30

Уютный ковер за пару дней

Всем привет)
В начале января, когда салаты мне есть надоело, а все серии мира дикого запада уже поглядела, решила я заглянуть на пинтерест, да подивиться, какую красоту люди творят.
Так и набряла там на подборку постов про ковры, сделанные из ковриков для ванны и пряжи из петелек.
Вы только посмотрите, какую милоту можно сотворить на ровном месте! Такая вещь отлично бы скрасила утро офисного планктона, который вынужден 5 дней подряд добираться по пробкам на работу 🥲

Так как мои исходные творческие данные весьма скромны, решила смотрячить однотонный прикроватный ковер в бежевых тонах.

Но уже в процессе подумала, а почему бы собственно и не разгуляться?! И решила сотворить ковер-сову)))
Правда не настоящую сову, а сипуху, но точность данных оставлю на откуп товарищам орнитологам)

Я взяла:
*Коврик для ванной из фиксика (~ 299 р) https://fix-price.com/catalog/dlya-doma/p-5035131-kovrik-ant...
*Пряжу Arachna Lazy (~199 р за моток (13 шт в целом) различных цветов. 3 мотка ещё осталось)
*Крючок 3,5 мм из маминой коллекции (~бесценно)

Общие затраты в рублях: ~3000 (без учёта вкусняшек, которые были нещадно съедены во время процесса вязания)

Суть действа элементарна - в ковре есть маленькие дырочки, при помощи крючка через них протягиваются петельки. Усё
Я лишь подключила фантазию, прикинув как можно было бы изобразить сипуху соеденив исходные материалы вместе.

Непосредственно красавица, которой я вдохновилась (а может и красавец)) - Сипуха обыкновенная, из отряда совообразных. Оказывается, все совы поделены на 2 семейства, а именно настоящих сов и сипуховых. От трушных сов сипухи в первую очередь отличаются лицевым венчиком в виде сердечка и расположением ушей....Но эта инфа уже на любителей, если вам интересно, загуглите, пж)):

Накидав не хитрый набросок и перенеся его на уже обрезанный по форме совушки ковер я по-тихонечку начала вытягивать петельки. Самое сложное было соблюсти симметрию и изобразить мордочку. Для создания глаз в начале пыталась использовать плюшевую пряжу, которая вплелась в ковер довольно плоско. Но эффект глубины глаз меня не впечатлил и я решила всё же весь ковер сотворить из петельчатой пряжи:

Процесс вязки от всей своей кошачье души стопорила одна мадама, решив начать охотиться за мотками пряжи. Они задорно подпрыгивали, когда я корпела над ковром...мимо такого пройти невозможно, понимаемо)
Ничего личного, просто похвастаюсь своей любимкой компаньоншей по домашним уютным тусичам. Заодно оцените масштаб ковра:

Примерно за 60 ч безудержного творчества у меня таки получился мягенький ковер, который по большой доброте душевной можно издалека принять за сову))) :

Увы, он не подарит усладу глаз своей симметрией или не взбудоражит разум своей художественной ценностью... Но какой же он мягонький и по-детски наивный! 😄

Думаю, такие уютные вещи способен сотворить даже ребенок, лишь бы хватило усидчивости)
Поэтому мой рекомендосьен - ковер из пряжи петельками - 10 из 10. Просто, доступно, уютно, практично.
Да, со временем петельки прижмутся и будут не такими мягкими, но зато такой ковер легко стирать и сушить.

В заключении хотелось вам пожелать дерзать по жизни, что есть мочи в плане своих хобби!)
Не стремитесь к совершенству, не ждите, когда сможете обладать материалами высочайшего качества и прокачаете скиллы до уровня богов...
Забудьте о том, что у вас может что-то не получится, что вы не творческие и кроме подделок из макарон в началке больше ничего не вытворяли за последние -цать лет.
Творчество доступно для всех и оно отлично разгружает психику после трудовых будней!)

В любом случае, я в вас верю и желаю всем найти занятие поинтереснее пролистывания шортсов(моя личная боль 🥲)
Буду рада, если поделитесь своим рукоделием в коммах, порадуемся друг за друга! 😊

Уголок для вязания

5.5K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Отличная идея. Только я бы хотел не мимимишный, а брутальный, череп и кости, нопример. Или типа такого

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)) Конкретно в этой технике бруталтность исключена, но в целом ковры можно сделать и другими способами, так что и на Ваш вкус уже придумали изделия)
Иллюстрация к комментарию
1

Супер коврик, очень даже похож на сову!

Прям захотелось его погладить, такой он ми-мишный

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое))
3

Ух ты! Совушка что надо получилась. А симметрия и в живом организме отсутствует.

И спасибо за идею! Иногда хочется "порукоблудничать". Но вязать что-то серьёзное не хочется заморачиваться, и зрение подводит.

Кошка красотка!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за добрые слова!)) Да, в такой технике можно вязать не глядя, да мы в целом пряжа подходит для вязания без спиц и крючков) Можете поглядеть в инете, как из неё сделать плед/снуд. Если надумаете что-то подобное сотворить, делитесь потом))
0

Классный коврик) я делаю сумочки. Себе, детям, в подарок. Не продаю, но иногда получаю предложения

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ☺ А какие сумочки Вы делаете?) Напишите тоже про них пост, либо поделитесь фоточками, пожалуйста))
0

Какая ж милота)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое 🤗
1

Овцы с котом супер 😁

раскрыть ветку (1)
0