5522

Учителя

Таксую.
Заказ к подъезду со двора. Двор под шлагбаумом. Звоню клиенту:
- Жду вас возле шлагбаума.
- Сейчас открою, заезжайте, - говорит мне женский голос.
Ну ок, заехал, припарковался возле подъезда, жду. Через минуту падает отмена. Че делать? Путь из двора отрезан шлагбаумом. Встаю на выезд в надежде, что кто-нибудь поедет и меня выпустит.
Минут через 5 заезжает внедорожник, открывает шлагбаум и сигналит мне, чтоб я сдал назад. Не понимая замысла оппонента, отъезжаю, пропуская его. Он проезжает шлагбаум, дожидается пока оный закроется и изчезает в густо озелененном дворе советских пятиэтажек. Я слегка удивился, поматерился и принялся ждать следующего проезжаку. Пара минут и вот он. Но нет, ситуация повторяется. Я решаю поинтересоваться, в чем загвоздка такого поведения у встречного водителя. Ответ прост:
- Нехуй сюда вообще заезжать. Не видишь шлагбаум? Заебали. Ни заехать, ни припарковаться.
Естественно, моя история про то, что меня сюда впустили, а потом отменили заказ его не впечатлила.
Решаю попытать счастья у прохожих во дворе. Тщетно. Все до единого сказали, что шлагбаум открыть не смогут. Включая мужика, который вышел из подъезда до машины за какими-то инструментами.
Еще 20 минут я стоял в недоумении от такой "гостеприимности" местных жителей, пока меня не начали поучать дворовые бабки:
- Вот и правильно. Постой-постой. Научишься, что не надо сюда заезжать. Проходу от вас нету. Дышать нечем.
- Так меня кто-то из ваших жильцов же и вызвал, а потом отменил. Я бы и рад уехать, только шлагбаум закрыт.
- Ну и правильно. Постой, подумай - вообще заезжать сюда не будешь. Будет наукой. Разъездились...
На ругань мою с бабками из подъезда вышел мужичек лет 60ти. Вникнув в ситуацию, наорал на меня матом за то, что я тут есть и выпустил из двора со словами "чтоб я тебя тут больше не видел, шакал" просто набрав номер на телефоне. То есть никакого пульта или чипа не надо было. Любой из тех, к кому я обращался с просьбой меня выпустить, мог это сделать, просто набрав номер телефона.
Я простоял там 1 час 20 минут. Я обратился за помощью, примерно, к 30 человекам. Никто не отозвался, все только учили меня как правильно жить.

Теперь в этом дворе шлагбаум не закрывается. На него кто-то повесил большой амбарный замок, который держит его в открытом положении. И даже если этот замок кто-нибудь спилит или сломает, я не расстроюсь. Ведь я купил 5 таких замков. И 4 из них лежат у меня в багажнике.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества