раскрыть ветку (27)
По сути, центром вселенной может быть абсолютно любая точка в пространстве. Так что, не исключено! Мяч вполне может быть центром вселенной, и ты можешь быть центром вселенной, и я могу быть центром вселенной, и мой чле... Тьфу... Что-то я увлекся.
раскрыть ветку (25)
"Если вселенная бесконечна, то за её центр может быть принята любая точка находящаяся внутри этой вселенной". Только вот это "если".
раскрыть ветку (21)
А если вселенная не бесконечная, то где то есть ее конец? Как он выглядит? Если это кирпичная стена, тогда что за ней? Че то я увлекся...
раскрыть ветку (18)
если вселенная расширяется, то "концом" можно считать край, куда она успела расшириться после взрыва. А дальше просто пустота:(
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
А что если сделать ракеты на биотопливе, выращивать на корабле растительность всякую. Размножаться в умеренных количествах? А может, строить дополнительные каркасы из всякой сверхпрочной травы, которую выведут наши генетики.
Короче, растительность - наше всё
Короче, растительность - наше всё
Но докуда эта пустота идёт? Бесконечная пустота? А как это? Это нереально представить.
Потому и работают физики теоретики, они на сей счёт много чего придумали годного.
Потому и работают физики теоретики, они на сей счёт много чего придумали годного.
раскрыть ветку (6)
А ты попробуй представь конечную вселенную. Вот что действительно нереально. А если пустоту представлять себе как ноль(то есть ничего) то вполне логично, что то, чего нет не может кончаться.
раскрыть ветку (2)
нуль не это не ничего, ноль это число обозначающее отсутствие чего либо, соответсвено если вселенную или пустоту представлять в виде нуля то получается вселенной не существует, а что не существует не может быть конечным или бесконечным, она может быть и не быть одновременно так же как и ее проекции и параллельные вселенные. соответсвтено если нет вселенной то нас тоже нет... что то стало грустно...
раскрыть ветку (1)
пустота это пространство, пустота это отсутствие какой-либо материи, андерстенд? Под концом вселенной подразумевают конец материи, но при этом пространство бесконечно, это дико глупо -- говорить о конце пространства, это не поддаётся ни фантазии, ни логике)
Что значит "пустота идет"? С нашим пониманием вещей очень сложно представить бесконечность. С ней нужно просто смириться.
раскрыть ветку (2)
Если вселенная бесконечна действительно,
значит есть куча копий нашей планеты.
Где-то сейчас происходят те же события,
копия меня пишет копию песни этой.
значит есть куча копий нашей планеты.
Где-то сейчас происходят те же события,
копия меня пишет копию песни этой.
Логично считать краем вселенной место, где нет материи и волн. Только волны распостраняются со скоростью света, по этому вселенная расширяется со скоростью света.