40

Про Сербию тоже все молчали.

Ничего не хочу сказать плохого о погибших французах
Про Сербию тоже все молчали.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я не из тех, кто постоянно призывает Россию покаяться (ну все эти "простите нас игил", "прости нас сыр " и т.д.), считаю это, мягко говоря, глупым занятием и, была бы возможность, лично бы послал всех этих деятелей в пешее эротическое путешествие.

Но объективно есть в нашей истории (да и в любо другой) некоторые вещи, которые нас не красят. Лично для меня, история с Югославией из этого разряда. Лично я готов все время просить прощения у сербов за ту нашу слабость, что не пришли и не помогли. Только вдумайтесь, эти люди говорят "Нас и руса триста милиона, нас без руса пола камиона" (нас с русскими – 300 миллионов, а без русских – полгрузовика), а мы в тот момент были такими слабыми, что ничего сделать не смогли. Лично мне за это стыдно. 

раскрыть ветку (14)
4

Русские там были, пускай их там было мало ( около 700 - 800), но это были обученные солдаты, не срочники, очень часто ветераны и участники военных конфликтов, то бишь парни стрелянные, погибло на территории Сербии - 42 человека, в Вики и в инете есть имена ( там не все, но хотя бы так). Так что пришли и помогли, те, кто смог оторваться от Чечни.

раскрыть ветку (3)
2

Да кто ж спорит, что добровольцы были, как раз в то время конфликт в ПМР притих, и многие приднестровские добровольцы сами ушли в Югославию и образовали там костяк всей этой добровольческой помощи. Были там, кстати, не только русские: много было и из бывших советских республик. 

Но согласись, что все это не то. Даже глупо и нелепо сравнивать 800 добровольцев, пусть и тертых калачей, с той помощью, которую надо бы было оказать в масштабах государства. Понимаю, что у нас тогда дела тоже не ахти были, но меня это не успокаивает и не оправдывает, выше вот про С-300 написал ТС. Это ведь никак напрямую с Чеченской войной не связано. 

Может я слишком сентиментальный в этом вопросе, но вот я сейчас Вики открыл и мне вот от этой картинки больно:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, надеюсь Сербия будет в порядке

0

А толку?

7

могли мы сделать. У нас с Югославией контракт на поставку противовоздушки С-300 был подписан, Ельцин отменил по началу конфликта под дудку штатов. Были бы С-300 у Сербов, не один самолет бы не посмел летать. 

раскрыть ветку (2)
3

Об этом и говорю, за это и стыдно. 

0

Кстати, я бы на твоем месте добавил тег "политика". На всякий случай.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы