Справедливый суд или другие приключения меня
Вот и пришло время написать мой первый пост. Длиннопост мой будет интересен в первую очередь любителям раздавать советы и диваным экспертам. К вам я, собстына и обращаюсь.
(Спешу разочаровать, я не Оксанка, профиль регистрировал 4 года назад другой человек на мою почту, я пока не разобрался как сменить ник. Не минусити-пощадити)
И так, моя маленькая хистори. В 2017 году я устроился в маленькую и амбициозную компанию с громким и красивым названием "ДжиДиАй Груп", что в г.Хабаровске на должность Мастера СМР (строительство, ремонты). На тот момент мне было 23 годика и я только полтора года, как закончил свое обучение. Сразу же подписал договор о полной материальной ответственности и отправился на объекты в удаленные города.
Работу свою делал качественно, не стеснялся спрашивать советов у более опытных коллег, начальства и даже у подчинённых (подчинённые, к слову, меня уважали, даже сейчас звонят спросить, как дела и не сдох ли я). Делал все, что требовало от меня начальство, вел несколько объектов в разных городах в одно лицо и зашивался между объектами с утра и до поздней ночи (было такое, что возвращался в 3 часа ночи с соседнего города, а в 6 утра уже надо было вставать снова ехать по объектам). В общем-то, мне все нравилось. Катался по городам Дальнего Востока и занимался интересной работой. Но каждая сказка заканчивается.
Уже в конце 2017 года пришло время расстаться нам с этой доблестной и интересной компанией. Вызвал в офис директор меня и моего прямого начальника (прораба) и со всем матерным красноречием рассказал нам, на чем он нас вертел и мягко предложил нам написать заявления по собственному и уваливать на йух отседава, иначе уволят сами, найдут за что. Как в дальнейшем я узнал, компания всегда так делала под конец года. Объектов зимой нет и надо сокращать штат. ЗП-шку мне, естественно, за 2 последних месяца заплатили только белую по минималке. Всю остальную часть назвали премией, которую мы не заслужили.
И все бы ничего, пережил бы я это, но спустя полгода, когда я уже работал в другой организации, совсем в другом городе, звонит мне мама и говорит:
М: сына, тебя в суд вызывают.
Я: зачем?
М: тут какой-то ДжиДиАй на тебя иск подал за порчу имущества.
Суть в чем, эти ... предприимчивые молодые люди собрали документы на выдачу мне денях на сумму в 130 тысяч(за последние 2-3 месяца) и пришли в суд доказывать, что я такой негодяй обокрал компанию и свалил на йух от них. А они только сейчас недостачу увидели. Назначили дату первого заседания, о котором меня уведомила, почему-то мама, а не суд (что уже является нарушением, у суда были мои контакты, но оповестить меня о заседании не посчитали нужным). Я тут же отправил ходатайство о переносе слушания (так как физически не мог так быстро вернуться в Хабаровск) и, на всякий случай, отправил копии доказательств моей не виновности(мои авансовые отчёты), но на заседании секретарь сделала ошибку и вместо "ходатайствую о рассмотрении дела ТОЛЬКО В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ" прочла "не возражаю о рассмотрении дела без меня", а мои доказательства вообще не были рассмотрены, хотя в деле они имеются.
Вернулся я в Хабаровск и решил защищать свое имя в суде второй инстанции. Решил делать это без адвоката. Думал, посмотрят,что сам, скажут, что молодец и отпустят грехи, но не тут то было. В суде второй инстанции вообще не выслушали ни меня ни моих свидетелей и бумаги мои не рассмотрели, ссылаясь на то, что все доказательства предоставляются в суд первой инстанции.
В суде третьей инстанции написал о всех нарушениях судами, но делу ход не дали.
Собственно вопрос, шо делать, други? Что скажете? Есть ли смысл искать справедливость дальше и где?
P.s: Надеюсь на резонанс.
P.ss: Извиняюсь за многочисленные пунктуационные и орфографические ошиПки в тексте, я судимый, мне можно.
Лига Юристов
39.2K постов39.9K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.