Рубль

Лежу в больнице. Последние деньги потратила на медикаменты - в больнице есть не всё. Звонит муж. Говорит, что после перелома ноги не смог работать на старом месте и его перевели на работу попроще на том же предприятии, но работа 1 через 1... Не день. Неделю! Зп тоже в половину меньше.
Скоро день рождения. Справлять не буду, недавно родила - с ребёнком какие праздники, но хоть настроение было. Было. Грустно. Денег нет. И не предвидится.
Муж говорит: "Вот супермаркет один акцию запустил, с каждого чека по 1 рублю собирают на борьбу с вирусом. Уже 20 млн собрали. И ведь люди идут и добровольно с каждого чека отдают свой рубль. А это помогает владельцам не платить налоги. Как раз такие же 20 млн. Получается обычные люди, кто-то даже за чертой бедности, покупающий хлебушек за 14.90 добровольно жертвует свой рубль, чтобы богачи не стали беднее".
Отвечаю ему:" Значит и мы жертвовали этот рубль. Я и не знала об акции, но и зная не пошла бы в другой магазин. Я уже привыкла к ассортименту, близко от дома, банкомат есть. Да, и что этот рубль, я-то ни беднее, ни богаче не стану! Пусть и дальше жируют олигархи, а я больная дальше этого маркета и не дойду. "
Муж говорит" Вот ошибаешься, стала бы ты от рубля богаче. И не парились бы мы сейчас где взять лишнюю копейку, если бы этот рубль дали тебе. Такие же люди, которым без разницы, кому этот рубль отдать. "
Резонно, подумала я. А может и правда есть те, кому без разницы кому отдать этот рубль? Так, правда, почему не отдать его мне? Мне же не на пропить и не на укрыться от налогов. Мне правда нужен рубль. Два. Три. Вот так они сейчас нужны, что мочи нет. Ведь трат впереди ещё много, а я просто не знаю как быть в резко наступившем кризисе.
Ну, что, же подумала я. Не спросишь, не узнаешь: друзья, есть у вас для меня рубль?)
Карта сб ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги