Это ягуар Джума, довольно известное животное, использовали его во всяких мероприятиях типа парадов.Не так давно был застрелен.
https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=pt&u=...
http://tsargrad.tv/news/2016/06/22/v-brazilii-zastrelen-jagu...
Посмотрел на первую фотографию поста, и такая мешанина из грусти и недоумевания хлынула. Конечно, вопрос, который затмевает остальные - это: "Какого х*я?!".
Потому что "Какого х*я?!" взяли на эстафету хищника, организовать содержание которого не смогли. И "Какого х*я?!" в условиях массового мероприятия поместили на такое содержание, из-под которого хищник смог выбраться. Вместе с тем, подпускали людей для фото с ягуаром, за неимением в принципе разрешений держать хищное животное на церемонии.
Вспоминаются избитые слова Экзюпери про ответственность за тех, кого приручили.
"Мы следовали протоколу и сначала выстрелили в животное усыпляющими средствами. Однако оно резко направилось в сторону одного из ветеринаров, чтобы защитить этого человека, ягуаром пришлось пожертвовать." Интересно, чем пришлось пожертвовать мудаку, который организовывал мероприятие в данном ключе, ответственному за меры безопасности. Потому что с тем же успехом жертвы могли бы быть и среди людей.
"Мужчина добавил, что все опечалены случившимся. Тем более что за убийство сотрудники зоопарка подверглись нападкам со стороны экологов, которые считают, что люди сами спровоцировали такое поведение у животного." - Да нет, ну что вы, кто вообще мог подумать, что хищник может вести себя агрессивно? Организаторы думали, что снимали сиквел "Мадагаскара".
Не знаю, почему у меня лично такая реакция возникла. Может просто фотограф к исполнению снимков с душой подошёл. А может потому что ради типичных понтов сегодня умирают не только животные.
Очень жалко Джуму, но на фото спасенного из воды ягуара другой ягуар, его назвали Джикитая, и Джикитая жив здоров никто его не убивал
Вы ошибаетесь, это ягуар Джикитая, так его назвали после спасения, жив здоров никто его не убивал, просто все ягуары людям на одно лицо :-)))
Вы ошибаетесь, это ягуар Джикитая, так его назвали после того как решили оставить у себя. Джикитаю никто не убивал, жив здоров, в хороших условиях живет. Просто людям все ягуары на одно лицо :-)
Тупость человека не думать о последствиях изначально. Понятное дело никто не стал бы жизнь человека ставить выше жизни зверя, просто сам факт, что до такого решения вообще дело дошло - говорит именно о тупости человеческой.
Нет это другой, сбежал Джума, а это ягуар Джикитая, так его назвали после того как решили оставить у себя, когда спасли из воды, Джикитая жив здоров никто его не убивал
Сбежал и был убит другой ягуар, Джума, а это ягуар Джикитая, так его назвали после того как решили оставить у себя, когда спасли из воды, Джикитая жив здоров никто его не убивал
Очень жалко Джуму, но на фото спасенного ягуара другой ягуар, его назвали Джикитая после того как решили оставить у себя, спасенного от наводнения, Джикитая жив здоров, никто его не убивал
@moderator,Можно поправить теги, а то они вводят в заблуждение. Ягуар был одомашненным и это простая фотосессия, так что тег "спасение" тут точно лишний.