Дубликаты не найдены

+7

Месси скромный? Ахахахаха

+18

Пеле, конечно, много наколотил. Только больше половины своих голов он забил в чемпе Бразилии. И играли они тогда по сотне матчей за сезон, а не 40-50 как сейчас. И защитники играли персоналку, а не зону. И мяч был кожаный, с камерой внутри, тяжелый. А не те летучие попрыгунчики что сейчас. Так что, думаю, попади какой-нибудь условный Смолов в Бразилию 60х годов - тоже наколотил бы много. А вот как сыграл бы Пеле против современных защитников типа того же Марсело, Кафу или Тиагу Силвы - тут еще бабушка надвое сказала.


Да и тот же Месси. Легко быть суперголеадором, когда тебе пасы Неймар дает. А попробуй-ка ты стать звездой, когда у тебя в обороне Березуцкие а в полузащите какой-нибудь, прости Господи, Самедов.


И вообще Габриэль Батистута и Руд ван Нистелрой круче этих современных звездочек, хе-хе :)

раскрыть ветку 9
+12

тяжелый мяч в плюсы записал, прикол

а защитники лупили по ногам похлеще нынешнего, и ровного газона не было, так что это с какой стороны посмотреть

раскрыть ветку 7
+4

на чм 90 ноги Марадоны помню показали ...типа интервью с ним. жесть. чёрно-сине-красные бугры. тогда звёзд судьи как сейчас не защищали.

+6
На полях-огородах Олег Веретенников полторы сотни мячей забил. Константин Парамонов - почти две сотни. Так что я бы не сказал, что плохое поле - это минус для нападающего. Потому что на нормальных стадионах и Парамонов, и Веретенников ничего показать не могли.


Тяжелым мячом финтить легче. В футбольных школах, например, когда учат финтам - мяч специально подспускают. А мячи для набивания так и вовсе весом в килограмм. Тогда как нормальная игровая детская четверка - 250 грамм, а взрослая пятерка - 350-370. И когда они накачаны по максимуму - хрен ты какие финты исполнишь, только английское бей-беги.


Высокая бразильская трава - это вообще основа для финтов. А немецкая или английская короткая трава - не для финтов :) В тех же детских школах газоны еще посыпают резиновой крошкой, чтобы мяч меньше скакал. Чтобы все было на дриблинг, а не гоняться за скачущим мячиком.


Потому Марадона и Пеле с теми мячами могли фокусы показывать, то вот с современными мячами они бы и половину своих трюков не смогли бы исполнить.  Те же фристайлеры, например, с накачанным легким игровым мячом хрен чего сделают. А так возьмут мяч в 400-500 грамм, подспустят его - и удивляют народ футбольным фристайлом.

раскрыть ветку 4
0

я гифку вспонимаю, когда Пеле шведам в финале забивал - в него играли прямой ногой колено, Марадоне так же прилетало, сейчас конечно с этим строже

+5
Я чет не понял. По сотне матчей за сезон только Пеле играл? А на чемпионатах ему тяжёлые мячи давали, а остальными лёгкие?
+6
И до Пикабу докатился срач КрироМессиглоров. Печально.
раскрыть ветку 7
+5

Пирло лучший. Что тут спорить?

раскрыть ветку 6
+8
Иллюстрация к комментарию
+4

Я лучше. Спорь со мной!

Иллюстрация к комментарию
+1

лэмпард не хуже

раскрыть ветку 1
0

Ты хотел сказать Тотти?

0

Дель Пьеро же)

0
раскрыть ветку 1
0
Не заметил прост.. Он же ангел ))
-3
Лол, скромность... Миллионы евро налогов скрывать - это тоже скромность?
раскрыть ветку 6
0
Этот ублюдок ещё всё на родного отца спихнул, мол я то не виновен, это папка все устроил!
раскрыть ветку 1
0

А точно не наоборот? Теоретически, сомневаюсь что сами спортсмены ведут свою бухгалтерию)

-4

А его уже признали виновным?

раскрыть ветку 3
-1
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: