16

Циничные цитаты

Циник — человек, знающий цену всему и не ценящий ничего. /Оскар Уайльд/

Люди похожи на креветок — если убрать все лишние, то почти ничего в них не останется.

Побеждает тот, кто умеет смотреть в будущее дальше своих врагов.

Время от времени терпи дураков — можешь узнать что-то стоящее. Но никогда не спорь с ними.

Мы встречаемся, чтобы когда-нибудь расстаться.

Нет человека — нет проблем. /Сталин/

У каждого человека есть своя цена.

— Я люблю тебя!!!
— Слишком толсто...

20 век: секс, наркотики, рок-н-ролл. 21 век: кроватка, холодильник, интернет.

Близкий человек может сделать тебе гораздо больнее,чем остальные. Он знает куда бить.

Деготь продается в бочках, а мед в баночках...

Вы такие красивые вещи говорите. Вам, наверное, очень трахаться хочется?

Мне не нужны астрологи и гороскопы, мой персональный прогноз на каждый день: не твори херни, избегай идиотов и не жри лишнее.

Все люди приносят счастье. Некоторые — своим присутствием, но большинство — своим отсутствием, конечно же.

Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть:
1. Начать говорить правду.
2. Чаще.
3. Каждому.

— Ты в последнее время стал больше говорить гадостей.
— Нет. Я в последнее время стал меньше врать.

Жизненный опыт — это когда уже видишь ручку грабель, но не успеваешь оценить её длину

Совесть — это роскошь, а мы люди бедные.

Ненависть неискренней не бывает.

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.

Доверять можно никому.

Не пробуй глубину реки двумя ногами.

— Ничто и никто в жизни не останется вечно любимым: музыка со временем надоест, от еды начнет тошнить.
— А как же любимые люди?
— Они когда-нибудь предадут...

Нет ничего легче обещания.

Ад, должно быть, клевое место, раз малые, что придумали религию, так хотели, чтобы туда, кроме них, никто не попал.

Я даже боюсь представить, сколько бы у нас было друзей, умей мы чуть больше врать...

Предательство- это ещё одно напоминание самому себе, что у тебя есть только ты.

Господь помогает хранить тайну, если ее знают двое. Когда узнает третий — узнают все.

Люди такие смешные. Одна половина любит ублюдков, другая — не любит вообще никого.

Не стони, если не занят сексом.

Желание сделать мир лучше, как правило, приводит к диктатуре, массовым расстрелам и концлагерям.

Если при фотосъёмке вместо слова «сыыыр» говорить слово «геноцииииид», то улыбка получится шире.

Дружба, основанная на бизнесе, всегда лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.

Прислушивайся к советам, которые дают тебе преимущество. Никому не давай таких советов.

Рыбу убивает открытый рот.

Люди, которые пренебрегают условностями и решительно отбрасывают в сторону так называемые общепринятые истины часто становятся победителями.

То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.

Накорми и напои своего врага, прежде чем убить его.

У человека есть две любимые игрушки: собственная судьба и чужие чувства...

— Руки женщины должны дрожать от подарков, ноги от секса, а сердце от любви!
— А тебя, любимая, от резонанса не разорвет?

У нас слишком мало времени и денег, чтобы оставаться самими собой.

На вкус правда такое же дерьмо, как самогон братьев Дженна. Я знаю только одну правду: кто сильнее, тот и прав.

— Напишите в резюме о своем прошлом и перспективах.
— Бывший сперматозоид и будущий труп.

Однажды ты спросишь, кого я люблю больше, тебя или сарказм. Я отвечу, конечно, тебя, ты останешься, так и не поняв, что это был сарказм.

*
Автор поста оценил этот комментарий
Развели тут хуйню из-за хуйни, понимаещь!
раскрыть ветку (1)
DELETED
действительно
например?
раскрыть ветку (1)
DELETED
жутко громко запредельно близка, каренина, преступление и наказание, красное и черное, пигмалион, доктор живаго. да их можно перечислять бесконечно
показать ответы
надеюсь, вы не остановитесь на начальном этапе развития и познакомитесь с такой наукой как "логика", что бы в дальнейшем не выглядеть так глупо.
раскрыть ветку (1)
DELETED
познакомься хотя бы с какой-нибудь наукой, а то твои "убедительные" доводы заканчиваются
-люблю тебя!
-слишком тлсто...

""
очень понравилась))
раскрыть ветку (1)
DELETED
мне тоже
историческая литература (серьезная, а не а-ля резун-суворов), основывается на КОНКРЕТНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ И ДОКАЗАННЫХ ФАКТАХ.привет учительнице по истории.
раскрыть ветку (1)
DELETED
приведи мне хотя бы одну книгу где на все "факты" есть указанные источники.
действительно, такое понятие как "ум" в ваших суждениях вообще не причём. p.s. совет на будущее от высокообразованного человека(это я про себя): не надо упорствовать когда или довод противника очевиден, или очевидно правильно доказан
раскрыть ветку (1)
DELETED
да довод противники очевиден...в чем? в том что ты сказал что это не его слова и сказал что этому нет документальных подтверждений. какие доказательства ты привел. глупо. почитай еще что-нибудь. может поймешь. где написано что Сталин этого НЕ говорил? без сего документального доказательства довод не может быть принят как факт, а тем более очевидным. что такое очевидность?очевидно что я девушка, но я не предоставляла никаких документов подтверждающих это.
не спорила?Жить стало лучше, жить стало веселее
А это?
раскрыть ветку (1)
DELETED
да и вообще я могу отстаивать свою точку зрения даже если нет никакого подтверждения этому. я же могу настаивать на том что люди походят от обезьян, хотя нет никакого подтверждения этому. точно так же я могу отстаивать свою точку зрения по поводу любого другого вопроса который не имеет обратных доказательств.
так что литература и вообще "ум" здесь не причем. в следующий раз когда решишь серьезно спорить о чем-то выбери себе другую тему и другого собеседника.
показать ответы
учите историю, читайте кроме фантастики и серьезную историческую литературу. тогда,возможно, начнете умнеть. прям как я
раскрыть ветку (1)
DELETED
почитай лучше что-нибудь о жизни и о человеческих поступка, об эмоциях, да и вообще любую литературу которая заставляет задуматься, а не только "умнеть"
показать ответы
не спорила?Жить стало лучше, жить стало веселее
А это?
раскрыть ветку (1)
DELETED
я не спорила что это он сказал, я доказывала иронию всего этого. прочитай еще раз и вдумайся. и речи не было о том ко это говорил, оп крайней мере для меня я в этом не сомневаюсь.
показать ответы
учите историю, читайте кроме фантастики и серьезную историческую литературу. тогда,возможно, начнете умнеть. прям как я
раскрыть ветку (1)
DELETED
аххах это было смешно. зачем историческая литература где каждый врет по-своему. поверь то сколько я прочитала за свою короткую осознанную жизнь прочитал разве что...
да и что ты называешь исторической литературой? мемуары жукова? слово о полку игоревом?
да соглашусь интересные книги, история и все такое. но как учила меня моя учительница по истории никогда нельзя делать какие-то выводы исходя из таких книг. каждый пишет так как видит.
показать ответы
о да... особенно когда о предмете спора ничего не знаешь
раскрыть ветку (1)
DELETED
я попыталась культурно прекратить этот бессмысленный спор но нет же умник куда там .
показать ответы
о да... особенно когда о предмете спора ничего не знаешь
раскрыть ветку (1)
DELETED
да и вообще я спорила не о том чья это цитата (я же не провожу целый вечер ища информацию кто что говорил) да блиин че я вообще на тебя время трачу аж лень что то доказывать.
показать ответы
ни на один мой вопрос вы не ответили, ни одно из своих утверждений не обосновали. все ваши высказывания-пустая, ничем не подтверждённая болтология. P.S адольф гитлер всегда говорил, что он марсианин( что вполне вероятно), способный поработить всю европу(Даже если он этого не говорил(хотя я не уверен), то он это подтверждал это своими действиями.)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Бессмысленно спорить о том о чем спорить не хочется.
показать ответы
Не понимаю любителей книг - своих мыслей нет?

Чтение цитат - интересно. Но вот если человек постоянно их использует, то да, это говорит о том, что у него нет своих мыслей
раскрыть ветку (1)
DELETED
лень отвечать)
"просто я попыталась подтвердить выражение нет человека - нет проблемы, приписанное Сталину что вполне вероятно"-смысла фразы не понял. Ну не может исторический факт быть вполне вероятным. Он либо соответствует действительности либо нет. Домыслы о том, что Сталин сказал(написал):"нет человека - нет проблемы" действительности не соответствуют. Без всяких "вполне вероятно".
"известный политический деятель также не был осужден или отправлен в Сибирь, он просто скончался под ножом хирурга.Человек который боролся за независимость Украины неожиданно заболевает(хотя это были всего лишь боли в спине) и моментально был отправлен в село на операционный стол."-уточните, пожалуйста, о ком идет речь и как конкретно т.Джугашвили причастен к ножу хирурга и болям в спине борцов за независимость Украины
(Вы не про Ю.Тимошенко,надеюсь)
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну да послал Тимошенко на операцию.*сарказм* Это был Грушевский. Даже если он этого не говорил(хотя яне уверена), то он это подтверждал это своими действиями
показать ответы
"В огороде бузина, а в Киеве дядька!". Изначально речь ведется о приписывании политику фраз которые он не говорил. Вы, не вполне логично, начинаете тереть про доносы и "засланных". Ладно, давайте разберёмся. Вернее сами с предоставленными цифрами раберитесь. 1-8 млн. доносов. Не кажется ли что разлет для "еще одних документально подтвержденных" фактов мягко говоря великоват? в 8 (восемь!) раз!(кстати, если можно-подтвердите документально). По поводу "засланных" (осужденные что ли?)-число скачет в 4 (!) раза. Мне кажется, что не очень трудно в любом поисковике сделать запрос по поводу количества осужденных и ,опираясь на действительно документально подтвержденные цифры (а не на бред новодворских и ей подобных) сделать соответствующие выводы. Если все-таки трудно-вот ссылка на таблицу количества осужденных при кровавом СССР, демократической России и супердемократичными США
http://s004.radikal.ru/i208/1004/a3/d5ba8b23e787.png
раскрыть ветку (1)
DELETED
просто я попыталась подтвердить выражение нет человека - нет проблемы, приписанное Сталину что вполне вероятно. Теперь давайте поговорим о "засланых", известный политический деятель также не был осужден или отправлен в Сибирь, он просто скончался под ножом хирурга.Человек который боролся за независимость Украины неожиданно заболевает(хотя это были всего лишь боли в спине) и моментально был отправлен в село на операционный стол.
показать ответы
не понимаю любителей цитат. своего мнения нет?
раскрыть ветку (1)
DELETED
с чего ты взял что это не мои мысли?
вы забыли ешё про гигантские мясорубки и миллионы младенцев съеденных лично Сталиным. P.S фразы «Нет человека - нет проблемы», «Не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали» не то что "не всегда документально подтвержденные"-они нигде документально не подтверждены
раскрыть ветку (1)
DELETED
Есть еще одни документально подтвержденные факты: 1- 8 миллионов доносов, 2- 8 миллионов "засланых".
показать ответы
Нет человека — нет проблем. /Сталин/
Сталин ничего подобного никогда подобного не говорил. Данное высказывание придумал писатель А. Рыбаков и приписал его Сталину в своей книге «Дети Арбата»:

«В одной из своих статей, которая ему особенно понравилась, я воспроизвел известный афоризм Сталина: «Есть человек - есть проблема. Нет человека - нет проблемы!». Анатолий Наумович впился: где говорил это Сталин? В каком своем произведении? Или в записке? Или в какой речи?

Я задумался. Ответил так: зная немного психологию Сталина, предполагаю и даже уверен, что таких вот в точности слов он никогда публично не говорил. И не писал. Он же был великий актер в политике и не позволил бы себе раскрыть свою сущность. Такую откровенность он мог бы позволить себе только в очень узком кругу своих «соратников», а, вернее, холуев. Где я это читал? Да как-то расплывчато. Висит в воздухе. Много где. В мемуарах… В публицистике. Эта фраза стала своего рода штампом для обозначения той эпохи.

- Значит, не помните точно, где?

- Точно - нет.

- Так вот именно, - вскричал Анатолий Наумович с юношеской живостью, - я ее сам придумал ! Впервые в «Детях Арбата» эту фразу Сталин как раз и произносит. Я сочинил - и вложил в уста Сталину! Я же написал этот роман за 20 лет до его публикации в 1987 году. И оттуда она пошла гулять, и никто уже не помнит, откуда она взялась. Я, я автор этого афоризма. И вот - никто не помнит и не знает…

В последних словах прозвучала нескрываемая горечь»
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%B5%D1%81%D1%8...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Жить стало лучше, жить стало веселее
А это?
показать ответы
Полностью фраза звучала так: «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится…" Что такого в этой фразе произнесённой на Первом всесоюзном совещании рабочих и работниц — стахановцев?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Конечно, вождь всех времен и народов много чего еще успел наговорить. «Нет человека - нет проблемы», «Не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали» - фразы емкие, хлесткие, хотя и не всегда документально подтвержденные. Однако подлинность знаменитого высказывания вождя о веселой жизни не вызывает сомнений. Произносить его рекомендуется, стоя на высоте шпиля МИДа, к примеру, и оглядывая орлиным взором необъятные просторы, покрытые вышками, лагерями, Беломорканалами, расстрельными блоками и мегатоннами колючей проволоки. Все-таки чувство юмора тоже иногда может быть прегадкой штукой...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги