раскрыть ветку (72)
раскрыть ветку (41)
а потом "Е*аная гистология, физиология, пат анатомия и др." а дальше "Е*аная практика" и после этого "Е*аная работа"
раскрыть ветку (39)
зачем пошел на эту работу, раз ты ее ненавидишь? я уже жду не дождусь окончания 3 курса, чтобы потом на подработку в скорую устроиться, а ты такое. Практики у меня проходили ну очень занимательно. Все никак времени не найду 2 пост запилить.
Физиология кст очень интересная наука. А вот ангио-неврология это кабздец
Физиология кст очень интересная наука. А вот ангио-неврология это кабздец
раскрыть ветку (1)
почитаю посты)ну как ненавижу, люблю я медицину, да и технические познания есть, юридические тоже, предпринимательские тоже, осталос медицину и полностью юрист)
а потом "ебаный выбор вуза, всю жизнь испоганил", так что, автор, беги пока не поздно! мне уже вот поздно(.
раскрыть ветку (31)
а куда бежать?в пирожковый(институт технологии общественного питания)?или в танцевальный(институт культуры)? или может в наш гос универ, после которого "СВОБОДНАЯ КАССА!" ну с сельхоза вроде устраиваются, технические сложные я не потяну, я ленивый, проще выучить)так что медицина - лучший вариант)
раскрыть ветку (30)
Проще выучить? ты не прав! проще понять. В меде учить надо не просто много, а очень много! НО если ты выбрал это осознано, то мое тебе уважение! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШЕ МЕДИЦИНСКОЕ БРАТСТВО! И не смотря на все что пишут, да и сам я пишу - медики самые крутые.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (13)
о, тебе только предстоит понять каково это пару недель сна по 4 часа, 80 листов за неделю наизусть, халаты погладить, шапочку не проебать, встреча рассветов, абсолютно пустая и изможденная голова перед сессией и черви, черви, черви. ну если учить хотя б по чуть, то проще живется, а если не запускать, то вообще легко. у меня первая сессия легко пошла, а во второй препод по анатомии самодуром оказался. ну еще био все не любят на 1 курсе. не знаю, что в ней сложного.
раскрыть ветку (5)
Халаты погладить? О чем ты?:DD
На самом деле, довольно смешно, когда первокурсники ходят в халатах ВЕЗДЕ, даже в магазин через улицу.
На самом деле, довольно смешно, когда первокурсники ходят в халатах ВЕЗДЕ, даже в магазин через улицу.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я с одним из однокурсников в одном городе живу, с одного и того же вокзала отъезжать надо. Так совпало однажды, что ехали с ним на одном автобусе. И он был в халате. Я у него потом спросил, говорит, мол, лень снимать, дома приду и сниму. И каждую пятницу в халате едет по межгороду.
Донецк в треде, 2 курс.
У нас правда учеба не началась, поэтому у меня уже 3.5 месяца каникулы :D.
У нас правда учеба не началась, поэтому у меня уже 3.5 месяца каникулы :D.
А меня примите в братство?)
Уже осознано, что до фига всего нужно знать и мало времени на красивое оформление альбома :D
Уже осознано, что до фига всего нужно знать и мало времени на красивое оформление альбома :D
раскрыть ветку (2)
Примем всех, но думаю все понимают, врача каждый обидеть хочет(пациенты (хотя правильнее будет сказать больные), родственники пациента, начальство, государство). Поэтому, братство должно помогать своим! Медик порвет за коллегу медика(в том числе и за медсестру, санитарку)! Помните это!
раскрыть ветку (1)
Естественно! По этому и сами, когда идем к ним на прием должны понимать, что там такой же врач, как и мы(в будущем). И не ныть, что тяжело учиться, ведь все через это прошли)
у меня если не пойму чего то, то я либо пробью и задолбаюсь или все, завал, по этому мне как то проще кажется выучить. хотя мозги на точную науку заточены)
WAT???
Технические сложные?? Технический универ самый простой, если взять серьезные гуманитарные вузы, а уж про мед и заикаться не стоит - самый тяжелый вариант обучения.
Технические сложные?? Технический универ самый простой, если взять серьезные гуманитарные вузы, а уж про мед и заикаться не стоит - самый тяжелый вариант обучения.
раскрыть ветку (8)
Угу, очень легкие. Гигантские системы уравнений с соответсвующими графиками + инженерная графика и линейная алгебра и вызубрить к сессии сотню другую формул , некоторые из которых на всю строку страницы.+ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знания инглиша-ТЕХНИЧЕСКОГО инглиша на отлично и лучше, так как иначе тебя пошлют нахер в любом аэропорту и на любом заводе. Я уж не говорю о почти обязательной практике и ковыряниях в довольно обширных и сложных электросистемах.
раскрыть ветку (1)
Уж к 3 курсу в Бауманке я прекрасно осознал, что ничего в этом невероятного и сложного нет. Стоит приложить усидчивости, и ты во всем разбираешься. В отличии от мед. вуза, где ты просто ДОЛЖЕН ЗНАТЬ туеву хучу вещей, начиная от названия всех костей и их расположения, заканчивая определенными знаниями по латыни, лекарств, химии и прочих прелестных вещей. Просто знать. Учить и учить. А потом, только через 9-10 лет начать работать по специальности.
Так что да, инженеры не такие уж и страшные.
Так что да, инженеры не такие уж и страшные.
И это я только четверть всего назвал. Там ещё есть такие весёлые вещи как Матрица. И это только у нас- обычных инженеров-электриков воздушного транспорта, а у всяких физиков-вообще полный атас.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
7 дней спустя ты вспомнил! :DD
Я, слава богу, сопромат уже сдал. Впереди строймех. Хотя сопр встречается повсюду.
Я, слава богу, сопромат уже сдал. Впереди строймех. Хотя сопр встречается повсюду.
В Политех не потянет он, да со мной такие орехи учились, 2 слова связать не могли, ну ничего отучились ведь и работают сейчас, причем все и не жалуются.
Вообще, нервная система довольно-таки интересная. У меня и у многих моих знакомых оценки по нервной системе на порядок лучше, чем по спланхнологии или миологии.
раскрыть ветку (27)
да тут уже к 29 сен надо знать позвоночник, ребра, грудину, кости верхней конечности и вроде как немного черепа.. >_<
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (2)
Не путай колледж и институт. В колледже ясен пень на 1 курсе легко (сам на 2, но не в меде), а вот в институте ппц ещё тот..
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Кости как тема легкая очень. Но учить их тяжко. С непривычки тяжело как-то их учить, потом разгоняешься более-менее и становится легче намного.
раскрыть ветку (1)
Особенно без основ латыни :)
Никогда не забуду, как нам на первой паре по анатомии дали Привеса и сказали:"Читайте вслух про позвоночник". И как одногруппник прочитывал латинские термины ><
(Мы в школе просто учили латынь).
Кстати, после немецкого латынь учится легко :)
Никогда не забуду, как нам на первой паре по анатомии дали Привеса и сказали:"Читайте вслух про позвоночник". И как одногруппник прочитывал латинские термины ><
(Мы в школе просто учили латынь).
Кстати, после немецкого латынь учится легко :)
Ну это только отправная точка веселого поезда - "Мед Вуз" . К курсу 4 намного проще . Развивается толерантность к новому пиздецу .
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Второй московский, РНИМУ им. Пирогова
У нас весёлая программа - на первом курсе были кости, мышцы и НС, сейчас спланха началась на втором.
У нас весёлая программа - на первом курсе были кости, мышцы и НС, сейчас спланха началась на втором.
раскрыть ветку (1)
о да, коллега. сначала мы изучим иннервацию и кровь, а потом узнаем, какие органы они обслуживают. и эти тесты %_%
раскрыть ветку (6)
к 29 сен надо знать позвоночник, ребра, грудину, кости верхней конечности и вроде как немного черепа.. >_< - ты про это? Так это понты. 3 темы всего лишь. Позвоночник, ребра, грудина - первая, пояс верхней конечности - вторая, немного черепа - это, скорее всего, третья. Это немного. С непривычки тяжковато учить, но в целом ничего сложного в этом нет.
А вообще, страшного в меде ничего нет. Да, труднее чем в других вузах, не похалявишь особо (если ты из Украины, то платные отработки по субботам покосить пары не дадут), но жить можно спокойно. Главное только, что учиться надо, а не хуи пинать. Но даже те, кто пинают хуи, все равно умудряются все сдать и не вылететь. Халявы в медах нет. Но опять же, если собираешься учиться, а не херней страдать, то все будет более чем хорошо.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну, в России, насколько я знаю, не все так строго и не везде отработки есть, надо по конкретному вузу смотреть. Это я по комментам в одной из групп вк сужу, там однажды эта тема подымалась.
да не так там все печально) надо просто посидеть, разобраться, потыкать, ну, и чтоб литература без ошибок была