977

Уступать в общественном транспорте место или нет9

Уступать в общественном транспорте место или нет.

Конечно, уступать – инвалидам, беременным, пожилым и пассажирам с маленькими детьми. Воспитан так, что всегда уступал в транспорте, меня не надо просить. Увидел пожилого - сам подойду и предложу присесть. Увидел беременную - тут же место уступлю. И это правильно, считаю.

Случай этот произошел в уже далеком 2009 году. Мне сделали операцию на сердце, при этом распиливается грудная клетка. Во время восстановления, нельзя поднимать руки, нагрузки давать никакие. Помимо прочего, это просто больно. В восстановительный период, ходил с палочкой – уж очень слаб был, еле передвигался. Более того, была и вторая операция на руке, я не мог ей ничего делать, даже кружку с чаем поднять.

Нужно было в Сокольники съездить на трамвае. Захожу – полно свободных мест, сел. По мере движения, трамвай стал заполняться пассажирами. Я сижу, палочка у меня в руке, её видно. Подходит не совсем бабка, но вполне повидавшая жизнь женщина. Начинает демонстративно с ноги на ногу переминаться, чуть ли ни на меня кладёт свои сумки. Я ей сообщил – извините, но я не могу уступить вам место. Её переминания продолжились, а также рассуждение вслух, какая молодёжь (мне тогда было 24 года) плохая. Её поддержала бабка, сидящая сзади меня. Я вновь сказал – извините, я недавно после операции, я не могу уступить место. В ответ, бабка сказала – ну и что, что операция была. Уступить то можно. Тут меня прорвало и я высказал, что думаю. Говорю, что когда ей распилят грудную клетку, пусть всем уступает, а я не могу, так как это больно стоять и держаться, кости еще не срослись. Достаточно громко и агрессивно это всё сказал. Стыдно мне? Нет, мне нечего стыдится. Сейчас еще и мат добавил бы.

Если вам не уступает молодой человек место, который говорит, что по состоянию здоровья не может уступить – не надо его гнобить!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы