Интересно, существует человек, который умеет пользоваться хотя бы десятой частью этого добра?
раскрыть ветку (47)
премьер/афтер/люстра/фотошоп/дримвевер/акробат/лайтрум/ -
то что юзаю постоянно (по работе) реже аудишн и индизайн...
На десятую часть, думаю, тянет )
то что юзаю постоянно (по работе) реже аудишн и индизайн...
На десятую часть, думаю, тянет )
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (7)
За 17 лет работы с графикой, разве что негром не пришлось работать ))) Немцем, правда, однажды был - на мосфильмовской массовке ))))
А вообще по основной работе - 3д, видео, спецэффекты. Шабашки про сайты. И плюс хобби с микроиграми под мобилы и веб....
А вообще по основной работе - 3д, видео, спецэффекты. Шабашки про сайты. И плюс хобби с микроиграми под мобилы и веб....
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (19)
Зря вы так о нём. Уж всяко лучше кварка. А некоторые функции, типа автоматизации, вообще шикарны, если в них разобраться.
раскрыть ветку (17)
возможно это лучшее что сейчас есть на рынке, но вот в течении года, я пишу скрипт для автоматической генерации каталога продукции, и я проклял весь адоб и их программистов
раскрыть ветку (11)
А при чем тут адобовская продукция? Чем вам не угодил Inkscape и SVG? Можно уже оговоренный мной ниже LaTeX, для печатной продукции будет очень легко запрограммить скриптик.
раскрыть ветку (10)
эм, может просто эти продукты не могут сделать то, что может сделать индизайн? Вот пример каталога (мартовская генерация, еще много что не доделано) http://yadi.sk/d/xO-yq3xLK7fEH
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Эти продукты могут сделать то, что вы показали + под LaTeX проще написать скрипт, чем под индизайн.
раскрыть ветку (6)
он имеет немного другую направленость, в отличии от индизайна. В латексе шаблон документа создается программистом и потдерживается программистом, человеку не посвещенному будет очень сложно что то изменить. У меня в тз стояла такая задача, нужно было создать шаблон таблицы, который мог бы изменять и настраивать дизайнер. У меня очень сложный шаблон таблицы, в котором очень много передаваемых параметров, эти параметры задает дизайнер. (параметры хранятся в scirpt label)
раскрыть ветку (3)
и да, клиент ждет, что бы исходный докумет был в формате .indd . так что здесь не что не поделаешь)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Да что вы со своим латехом. Это не программа вёрстки!
Латех сможет найти в 1000 страничном словаре все слова на заглавную букву "Г" в начале абзаца и с длинным тире после слова, и заменить шрифт первой буквы слова на ComicSans 11 кеглем красного цвета за одну команду?
Латех сможет найти в 1000 страничном словаре все слова на заглавную букву "Г" в начале абзаца и с длинным тире после слова, и заменить шрифт первой буквы слова на ComicSans 11 кеглем красного цвета за одну команду?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Ладно, ладно. Сдаюсь. Я действительно не работал в латех. Но все эти вбивания скриптов с клавиатуры... Программистам может и удобнее, но меня от этого воротит. Не тот тип мышления.
раскрыть ветку (1)
Эт да. Первое время мозги и пукан сжОгнятся дотла. Потом выростает борода и свитер. После начинаешь компилить ядра Linux дистрибутивов (
ещё комментарии