритеты и понятия нормы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы