4

Работа в МакД. Обратная сторона

Привет. Почитал наискосок, как расхваливают работу в МакД и вот что скажу. У меня жена, с которой мы сейчас в процессе, развода, работает в МакД уже довольно продолжительное время. Начинала с обычного работника, доработала до ассистента директора, потом ее понизили до менеджера. Все это время я наблюдал за ней.

Плюсы:

1. График. На позиции от работника до инструктора ты можешь выбирать любой график. На позиции менеджера не всегда получится выбрать удобный график, все зависит, как ты подлизнешь директору. Если ты любимчик, можешь в офисе сидеть не вылазия и работать только утро.

2. Зарплата. Да, для мухосрани типо нашего г. Жуковского платят заебись. 40.000-50.000₽ в лёгкую. + премии раз в полгода, которая умножит твою з.п. от 2 до 4 раз. Опять таки зависит от того насколько ты подлизнешь директору. Если директор тебя самолично не повышала, то хуеф тебе, а не 4х кратную премию.

3. Близость к дому. Никуда ездить не надо, работа в шаговой доступности.

Теперь перейдем к минусам их на мой взгляд больше:

1. Здоровье. Работа постоянно на ногах. Хуй тебе, а не посидеть. Работа есть всегда. Булочки хуюлочки заворачивать. Напитки наливать. Стоять над фритюрами, которые тебе в еблище жаром обдают. Здоровье гробится мгновенно. Суставы разваливаются, варикоз прёт и цветет, но самое страшное, если тебя ставят постоянно на грили и кухню, где постоянный жар, то лицо у тебя будет постоянно красное, розоцея и глубокие морщины не заставят себя ждать. Я это видел и наблюдал.

2. Нервы. Политика МакД, что работник ресторана бесправное гавно. Тебя будут постоянно хуесосить посетители, плеваться и кидаться пищец, а ты обязан им улыбаться и говорить: я гавно, унизь меня сильнее, только булочку купи. В результате ваш супруг/супруга приходит домой в плохом настроении, а со временем выгорает, как личность. Это сказывается на ваших отношениях и рано или поздно они пойдут по пизде.

3. Директор ведёт нечестную игру и все это знают. Что бы выполнить норму по отзывам моя супруга, постоянно лихорадочно искала новые номера телефонов лишь бы настроить хороших отзывов. Не дай бог на ПБО придет негативный отзыв. Взгреют всех. 99% положительных отзывов пишутся работниками. Все об этом знают, но до сих пор никто с этим не борется. Для чего это для меня до сих пор загадка.

4. Дискриминация. Если ты не любимчик директора, то при всех проверках тебя будут затыкать на самые сложные позиции. Зачем обучать любимчиков и дрочить их, когда есть лохушки, как моя супруга, которой всегда можно заткнуть неудобные и геморройные дыры, так и за безупречную работу дать премию х2, а ничего не умеющим любимчикам х4. Проверяющие, вы хоть проверяйте кто постоянно стоит на одних и тех же позициях каждый раз. Но вам всем похуй, лишь бы на бумаге фальсифицированные показатели выглядели хорошо.

В результате мой брак дал трещину, да анальную. В один из вечером я пришел за супругой, а ей ручку на прилавке наглаживает сотрудник. Увидев меня она оддернула ручку, а сотрудник скрылся в глубине кухни. Зерно сомнения было посеенно и брак развалился. Наверное сейчас наглаживает ей ножку. Большинство пар МакД возникает между сотрудниками. Хоть вместе работать нельзя, но часто закрывают на это глаза. Задумайтесь нужна ли вам такая работа? Я ещё могу понять, как подработка для студента, но взрослый человек, где ему сломают волю, мотивацию, превращая в бесправное дерьмо, который потерял здоровье, внешность, а самое главное тягу в жизни. Может лучше сидеть на жопе в офисе, пусть и з.п. меньше? Мне жаль сотрудников, жаль, как человеку, который видел, как жизнерадостный некогда человек превратился в робота живущего инструкциями.

Название не пишу, скажу, что это большая сетевая забегаловка, где можно перекусить. Выйти в горячее они не дадут все равно. О них только хорошо, либо никак. Они умеют работать. Поверьте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы