Прошу помощи: подключение к Ростелеком UUS
Есть WiFi точка Ростелеком UUS (WiFi точка доступа, которые установлены по программе УЦН) в прямой видимости. Точка видна в вэб-интрфейсе роутера, но для подключения нужна авторизация. Как настроить роутер keenetic Omni 2 так, чтобы при попытке воспользоваться интернетом, меня в окне браузера перенаправляло на страницу авторизации. С телефона подключается норм. Но с компа - нет. Я так понимаю, что инструкции для авторизации не приходят на комп. Точка в 670 м в прямой видимости. Сигнал слабый, но достаточный для работы.
У меня нет других вариантов.
Ростелеком предлагает подключение через дсл со смешными показателями. Точка Ростелеком UUS подключена к оптике. Скорость там превосходная, но дальше по деревне они решили раздать по телефонной линии (раньше была скорее всего, зачем делать новую, ибо пипл в деревне и так схавает). Разговоры с ТП сводятся к впариванию телефона, 6мбит/сек интернету (на отдачу там вообще 256кбит) зато у меня будет 100 каналов ТВ помоев и кинотеатр Винк.
Мобильная сеть даёт такую же скорость и попытки улучшить сигнал (антенна 15 dbi) не увенчались успехом. Стабильность на 0. Вечером сеть перегружена и скорость падает до 1,5 Мбит
Интернеты перекопал, инфы по кинетикам в этом плане 0.
Из того, что удалось нарыть и понять, это настройка DHCP, но знаний маловато в этой области.
Очень надеюсь на ваши подсказки
Лига тыжпрограммистов
481 пост2.8K подписчиков
Правила сообщества
Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.
В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.