Если у вас есть контакт детского психолога сходите пообщаться.
Психологи тоже люди, правда ? И подвержены всем этим эффектам в обществе. Когда ребенок идет к психологу он прежде всего идет к незнакомому человеку, который ему может насоветовать ну громко будет сказано "что угодно", но многое что будет воспринято некритически, а ко всему в жизни надо относиться критически.
Всегда прикалывало как определяют психическое состояние по одному рисунок). Меня так проверила знакомая, которая училась на падагога, мне было 24 года, нарисовал неведомо зверушку, так по справочникам я оказался шизофреником с маниакальными наклонностями и склонности к насилию), стоит ли говорить что во мне этого не наблюдается и в 30 лет.
Скажите, вы сейчас стали старше, продолжаете рисовать выдуманных зверей?
Ну вот, начинаются загоны и вгоняют людей в стереотипы по типу - "Ты стал взрослый зачем ты рисуешь картинки выдуманных зверей?" А вот хочу и рисую, к примеру. Нельзя ? Кто-то там норму выдумал? Я могу всю жизнь рисовать выдуманных животных и дальше что ?
Есть очень много людей умнее нас с вами, которые описали нормы, с которыми вы можете не соглашаться.