2

Простота хуже воровства

Много тут историй про халявщиков, тоже хочу поделиться одной.
Было это в году 1999,училась я в учебном центре на водителя погрузчика, группа наша состояла из 20 девчонок и двух парней, была у нас в группе девушка по имени Анжелика, очень странная и не общительная, все в группе, списывали её характер на специфическую внешность (веки сильно на глаза нависали, нос большой лицо как бы вытянуто, красилась очень сильно), что мол в школе с ней не общались и обходили стороной и она привыкла. Решили общими усилиями вывести ее из сумрака и влить в коллектив, довольно быстро у нас это получилось. Анжелика оказалась довольно уверенной в себе личностью даже с командирскими замашками, а так же мы узнали что у нее есть муж и двое детей, и отпустили ситуацию с поддержкой, побичевав себя за то что напридумывали себе черт знает что. Странности начались спустя где-то месяц учебы, наш парень Ромка как то погрустнел и начал шарахаться от Анжелики, позже оказалась (как бы это глупо и нелепо не звучала) , она звонила, а потом и приходила к нему домой,с целью преподавать ему уроки самообороны, как она узнала его адрес, он не знает, (он долго нам не рассказывал про это, только в конце практики поделился). Простите отошла от темы.
Сама история. Проходили мы практику на местном крупном ЛПК, всех разделили на группы по три человека, закрепили за определённым цехом, благословили и забыли. Анжелика попала в группу Ромы и Ольги в целлюлозный первый цех, я в целлюлозный второй. До их цеха было не далеко , по-этому в обед я иногда бегала к ним. У них обед происходил так, на стол вылаживались всякие вкусности что принесли из дома работники , а потом все дружно занимались чревоугодием(такой мини шведский стол). Наша героиня первое время приносила еду только для себя(супчик, кашку) , а ела всё, да и бог с ним, не жалко, ни у кого и в мыслях не было попрякнуть. Позже она начала приходить в момент когда стол только накрывали для пира, брала самые "изысканные' блюда, типо палки колбасы, сыра, банку соленых огурцов с помидорами( ну и все что по ее мнению заслуживали особого внимания) и удалялась с невозмутимым видом в подсобку к мужикам (подрядчики они вроде были), потом так же с невозмутимым видом возвращалась после обеда (только гораздо счастливей чем до). Так продолжалось довольно длительное время, после чего коллектив принял решения ходить обедать в столовую. Однажды Ольга (из нашей группы) , забыла деньги дома, а занять у кого то постеснялась, и осталась на обед в цехе. Сидит она в бытовки в обед, пьёт пустой чай и мечтает о пельменях, тут заходит Анжелика, с большим пакетам, начинает демонстративно вылаживать всякие деликатесы, потом молча обедает, складывает всё обратно в пакет, поворачивается к Ольге и спрашивает, хлеб будешь?, Ольга поблагодарила и отказалась, Анжелика ушла кормить
мужиков. Потом все вернулась на круги своя, обедать все стали снова вместе, Анжелике прямо сказали какого хера, на что она очень удивилась, прям даже возмутилась, а че такого, вам жалко что-ли? , после этого обедала отдельно от всех, исключительно деликатесами. Практика закончилась, больше я о ней не слышала. Как то давно рассказала своему мужу эту историю, с тех пор у нас ,"хлеба будешь" укоренилась в нашей жизни. Муж после этой истории купил вкусняшек, спрятал их , сидит довольный жуёт, я подхожу с вопросительным взглядом, а он мне хлеба будешь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы