Царь, царевич, сухарь, сухаревич…
Одним из партнеров моей будущей экспедиции в 2026 году выступила компания Abranta, о которой знают все опытные сапбордисты и наслышаны многие сноубордисты и их противники с двумя палками в руках.
Учитывая ранний старт экспедиции, а это апрель, нужно утепляться. Если вы вдруг не знаете о погоде в Забайкалье, то я дам краткий экскурс.
Апрель, май и начало июня, по моему маршруту, проходят в таежной части региона со смещением на север. Полноценное лето наступит здесь после того, как я покину юридические границы региона. Ночи и дни будут с мягкими оттенками биполярки и резкими перепадами температур.
Собственно на выручку обещает придти сухой гидрокостюм, который можете увидеть на фото. Дышащая мембрана, анатомический крой по моим замерам, усиление в местах потенциальных потертостей.
Самый смак в том, что при выходе в Охотское море, если верить многочисленным статьям и опросам, будет погода тоже далеко не летняя. А это значит, что в костюме я проведу львиную долю пути и у него будет дикий тест-драйв, о котором я разумеется буду изредка рассказывать.
Да и в целом, я давно задумывался делать посты с обзорами снаряги. Вот у меня новые треки появились, которые я уже и искупать в кипящем ручье успел в -30, по городу побегал и первично протестил. В Китае приобрел мембрану с флисовой подстежкой, впереди покупка нового сапа для экспедиции. Так что посты будут, если меня не атакует лень, а она крайне коварна.