Это не простой целлофан. Это называется "Спасательное одеяло". Смысл довольно простой - оно не даёт теплу рассеиваться и "согревает" тело. Очевидно, что водила на самом деле дышал, но был без сознания. Согревшись и придя в сознание он, в итоге, сам нашёл спасателей.
Как прошедший проф курсы первой помощи могу резонно заявить - нифига не сарказм. Довольно часто пульс слабый и его без приборов реально хрен найдёшь, а дыхание ещё сложнее уловить.
Как дипломированный врач, проработавший некоторое время на скорой помощи, могу резонно заявить - есть четкие признаки биологической смерти, в отсутствие которых не проводить реанимацию является перступлением.
спасатели наверное за оборудованием пошли просто. не думаю что там все было с промежутком времени в полчаса, они его накрыли этим одеялом, пошли к машине забрать оборудование или носилки. а про напугал...ну может они и испугались, но это наверное преувеличенно. а какие четкие признаки биологической смерти?
Ну, это просто смотря сколько минут прошло с момента ранений. В посте написано около часа - я относительно этого времени и рассуждал. А "несколько ранений" написал специально, чтобы было понятно, что с большой вероятностью задело. В частном случае это неприменимо, но всё-таки.
К ранним признакам биологической смерти относятся:
Отсутствие реакции глаза на раздражение (надавливание) Помутнение роговицы, образование треугольников высыхания (пятен Лярше). Появление симптома «кошачьего глаза»: при боковом сдавлении глазного яблока зрачок трансформируется в вертикальную веретенообразную щель, похожую на кошачий зрачок. (wikipedia)
а ничё так, что они далеко не сразу проявляются? в частности мужчина, который 50 минут провёл в клинической смерти, очнулся без всякий "рыбьих зрачков"