11

Ростелеком, а что, так можно?

Пользуюсь услугами этого провайдера с января 2009 года, правда тогда он назывался ВолгаТелеком. Интернет по телефонной линии ADSL, скорость была в 2009 году менее 2,5 Мб/с, тариф 350 руб. По тем временам, неплохо. Затем скорость возросла до 6-7 Мб/с, да и тариф стал 450 руб. в 2010 году.

Скорость интернета меня устраивала, интернет-фильмы транслировались без «тормозов». Хотя последнее время от Ростелекома стали часто поступать по телефону предложения изменить тариф на более продвинутый со скоростью до 100 Мб/с + ТВ-каналы. Но ТВ-каналы мне «до лампочки», а при скорости 100 Мб/с и тариф должен увеличиться, если логически рассуждать, а тариф (архивный – надо думать) по ADSL-линии с начала 2020 году начал составлять уже 620 руб. Ну и в августе 2020 года я решил уточнить в Личном Кабинете, в Чате Технической поддержки, во сколько мне обойдётся интернет по новому тарифу. Я – это я. О – оператор.

Я - У меня подключён интернет по ADSL, скорость 6 Мбит/сек, ежемесячная оплата 620 руб. Интернет со скоростью 100 Мб/сек без роутера (есть свой), составляет 499 руб. ежемесячно. Меня интересует, сколько придётся платить за интернет 100 Мбит/сек фактически ежемесячно, если я перейду на этот тариф.

О - Добро пожаловать! Пожалуйста, подождите. Мы видим Ваше сообщение и обязательно ответим через несколько минут.

О - Здравствуйте! Несколько минут, пожалуйста, я уточню информацию.

О - Спасибо за ожидание. К сожалению, нет технической возможности провести оптоволоконный кабель по данному адресу. Можете подключить тарифный план «Технологии доступа ADSL» до 8 м./с 499 руб./мес.

У меня сразу появились вопросы к провайдеру «Ростелеком»:

1. Зачем в вашей базе «обзвона» клиентов находятся пользователи ADSL-линий интернета, если по техническим причинам вы не можете удовлетворить их спрос на новые тарифы? У вас что с менеджерами – они дебилы?

2. Попробуйте мне объяснить, почему мой тариф интернета по ADSL-линии со скоростью 6 Мб/с по стоимости 620 руб./месяц ДОРОЖЕ на 121 руб. по сравнению с тарифом «Технологии доступа ADSL» до 8 Мб/с 499 руб./месяц. Данные интернета, как я понимаю, идут в обоих случаях по телефонному кабелю стационарного телефона. Причём договор на обслуживание и оплату этого телефона тоже заключён с «Ростелеком».

3. Почему на вашем сайте отсутствуют в свободном доступе информация о новом тарифе по ADSL? Такая манипуляция с тарифами ADSL показывает вашу направленность на мошенничество и отношение к своим давнишним клиентам. Вам насрать на клиентов, прибыль ваше – ВСЁ!

Ну это так, «лирика», осенью 2020 года, в связи с ковидом, востребованность интернета у моих домашних увеличилась, а скорость осталась такая же, до 7 Мб/с. Пришлось подумать о переходе к другому провайдеру, в нашем доме был проведён интернет-кабель уже несколько лет. Решил обратиться я в Личный Кабинет Ростелекома в Чат тех. поддержки, чтобы правильно оформить «развод».

Диалог с оператором:

Я: - Здравствуйте, хочу расторгнуть договор с Ростелекомом о пользовании интернетом по ADSL с декабря 2020 года. Как правильно это сделать?

О: - Здравствуйте! Несколько минут, пожалуйста, я уточню информацию.

О: - По какой причине Вы желаете отказаться от услуги?

Я: - Низкая скорость трафика. А цена для такого трафика "заоблачная"!

О: - Ознакомиться с линейкой тарифных планов Вы можете на официальном сайте www.rt.ru. Выбрать понравившийся тариф и написать нам для перехода.

А по скорости можем сейчас с Вами поработать и решить это вопрос? Вы согласны?

Я: - Уже на днях проработали, ответ: - Нет технической возможности перейти на другой тарифный план со скоростью до 100 Мбит/с!

О: - Вы подключены 13.02.2016г. и до текущего момента Вас все устраивало? Т.к. обращений от Вас не было, только одна заявка, в начале подключения.

Я: - Вообще-то, интернет по ADSL подключён уже 12 лет, тогда название было ВолгаТелеком. Меня скорость соединения устраивала, родственников перестала устраивать последнее время, в соцсетях онлайн, интернет стал явно "тормозить"!

Да и цена за такой тариф - 620 руб. - грабительский!!!

О: - Сожалею, но альтернативу вам предложили.

Я: - Альтернативу вы предложить не смогли, к сожалению!

О: - Для проверки технической возможности подключения по технологии GPON (оптика в квартиру) необходимо подойти в абонентский отдел.

Вам составят смету, если стоимость подключения Вас устроит, и коммуникации проходят рядом с Вашим домом, Вас подключат. Всё это можно предоставить как в офис, так и к нам, в чат.

Я: - Ваша альтернатива меня очень позабавила, приготовится мне оплатить смету подвода кабеля к многоквартирному дому!

А дом, между прочим, находится в геометрическом центре города-миллионника, а не где-нибудь в "тьму-таракани"!

Вот так Ростелеком планирует развивать цифровизацию в 21 веке. Совершенно нет никакой заинтересованности в развитие сети скоростного интернета!

И всё равно, окончательно разорвать договор с Ростелекомом, получилось только в офисе провайдера. Пока оператор забивала данные моего паспорта в компьютер, между делом она предложила мне подписаться на тариф с ТВ-каналами.

У меня, прямо челюсть отвисла, в Ростелекоме – сборище идиотов, что ли? Клиент пришёл разорвать договор из-за низкой скорости интернета, а вам такой «подарок»!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы