28

Внешний фильтр своими руками из пластиковой бочки. Отвечаю на вопросы

В прошлом видео о своем самодельном внешнем фильтре я попытался как можно подробнее осветить все тонкости, моменты и вопросы которые могут возникнуть при изготовлении, сборке и обслуживании данного агрегата. Но это была так сказать общая часть, а теперь я хочу ответить конкретно на ваши вопросы, местами более детально вдаваясь в интересующие вас подробности.

Для этого я соберу наиболее интересные вопросы и буду отвечать на них. На какие то вопросы само собой я уже ответил в комментариях, но здесь их я тоже освещу, так как многим будет интересно. Ну и в добавок авторы интересных комментариев попали в это видео.

Еще несколько человек хотели заказать у меня сборку такого внешнего фильтра.

К сожалению вынужден был отказать. Объясняю почему. За 2 года цены на комплектующие поднялись минимум в 1,5 раза, особенно это касается товаров из Китая. Теперь чтобы приобрести только основные составные части на том же Али, придется заплатить 3500-4000 , два года назад весь фильтр мне обошелся в порядка 4000. А еще нужна емкость, трубы, гофры и так далее. То есть уже выходит дороже, а если все это собирать на заказ, то нужно еще брать за работу. Короче тогда заказчику проще добавить несколько тысяч и пойти уже купить в магазине готовый фирменный внешник.

Поэтому плюс данной конструкции конечно же в относительной доступности, но только когда ты собрал ее сам. Тогда это будет действительно дешевле чем в магазине.

Это были ответы на важнейшие интересующие вас вопросы.

По любому есть еще какие то неясности, поэтому смело можете задавать вопросы в комментариях.

А теперь небольшое лирическое отступление.

То из за чего собственно затеял это видео. Тема самодельных внешников очень популярна, многие люди , которые хотят сэкономить или просто энтузиасты, собирают себе подобные устройства, кто то удачно, кто то не очень.

Самое первое видео об этом внешнем фильтре на моем старом канале за 2 с лишним года собрало уже более 50 тыс просмотров и большое количество положительных отзывов. А эпическое вскрытие этой бочки собрало уже почти 60 тыс просмотров и более 3 тыс лайков.

Думаю это говорит о многом. Люди смотрят, делают, экономят деньги. Но самый главный показатель, это конечно ваши положительные отзывы.

Аква Лига | Aqua League

5K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы