0

ЩИТ слаботочный для 12 квартирной гостиницы, вначале

Здравствуйте. Клиент захотел чтобы щит не выпирал слишком и уместилось следующее: комутатор делящий сеть на 12 квартир, видеорегистратор, мультисвич, а я от себя добавил в блок розеток для сетевых шкафов, патч панель и еще розетку. Питание сразу разделить на два линии отключаемые в щите на 220 вольт. Для видеонаблюдения и интернета. Может возникнуть проблема когда ридётся в щите установить 12 медиаконверторов или один комутатор, зависит от поставщика услуг интернета.
Щит от того и большой что с большим щитом проще работать. У щита большая монтажная пластина, на пластину закрепляется много оборудования и для видеонаблюдению может понадобиться бесперебойник на 12 вольт, уберу в щит прикрепив к стенке или поставлю на низ щита. И очень главное, розеток бывает мало, а ставить дополнительные тройники в розетки это не самое лучшее применение, когда можно сразу сделать чуть побольше чем нужно.
Кабеля завёл через торцевую стену, и отказался воспользоваться нижними отверстиями, в виду простой причины: кабеля снизу при вводе через имеющиеся отверстия заводского изготовления будут торчать немного. Клиент меня просил завести кабеля снизу, слава богу приехал коллега клиента и помог уговорить клиента.
Два кронштейна торчащие к двери щита. На них закрепятся патч панель и коммутатор провайдера. Мне так захотелось так именно сделать, поскольку готовых заводских решений для закрепления сетевого оборудования в подобном случае не нашёл. Ещё придётся просверлить крепёжные отверстия в кронштейнах.
Из синусов кабеля на доме заводил не я. С улицы только три витых пары привели для видеокамер. Кабеля с улицы три штуки мало, поскольку ещё и СКУД для территории делать, а для СКУДа нужно бесперебойное питание. Кабеля телевизионные раскиданы неправильно.
Вот ещё фотографии с двух ракурсов.

На заведении кабелей в щит и достижении вечера, поехал домой. Вот что вышло в первый день.

Всем добра и бобра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги