Дубликаты не найдены

+7

Добро пожаловать в районную больницу, мальчик который выжил - тут ты хер выживешь

Иллюстрация к комментарию
+2

Мне снится постоянно такое: подъезд, двери, а лестниц нет.

+2
Технический этаж на крыше. Была складная лестница, но чтоб дебилы не лазили - убрали.
+1

Выход из травматологии?

раскрыть ветку 1
0
подъем к рентген-кабинету
0

На двери была табличка "Для левитирующих пациентов"

0
Там полюбому тайник с сундуком!!!
0
Рядом лифт есть? Похоже на вход в царство лифтовиков.
0
Иди пожалуйся главврачу)
раскрыть ветку 2
+4
А это и есть вход к главврачу
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
-1
Техблок
-1
Врата в рай прямиком из больницы
-1

Для обеспечения стабильного клиентопотока.

Похожие посты
9955

Мог бы догадаться...

Сижу возле рентген кабинета уже минут 40. Выходит рентгенолог. (Я-я, Р-рентгенолог)

Р: А вы чего не заходите?!
Я: Так ведь лампа горит...
Р: Так она у нас всегда горит! Могли бы догадаться!
Я: 🤦‍♂️

Мог бы догадаться... Где логика?, Больница, Не входить, Сигнал, Рентген, Поликлиника, Больничный, Логика
357

Ответ на пост «Про очередь и право на визит к врачу»

Устраивался на другую работу. На предыдущей медкомиссии не было, а тут - завод. Потребовали карту прививок. Я её как в универ отнёс, так она у меня там и осталась. Со момента выпуска прошёл год.

Пришёл в медпункт - закрыто, терапевта нет. Постучался в соседний кабинет, узнал у медсестры, что терапевт в отпуске (август месяц), и карты прививок обычно она относит в деканат, где они и должны быть. Пришёл в деканат - секретарша перерыла документы, ничего именно по нашей группе не нашла. Говорит, терапевт с седьмой поликлиники, поэтому карта может быть там.

Прихожу в поликлинику. Спросил в регистратуре - нет. Пришёл к заведующей. Та стала на меня наезжать, мол целый год я где-то шлялся, карта прививок мне была не нужна, а тут наша терапевт традиционно взяла свой законный отпуск в августе, и мне вот срочно прям надо подать карту прививок. Я парировал это тем, что если подчинённый берёт отпуск, то все его дела должны передаваться другому работнику, а ответственность за эту работу несёт его руководство. Так же напомнил случай, когда я писал на эту поликлинику жалобу, после которой главврач приглашала меня на беседу, извинялась и просила в следующий раз обращаться напрямую либо к ней, либо к заведующим. Заведующая недовольно поворчала, позвонила в прививочный кабинет и договорилась, чтобы мне завтра передали карту прививок.

На следующий день пришёл в назначенное время в кабинет. Персонал растерянно разводит руки и говорит, что карты нет и ничего не знают, и карты прививок должны быть в универе.

Иду в универ. Снова спрашиваю у медсестры как быть, кто ответственный, на кого писать жалобу и т.д. Она посоветовала обратиться в общий отдел к кадровикам. Те перенаправили меня к ректору.

Рассказал я ректору всю ситуацию. Тот позвонил в деканат, велел найти мою карту. Карты нет. Позвонил терапевту - терапев оказывается всё ещё в городе, и совершенно случайно завтра собиралась придти в свой кабинет.

На следующий день в назначенное время пришёл в медпункт. Терапевт отдала мою карту и принялась на меня наезжать, мол вот я где-то шлялся, а она теперь в свой отпуск должна идти на работу. На студентов наезжать легко - вчерашние школьники всё ещё покорны и боятся слово поперёк сказать. Я в свою очередь отчитал её за её безответственность, и она растерялась, не зная что ответить. На выходе я встретился с секретаршей, и теперь уже она принялась меня упрекать в том, что я подставил родной факультет перед ректором, но мне уже было пофиг. Итого - поругался со всеми, но цель свою добился.

7789

Ответ на пост «Про очередь и право на визит к врачу» 

Дело было лет 5 назад. Я готовился к армии, проходил медкомиссию в военкомате, и тут хирург мне говорит, что у меня копчиковый свищ... Я в шоке, что делать, куда бежать? на что он мне отвечает "ВЫРЕЗАТЬ". Операция была под спинно-мозговой анестезией, отходняк был после нее ужасный: головная боль, головокружение, тошнота, слабость (прям ходить не мог от бессилия). ну в общем в таком состоянии меня выписали и сказали, чтоб я шёл в свою поликлинику к хирургу и там обследовался. Что б вы понимали, там такой шов был, будто взяли тросы для вытягивания автомобилей - ходить было ужасно больно. Сидеть нельзя было, ходить я долго не мог, просто стоять было очень сложно. Ну, думаю, надо идти к хирургу, что поделать...Захожу я в регистратуру, беру направление к хирургу и топаю аж на 4 этаж...там я стою в очереди, потому что сидеть мне нельзя, часа полтора, затем хирург выходит и говорит "идите к заведующей на 3 этаж, она должна подпись поставить, потом уже ко мне". Я ему рассказал про свое состояние, попросил, что б это сделала медсестра, за что и был грубо послан нахер. Иду к заведующей, в глазах уже мутнеет, шрам со швами начинает болеть, силы начинают меня покидать, но я иду. Захожу.....ОБЕД! Жду еще час, снова захожу, она там куда-то собирается, посылает меня нахер, типо приходи завтра...Я значит молча иду к заведующему всей поликлинике, там тоже очередь, простояв минут 15 мне становится реально плохо, я облокотился на стенку и ждал обморока. Люди в очереди это заметили, пропустили меня и я наконец попадаю в этот чудесный, богатый кабинет.И значит картина такая: я захожу маленькими шажками, у меня уже отдышка, опираюсь о дверь, далее по стенки и тут он ,не поднимая головы, "чего вам?". Я потихоньку приближаюсь к нему, потому что сил нет даже говорить громче и почти шёпотом рассказываю ему всю эту ситуацию. Он поднимает глаза, видит в каком я состоянии, быстро вскакивает с кресла своего позолоченного, берет меня подруку, аккуратно ведет в коридор, просит людей встать со скамейки, кладет меня на нее и говорит "подожди, сейчас все решим быстренько". Далее он как начал орать на всю больницу, позвал хирурга, позвал его медсестру, за это время и та самая заведующая с пирожком во рту прибежала, как он их начал отчитывать, даже я в сознание пришёл. И тут вся больница просто забегала, у меня взяли все документы, справки, всё быстро подписали, весь виновный коллектив принес извинения и еще отправили домой на своей служебной машине....на скорой помощи? нет, на личной служебной машине самого главного в больнице. Вот такая история

796

Ответ на пост «Про очередь и право на визит к врачу» 

Я так к одной за три недели в свое единственное окно записывалась. Первой на прием с начала смены , в 13.00. Врач неспешным шагом подошла к 13.20, закрылась изнутри попить чайку, видимо. К 13.30 подошла тетя "по знакомству" и пропустили ее. На мое "у меня же запись" получила "ждите". Понимая, что если не попадуна осмотр через 10 минут, то опоздаю на работу, пошла к заведующей. Там на вопрос "как мне попасть к врачу в такой ситуации" попучила ответ "ну ПОПРОСИТЕ ее, может быть, она вас примет!" :DD

6582

Про очередь и право на визит к врачу

Будучи беременной, записалась на приём к терапевту через онлайн-запись. Очень удобная система в местной больнице - запись отображается у врача в компьютере, и вызывают в назначенное время по фамилии. Казалось бы... Сижу, жду, когда меня вызовут. Понимаю, что одновременно с записанными пациентами в кабинет заходят люди закрыть больничные, и они в приоритете. Время идёт, моя запись давным-давно "проскочила". Я как бы в декрете, спешить особо некуда, но спустя минут сорок стало скучно и обидно. Скандалить я не люблю и не умею. Пошли другим путем. Знаю, что главврач активно пользуется соцсетями и ведёт группу больницы ВКонтакте. Пишу в личные сообщения группы обиженное сообщение, мол так и так, почему пациент записывается на конкретное время и должен куковать под дверью?! Не особо ожидала реакции, но она явилась моментально! В тех же сообщениях у меня уточнили ФИО и время записи. Вслед за этим в кабинете послышался звонок телефона и повышенный тон врача. Дверь распахивается, на пороге терапевт, заявляет очереди: "Больничные листы идите закрывать к заведующей, а я буду принимать только по записи!!!" Аллилуйя, меня вызвали на приём. Но! Врач высказала мне, что запись на приём даёт мне... Возможность посетить врача в принципе. На резонный вопрос, зачем тогда пациенту выбирать время при записи, ответила что это неважно. Записалась и сиди жди, пока врач соизволит, хоть до морковкина заговенья.
Ябедничать вышестоящему руководству я научилась на работе.

232

«И что вы от меня то хотите?»

Знакомая фраза? Такую часто можно услышать от разного рода специалистов — электриков, сантехников, знойных паспортисток в УФМС, операторов экстренных служб, докторов и т. д. Этот пост — крик души, и речь в нем пойдет о святых людях, на чью репутацию обычно не принято посягать — врачах.


Дорогие мои, я со всем уважением отношусь к вашей профессии. Понимаю, с какими проблемами вам приходится сталкиваться ежедневно. Понимаю, что у вас могут быть низкие зарплаты, неадекватное руководство и пациенты, проблемы дома и много всего другого. Но при чем здесь я? Я не прихожу в поликлинику выносить вам мозги, не обвиняю вас во всех смертных грехах, не требую от вас вообще ничего сверхъестественного — я просто рассчитываю, что вы сможете мне помочь. Надеюсь, что хоть на меня и посмотрят как на несмышленого, но войдут в положение и постараются «поставить на ноги».


Да, я глупенький пациент, который не смыслит ничего в болезнях и правильном лечении. Не знает ничего о появившихся болячках и причинах их возникновения. Не понимает, к какому специалисту нужно идти с конкретной проблемой, чем отличается невролог от невропатолога. Без вашей подсказки не догадается принести с собой баночку с химическим средством, которым только что обжег себе руки. Но все это знаете вы! И за помощью я пришел именно к вам!


Тем не менее, начиная со входа в поликлинику и до самого последнего момента, я сталкиваюсь с абсолютным нежеланием мне помогать. Каждый так и норовит пнуть к другому спецу, даже не пытаясь услышать вопрос. Каждый обвиняет в том, что я зря трачу его время, потому что: «Тут ничего серьезного/Я этим не занимаюсь/Вам вообще не сюда/Зачем пришли/и т. д.». Многие же из вас сами возмущаются в сети — мол, люди глупые, занимаются самолечением, врачей не слушают, рекомендации не соблюдают, в поликлиники не обращаются. Так а как туда обращаться, если там вместо решения проблемы, на тебе навешивают их еще больше.


Выдержка из диалога в травмпункте:


— Добрый вечер, я проткнул себе ногу ржавым гвоздем — мне нужна помощь.

— Драсте. Сколько полных лет? Прививку от столбняка когда делали? Полис давайте!

— 26. Полис не с собой — я прямиком с дачи. Про прививку понятия не имею. Если опишите, как такую делают, попробую вспомнить.

— А что я вам сделаю без полиса? Прививку всем делали в 16 лет — можете идти.

— Но я не уверен, что мне ее делали — я переживаю. Если я уйду и начнутся осложнения, что мне делать в этом случае?

— А вы от меня что хотите?


Выдержка из другого диалога в другом травмпункте:


— Кажется, я обжог руки борщевиком. Что мне делать?

— Ничего — протирайте Хлоргексидином и накладывайте повязки.

— А как их накладывать? Разве достаточно просто протирать? Что делать со вздутыми пузырями?

— Молодой человек, я вам все сказал. Вы от меня что хотите?


Выдержка из диалога в поликлинике на следующий день:


— Я обжог руки борщевиком — мне нужен больничный. По телефону сказали обратиться к дежурному врачу.

— Какому телефону? Кто вам сказал? Идите в травмпункт!

— Но я там был вчера и меня оттуда, мягко говоря просто выпроводили.

— Ну, а от нас вы что хотите?



И вот такое встречается повсеместно. Не важно — проглотили ли вы не те таблетки, поранили ли руку или долбанулись головой. Это ваша личная проблема — и если вы хотите ее решения, вам придется повоевать за это дело.


Только не нужно думать, что так только в бесплатных поликлиниках, а все это из-за системы здравоохранения в нашей стране в целом. Во-первых, и в платных организациях хамство, неуважение к пациенту и его проблемам встречается повсеместно, хоть и реже. А во-вторых, в бесплатных поликлиниках иногда, наоборот, встречаются максимально человечные люди — готовые выслушать, понять и оказать всю возможную помощь. Дело не только в системе — все дело в том, что у вас в голове. И если там нет признаков эмоционального интеллекта и человеколюбия, то может быть вы просто выбрали не ту профессию? Я очень хочу лечить свои недуги у профессионалов и не заниматься самолечением — просто дайте мне эту возможность и я вам буду безмерно благодарен.


А ответ на вопрос «Что вы от меня то хотите?» очень простой — я хочу, чтобы вы сделали свою работу и помогли мне решить проблему, с которой я к вам пришел, пусть даже очень глупую. Без вас я точно не справлюсь. Но, к сожалению, пока что с многими из вас — тоже. Не надо так...

Показать полностью
4185

У врача

Зашел к врачу. Тот заполняет бумаги не отрываясь на меня:

— Сколько полных лет?

— 32

— Ммм. А могли бы еще жить и жить.

— Эм…

— На что жалуемся?

1242

Пропусти меня я болею !!!

Пропусти меня я болею !!! Наглость, Врачи, Терапевт, Поликлиника, Мужчины, Больница, Очередь, Болезнь

На днях простыл и записался он лайн на первичный приём к терапевту.

Пришёл заранее , сижу жду время своё.


Тут подходит мужик,окидывает взглядом огромную очередь :

Мужик: А кто сейчас заходит ?

Я: Я сейчас захожу

Мужик : Пропусти меня

Я: Это в честь чего?

Мужик : Я болею пропусти меня.

Я: А мы тут для чего сидим, просто так решили к доктору прийти , просидеть в очереди , потратить кучу времени что бы потрепаться с доктором о шмотках и погоде, так  что ли ?


При том тут все сидят с температурой под 40 , кашель аж до тошнотиков через одного.


Покрутился этот мужик , но видя что наглость его не прокатит быстренько ретировался.

1045

"Говорите, что умираете"

Заболела у меня поясница. Боль не сильная, но тянущая. На дворе середина зимы. Ну думаю, продуло меня. Замоталась в шаль, помазала мазью какой-то. Вроде должно пройти. Но не проходит. Выпила ношпу,  может просто спазм какой-то. Но и это не помогло. Ночью спать невозможно, все время тянет, неприятно.


Пошла в поликлинику. Там как положено все начинается с терапевта и с анализов. Все сдала, результаты хорошие, а боль есть. Терапевт тоже осмотрел, опросил, но так и не понял в чем дело. Направили на УЗИ. Так мне сказали, что есть песочек в почках, но это не страшно и воспалений они не видят. В итоге снова к терапевту. Правда, мне перестало везти, и я стала попадать на гигантские очереди. А поясница все так и болит. Терапевт мне лекарств никаких не выписывает.


В общем стою в общей очереди с кучей бумаг, жду, и все места себе не нахожу. Кругом бабульки, некоторые неадекватные, все качали права на место в очереди. Тут ко мне подходит одна из пациенток, женщина средних лет. Давай спрашивать, чего стою, что болит (вот ей тоже было дело до моих проблем).


Она: – Сильно болит?

Я: – Да не то, что сильно, просто бесит, что уже месяц хожу по врачам и по анализам, а диагноз не ставят, лечение не назначают, а тут сессия.

Она: – Короче, иди в больницу, тут тебе ловить нечего. Заходишь и говоришь, что тебе плохо и ты умираешь.

Я: – Как? Разве так можно?

Она: – Нужно. В больнице помогут.


Я собираю все вещи и мчу в ближайшую больницу. Приехала, у местных сантарок спросила, где тут отдел урологии (после всех испытаний, я стала сама подозревать что у меня что-то с почками не так). Мне показали, повезло, что там практически не было людей. Я захожу и как женщина научила: "Мне плохо, я умираю!" Вы бы видели как там все стали носится. Начали спрашивать что такое, что болит. Я все описала, меня завели к врачу.


Врач молодой, сидел читал книгу. Начал меня расспрашивать про направление, почему я сюда пришла. Я сказала как есть, что направления нет, и сил терпеть тоже нет. Вот все мои анализы, помогите. Он на все посмотрел, сказал что надо снова сдать анализы, я про себя подумала, что "ооо это опять на долго". Но тут заскакивает медсестра, говорит пойдем, я иду оп, оп, анализ крови взяли, оп, оп, результат. Магия!


Врач на все посмотрел, пошутил, что надо пиво пить, так как оно мочегонное (а я не пью), сказал что у меня солевой диатез, вот лечение, приходите через 2 недели.


Все.

Вся эпопея длиною в полтора месяца закончилась. Лечение помогло. Спасибо и той не равнодушной женщине и врачу за профессионализм.


P.S. Берегите свое здоровье! Но если что рекомендую, такую стратегию про "Мне плохо, я умираю", работает на 100%.

Показать полностью
1323

Я тоже пришел в городскую поликлинику иликак должна выглядеть настоящая оранжерея

Я тоже пришел в городскую поликлинику иликак должна выглядеть настоящая оранжерея Поликлиника, Зимний сад, Харьков, Больница, Длиннопост
Я тоже пришел в городскую поликлинику иликак должна выглядеть настоящая оранжерея Поликлиника, Зимний сад, Харьков, Больница, Длиннопост
Я тоже пришел в городскую поликлинику иликак должна выглядеть настоящая оранжерея Поликлиника, Зимний сад, Харьков, Больница, Длиннопост
Я тоже пришел в городскую поликлинику иликак должна выглядеть настоящая оранжерея Поликлиника, Зимний сад, Харьков, Больница, Длиннопост
Я тоже пришел в городскую поликлинику иликак должна выглядеть настоящая оранжерея Поликлиника, Зимний сад, Харьков, Больница, Длиннопост
Я тоже пришел в городскую поликлинику иликак должна выглядеть настоящая оранжерея Поликлиника, Зимний сад, Харьков, Больница, Длиннопост
Я тоже пришел в городскую поликлинику иликак должна выглядеть настоящая оранжерея Поликлиника, Зимний сад, Харьков, Больница, Длиннопост
Я тоже пришел в городскую поликлинику иликак должна выглядеть настоящая оранжерея Поликлиника, Зимний сад, Харьков, Больница, Длиннопост
По мотивам https://pikabu.ru/story/prishyol_v_gorodskuyu_polikliniku_i_...


Харьков 31 поликлиника. Само здание поликлиники соединено со зданием больницы. Между корпусами вот такой дворик - зимний сад. Внутри фонтан, скамейки, даже скульптуры. Наверно единственная поликлиника/больница, куда я хочу еще прийти, лучше просто так.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: