23

"Случайности не случайны"

Всем привет, ну что, продолжим. Тут я как раз в четверг начал делать электрику в доме, так что буду кидать немного фоток и держать в курсе как продвигается проект. Заказ этот получил случайно. Хозяева дома уже делали ремонт в точно таком доме (он буквально на этой же улице чуть дальше) и остались очень недовольны прошлым электриком. А самое интересное, что я этого электрика лично знаю, мы с ним работали вместе в фирме по установке пожарных сигнализаций. Точнее он там и сейчас работает в режиме 2-3 дня в неделю на фирме, а в остальные дни работает на себя.

Если честно, то я всегда очень удивлялся как можно годами работать вот так параллельно, ибо я через полгода чуть не загнулся от такого темпа, но потом все стало на свои места. Его в той фирме не очень любят, поскольку он делает все вкривь и вкось. Но я всегда списывал это на наемную работу плюс он знал, что от него все не в восторге. Но оказалось, что он в принципе так работает (тогда конечно можно и на 10 работах "работать"). Так что начали хозяева искать альтернативу и нашли меня, а я как раз искал большой проект для портфолио. Вот и получается, что Мастер Угвэй был прав: "Случайности не случайны" 😀

Так вот о доме: площадь около 160 квадратов в 3 этажа плюс чердак и подвал, по моим ощущениям где-то 1910-1920х годов. Кстати нужно будет в следующий раз сфоткать газозащитную (не уверен что термин правильный) дверь в подвале. Одна комната в подвале сделана, как бункер с герметичной дверью. Короче старая проводка демонтируется и все делается новенькое - красивенькое.

В Германии часто, дабы сэкономить денег, штробят сами (ну или как в данном варианте нанимают более дешевую раб силу в помощь) так что штробы сделаны не совсем оптимально. И еще хочу сразу попросить: эксперты, расслабьтесь немного, а то начинается вечно "не то" "не так". Как будто хоть что-то в нашем мире делается то и так. Вы все крутые перцы, которые работают четче чем НАСА и по всем нормам любых стран, вопросов нет. Беса не гоните.😀

Провода из подвала до чердака

Фотки делал еще в четверг вечером, а за пятницу количество проводов почти удвоилось. Работать тяжело, поскольку дом построен из пустотелого кирпича и как видно на предпоследней фотографии быстро оказываешься в соседней комнате. Я люблю крепить провода на дюбель хомуты, а в таких стенах они не держат. Типа такого:

вот такие штучки😀

вот такие штучки😀

Короче придется попотеть... Да, каждая комната будет иметь свой автомат и весь дом будет подключён через УЗО. Вот скриншот из программы в которой я делаю электроплан.

и вот такая штучка😀

и вот такая штучка😀

Вот такая вот загогулина...

Всего запланировано: 5 УЗО, 25 автоматов и нормальное такое количество провода.

Уже ушло 200 метров 3х2,5 квадрата и примерно метров 120 интернет провода. Автоматику еще не закупал, поскольку у хозяев дома какие-то проблемы с кредитом. Точнее с доступом к банковскому счету с кредитом, но я пошел им на встречу и купил все провода за свои деньги и начал их по дому раскидывать дабы не тормозить проект. Так наверное не разумно делать, но добрый я...

PS. ну и это самое, будьте людьми, подскажите че еще писать то?😀

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы