Сегодня на улице поймал попугая. Пикабу, выручай! Что с ним делать дальше? Чем кормить? Как поить? Где найти хозяина? Пока назвал его Егором. Первый пост
У меня две просьбы: 1. Расскажите в двух словах, что надо сделать обязательно и чего делать нельзя, что бы Егорчик не помер до завтра? У меня никогда не было птиц (кроме волнистого попугайчика, которого как-то поймал мой отец). Но тот прожил у нас чуть больше недели, а я тогда был слишком мал. 2. Дайте толковых советов, как найти хозяина. Ведь они сейчас наверно переживают из-за него. Меня в вк нет, но может там есть какая группа таких потеряшек. Если возможно, распространите информацию.
С печеньками понятно. Всё равно их только для подманивания испольовал. Ну и немножко для успокоения. В воду ему в пластиковый стаканчик налил. На этой фотке видно, он слева. Ему же подойдет обычная холодная вода из под крана?
из под крана подойдет, а вот в пластиковый стакан не надо. В блюдце налейте лучше. его из стакана не удобно пить. и поставьте по выше. он вам не доверяет - ему будет комфортнее пить сверху.
Да вот уже придумываю кормушку. Из стаканчика мы пока есть не хотим. Вместо это подымаем стакан клювом и пытаемся обхватить его лапкой. Ну такой, подъездный выпиваха, прям. В итоге стакан со всем содержимым летит вниз. Возможно, даже этот момент на видео получилось заснять. Мб завтра гифку из этого сделаю.
А вот с блюдцами не все хорошо. Может одна и найдется, но высока вероятность, что она за стаканом полетит вниз. Если день потерпит, завтра ему нормальную кормушку куплю.
потерпит. А про стакан понятно - там борта высокие, и ему голову туда опукать совсем не хочется - вот и пытается поднять. А покормить - орешков ему предложите (только не арахис) Лесных вон, или грецких.