1941

Предыстория Джека Воробья

Предыстория Джека Воробья

Хайл, стрелки.

Сегодня у нас не совсем теория. Дело в том, что все, написанное ниже, является каноном, о котором знают не все. Сам я - большой поклонник Пиратов Карибского моря, но об этой истории узнал относительно недавно.

Итак, сегодня вы узнаете что связывает Джека Воробья и Катлера Беккета и почему Джек заключил сделку с Дейви Джонсом.

За 13 лет до начала "Сундука мертвеца" Джек Воробей работал на Ост-Индскую торговую компанию. В частности, на Катлера Беккета. В то время Джек был капитаном корабля "Wicked Wench" (Распутная Девка).

Однажды Беккет поручил ему перевозку некоего груза. Открыв трюм Джек обнаружил, что представляет собой "груз". Партия рабов. Недолго думая Воробей освободил людей и тем самым навлек на себя явное неудовольствие Беккета, который заклеймил Джека пиратом, сжег и потопил его любимый корабль.

Отказавшись мириться с потерей корабля Джек заключил сделку с Дейви Джонсом. Джонс поднял со дна "Распутную Девку" практически в невредимом состоянии, за исключение одной детали. Корпус корабля навсегда остался обуглившимся. Это заставило Джека переименовать "Девку" в "Черную Жемчужину".

Нигде не сказано сколько людей освободил Джек, но самая популярная версия гласит, что в трюме было ровно 100 рабов.

Помните момент из "Сундука Мертвеца", когда мы впервые встречаем Дейви Джонса? Джек пытается откупиться от Джонса, на что тот заявляет, мол, 100 душ могут решить вопрос.

Ты потерял корабль даровав свободу сотне человек. Если хочешь вернуть "Жемчужину", приведи мне сотню душ.

Также прилагаю удаленную сцену.

https://youtu.be/hTkIIvApmok?t=10m55s

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Жаба без жабо
Автор поста оценил этот комментарий

О, какая прелесть - Джек пошёл против воли своего нанимателя, увидев рабов и пожалев их!

Да только как тогда объяснить тот факт, что в "Сундуке мертвеца" Джек без раздумий предлагает Дэйви Джонсу сотню душ в обмен на свою свободу? Где его доброта-то, а? 

Сотня рабов my ass.

раскрыть ветку (37)
123

Он всерьез эти 100 душ для Джонса не искал. Ему нужна была отсрочка, чтобы найти сундук и ключ.

раскрыть ветку (23)
21

Они всерьез искали сотню душ на Тортуге. Не такой уж ты и фанат, я смотрю..) 

раскрыть ветку (14)
64

Согласен, тут можно поспорить) Но у него ведь было 3 дня, чтобы набрать 100 человек на Тортуге, а они уплыли за сундуком на следующее утро после драки с Норрингтоном. Гиббс набирал людей, а Джек весь вечер пытался заставить компас искать сундук.

раскрыть ветку (11)

От сундука можно было получить гораздо больше профита, имхо. Вот и все

раскрыть ветку (10)
58

Тод имел в виду , что в самом начале он согласился на 100 душ, лишь для того, чтоб получить время, грохнуть Джонса и взъебнуть Бэккета. Но он не успел. И тут у него просто не было выбора, он начал искать эти души, чтобы спасти себя.

Да и вообще, он с момента спаения рабов и до момента фильма мог очень сильно поменяться. То, что он головой поехал - это и так понятно, а еще различных разочарований преследующих его не счесть.

раскрыть ветку (9)
10

Его нам показывают как поехавшего головой еще до начала всех фильмов. И в первой части есть отсылки и во второй. 

Удручает другое, лет ему (по внешнему виду) не много, а он называет сына кузнеца юнцом. Что это? Наши не так перевили? Или он уже бессмертен?  Ведь он уже имел связи с языческой богиней.

p.s. Хотя, вызывайте Рен-Тв.

раскрыть ветку (8)
33
юнцом

имхо, отношение Капитана корабля к сухопутным, не более. Тем более, с поехавшей крышей

раскрыть ветку (2)
21

В каждой части он называет юнцом лишь одного парня, его же он называет евнухом. 

раскрыть ветку (1)
10

Совпадение?Не думаю.

3

13 лет он был капитаном уже чёрной жемчужины, так что ему вряд ли меньше 30, а то и того больше, а для 30+ 18-22летний действительно юнец

раскрыть ветку (2)
0

Я тебе говорю как 30+, никакие 22 летние для меня не юнцы. 

раскрыть ветку (1)
3
ну для тебя нет, а для другого будут, да и сейчас и даже 200-300 лет назад несколько разное восприятие возраста, особенно в местах где жизнь подвергается опасности
0

А разве он поехал не после того как на остров тот его высадили?\

раскрыть ветку (1)
4

Нет. там есть диалог с Гибсом, когда Тернер говорит, мол теперь понятно откуда эти его "закидоны", а Гибс отвечает, что причин у Джека хватает. 

8

Можно рассудить так: 100 душ рабов более невинны чем 100 душ пиратов, бандитов и разбойников.

Тем более всегда нужен план "Б"

раскрыть ветку (1)
0

он сам об этом говорит в фильме даже, про пиратов и бандитов когда набирал.

Жаба без жабо

Вы всерьёз не смотрели фильм, если пишете подобные глупости.

Джек сразу отправился на Тортугу набирать людей, где случайно встретил Элизабет, которая проговорилась о том, что хочет спасти Уилла, и только тогда у Джека появилась возможность ПОПЫТАТЬСЯ наложить руку на ключ.

Внимание, вопрос: какое событие - набор сотни калек или добыча ключа - видится отсюда вероятнее?

раскрыть ветку (6)
20

Конечно набор сотни калек более простой вариант), но как только у него появилась возможность обойтись без этого (т.е. без "отдачи людей в рабство Джонсу") он отбросил этот вариант. Возможно я не прав, и у него просто поменялись немного взгляды за 13 лет)

раскрыть ветку (5)
4
Мне кажется, что взялся он за другой вариант не от доброты, а потому как за данный срок он не мог набрать нужное количество и прекрасно это понимал.
раскрыть ветку (4)
0

А я думаю что он все же попытался бы набрать сотню если бы компас не заработал в руках Элизабэт

раскрыть ветку (3)
2

Вспомнил один момент: когда Джек отсылал Уилла на лодке к останкам корабля (там ещё появился Джонс), то вручил ему свёрток с рисунком ключа. То есть всё таки изначальным планом было добыть ключ, а пока Уилл добывает ключ - Джек ищет сундук. 
Ну а далее Уилл находит в рабстве своего отца, который ему рассказывает подробности и Уилл решает спасти отца при помощи сундука (/и его содержимого).

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, так и было, только компас- то вертелся и не давал нужного направления, следовательно если бы не мисс Свон, то ни Джек, ни Уилл не нашли бы сундука, и тогда - гони Джек 100 душ или 100 лет рабства

0
Все может быть, но уж больно сроки поджимали.

и все же он пират ведьмак. ищет только свою выгоду, вся доброта лишь набор случайностей

44

Тут нужно понять одну вещь. Джек, как по мне, был вполне сносным реалистом, но со своими собственными моральными принципами. 

Все ненавидят рабство. Рабство - когда человека, помимо его воли, сковывают в кандалы и лишают его свободы. Никто не идет в рабство по своему собственному желанию. 

Однако пьяницы, бродяги и опустившийся сброд с Тортуги - это уже другое. Они сами выбрали свой путь, никто их не заставлял, не приковывал к кружке с ромом и не вливал насильно им в глотки алкоголь. 

Поэтому, когда у Джека стал выбор - либо остаться капитаном корабля, либо освободить рабов, он выбрал второе. Потому он ненавидел рабство.

Когда же ему предстал выбор - либо сто душ, либо он сам, он выбрал сотню опустившихся с Тортуги душ. 

раскрыть ветку (4)
15
Жаба без жабо

Тут нужно понять, что рабство в XXI веке считается неприемлемым делом (да и то не везде). А во времена, описываемые в фильме, общественная мораль в целом и отношение к рабству в частности были сооовсем другими. И я в упор не вижу, зачем Джеку, капитану корабля, и человеку, по определению повидавшему разное, вписываться за сотню каких-то оборванцев, которых он увидел в первый раз в жизни. Он даже не сам их свободы лишил - так что бизнес есть бизнес, ничего личного.

Другое дело, что команду он как бы нанял и как бы возглавил. Он ведь КАПИТАН Джек Воробей. Кроме того, сдается мне, что рабство на корабле у Джонса будет похуже плантации.

раскрыть ветку (3)
11

Джек вроде как сам был рабом, с руки папеньки

6

Мне кажется для пирата, особенно для Джека, особую важность имела такая вещь, как свобода, рабство для него это враг, это то, что мешает свободе, именно поэтому работа капером, которая была предложена ему Беккетом, во второй части была ему противна, об этом и сам Джек говорил и Уилл тоже. Нафига быть под кем-то, когда можно быть свободным, ну и тогда, когда Джек освободил рабов он был свободолюбивым, хотел её себе и был не против дать её другим. А набирая шваль на Тортуге, он опять же просто предлагал идти с ним, это их выбор.

раскрыть ветку (1)
3

он так и говорил) 

Корабль - это не только киль, палуба, паруса, хоть без них нельзя. Просто корабль "Чёрная Жемчужина" - это... свобода.

37

Многое меняется, 13 лет был пиратом, мог уже стать и менее добрым

7

Ну а чо, логично все) Когда работал на Бэккета-был наивным юнцом, верил в справедливость и все такое... а как помер да побывал на той стороне так и понял, в чем правда жизни) быть честным нет никакого резона)

5

смотришь в книгу - видишь фигу

ты не понял сути)

2

Да я и сам бы отдал 100 других жизней за свою, особенно если это будут души незнакомых людей. Такие дела

раскрыть ветку (4)
1
Жаба без жабо

Да без проблем, дело-то не в этом, а в том,что если этих ему отдать не жалко, то с чего бы пожалеть ту, первую сотню? Условия-то, по сути, не меняются.

раскрыть ветку (3)
7

меняются. В случае с первой сотней не было выбора "ты или они".

раскрыть ветку (2)
Жаба без жабо

Т.е. выпуская на волю товар, принадлежащий такому человеку, как Беккет, Джек и подумать не мог о проблемах, которые у него возникнут?

В итоге, между прочим, он оказался в должниках у Дэйви Джонса - уж лучше бы смерть, не?

раскрыть ветку (1)
10

ну такое... Выпуская он мог думать "Какой я ахуенный" либо "Ненавижу, блять, рабство"  + "А с Беккетом улажу все, яж ахуенный". Т.е. ответственность несомненно будет, но потом, и не известно в каком размере =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы