4

Тайна маленьких голубей раскрыта

Произошло сегодня, считай несколько минут назад.
Выхожу я) как обычно покурить в подъезд. Вышел, закурил, подхожу к лестнице) и вижу что-то плюхнулось с одной ступеньки на другую...мохнатенькое такое. Я сначала с осторожностью подошёл...мало ли что это такое... Потом смотрю и вижу, что это голубь...взъерошенный...на улице идёт дождь, он мокрый весь...то ли на крыше так мокро у них, то ли что...но бедолага даже ходить не может нормально, не то, что летать там =( Думал хоть как-то птичке помочь...хлеба вынес...но тот не ест... всё сидит, сидит...не шевелится даже =( По началу метался...спустился с лестницы на этаж....пока ходил за хлебом) тот уже прошёл этаж...и подошёл к соседской двери и встал....долго сидел он там... В итоге решил, что надо его вынести на улицу...под козырьком лучше пусть посидит...в подъезде он убьётся ещё больше...хотя я и так думаю, что он не жилец...Я живу на шестом этаже... Если птичка с крыши...то это чердак, через шахту...высота не маленькая...и с девятого этажа вот таким макаром падать на каждую ступеньку =( Взял тряпочку, чтобы обвернуть его и вынести...тот брыкаться начал выскальзывал...и самое что задело...он даже курлыкать, как взрослый голубь не может =( пищал бедный =( "Птичку жалко"... Маленький же совсем...как он вообще там оказался, если летать не умеет и "говорить" нормально =( Жалко так....жизнь только началась... Как увидел сразу ёкнуло внутри (минут 20 там смотрел на него...потом только понёс... Врятли выживет уже =(
Самое обидное, что помочь даже никак не можешь...я бы домой взял его...попробовал бы как-то хоть выходить...но у меня дома кот...