ТОП 5 отношений с деньгами у экспертов

Как правило деньги важнее, чем время, поэтому ради скидки в продуктовом магазине человек потратит час времени и сбегает закупиться на будущее. Экономия при этом может быть триста рублей.

Как правило деньги важнее, чем договоренности, поэтому человек пытается отменить договоренности, сохраняя деньги и не предполагает, что больше с ним дела иметь не будут. У него нет связки между отдаленными последствиями принимаемого решения и тем, как это может повлиять на репутацию, возможности или будущие доходы.

Деньги важнее, чем комфорт, поэтому даже при наличии денег между доехать туда, где не припаркуешься, на такси, или ехать в жару с двумя пересадками, будет выбрано ехать с двумя пересадками.

Удовольствие, которое можно получить за деньги, не воспринимается, как удовольствие, если аналог этому удовольствию может быть изготовлен своими руками. Позавтракать пшенной кашей в кафе? Зачем платить за пшенку в ресторане? Я сама сварю гораздо вкуснее. Со многим остальным человек тоже пытается справиться самостоятельно. Зачем платить кому-то деньги, когда я могу в этом разобраться и сделать.

Работа другого человека оценивается через вложенное время или материалы, но не через вложенный интеллект, компетентность или талант. Деньги важнее, чем сам человек, поэтому или экономия на себе, или сваливание в бессмысленную трату денег - гуляй, рванина, однова живем - с последующим чувством вины за потраченное на себя. Покупая что-либо: дайте я сначала попробую, потом подумаю, а потом решу, отдавать ли деньги. Они периодически попадают в ситуации, когда им тянут с оплатой за работу или не платят вовсе.

У людей, находящихся на разных уровнях иерархических пирамид. «Как правило» что указано по тексту не означает «всегда», а означает «чаще бывает так, но не всегда», и я говорю только о людях, которым хватает на жизнь, но не о тех, кто попал во временную финансовую засаду в силу разных обстоятельств.

Изменить «пятерку» можно, но работая над собой, через сознательные либо бессознательные практики. А можно их в комбо и с телом увязать, работая над своим состоянием. Безвыходных ситуаций не бывает, есть человеческая не готовность искать этот выход.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы