Вежливое извинение и экстрасенс на улице
Я, наверное, немного опоздал с этой волной, но всё никак руки не доходили подлить свою дозу масла в общий котел неприязни к цыганам. Поделюсь с вами, друзья, двумя своими историями на эту тему.
1)Как-то в школьные годы остался я дома один. В то время у нас частенько ходили цыгане по домам с огромными торбами и продавали одежду. Так вот. Звонок в дверь, я в это время сидел на белом троне и никак не мог подойти к двери. Через 30 секунд звонок стих. Ну и я уже расслабился и никуда не торопился. И вот я выхожу счастливый и вижу, как цыганка зашла в мою комнату. Я за ней. Когда я вошел, она уже открыла мой шкаф с одеждой и внимательно его рассматривала. Сказать, что я охренел от этой ситуации, - ничего не сказать. Я резонно спросил:
-Что Вы, блять, делаете?
-Извините, я просто думала, что никого дома нет.
Это лучшее извинение, которое я когда-либо слышал в своей жизни. После этого случая выработалась привычка закрывать двери, а также в группу "Ненавижу, блять, цыган" добавился один участник.
2) Сидели с подругой в парке на лавочке, к нам подошла цыганка и спросила, как куда-то там пройти. Моя подруга ей детально объяснила, цыганка всё впитала, а потом спрашивает:
-Хотите я вам погадаю?
-Нет, - сказал я.
-Ну тогда слушайте, - ответила тактично женщина, сев рядом с нами на лавочку.
И тут понеслось. Я уже не вспомню весь наш разговор, приведу несколько её предсказаний моей подруге, которые остались в памяти:
1. -Учишься?
-Нет, поступать буду в этом году.
-Ну поступишь.
2. -Вижу, любишь ты кого-то.
3. - Первая любовь была у тебя болезненной.
В общем, я уже не мог сдерживаться и смеялся в голос с этого всего. Цыганке это очень не понравилось, позже она переключилась на меня, нагадала кучу херни, а потом добавила:
-Через неделю родители сообщат тебе радостное известие!
После всего этого она попросила, конечно же, позолотить ручку. На что я ей ответил:
-Мы не просили, чтобы Вы нам гадали, с какой стати нам что-то платить?
Тут она вообще пришла в ярость, начала говорить на своем языке, потом назвала нас неблагодарными, а в концовочке сказала, что наведет на меня порчу.
И всё-таки меня заинтересовало её предсказание касательно радостного известия. И в тот день я проснулся в каком-то предвкушении, вошел на кухню и сразу же услышал голос отца:
-Сколько можно спать? Давай одевайся, пойдем картошку копать.
Может это и была её порча.