Почему ты не доучился? Вот почему.

Второй курс мед.училища. Практика по гинекологии. В кабинете врача, рядом у смотрового кресла, стоит ширма за которой сидят студенты. Ширма хитрая, мы через неё все видим, а нас нет.

Сидим там как мыши, четверо студентов, две девушки и мы с Вовкой. Практика уже заканчивается, все видели, все знаем и откровенно скучаем. Я залипаю в окно, Игорь в потолок, а девченки в конспекты.

Зашла довольно необычная женщина, с сильным ожирением и папахой на голове. Реально папахой, на самой верхушке которой была игриво прицеплена брошь.

В этой папахе так и забралась на кресло. Ребята заерзали, явно давя в себе смешки. Я отвернулся к окну, ну мало-ли странных людей на свете?Слышу ерзанье и тихое хихиканье усилилось, это папаха у женщины упала и покатилась.

Ну и чего смешного? Тоже мне будущие медики.

Закончился осмотр, женщина встала, а пеленочка, которую дамы с собой приносят и стелят, простите, у неё в попе застряла и повисла. Пациентка ищет её, заглядывает за кресло. Нет пеленки, хоть убей.

Да уж, врач выдернула бы ей пеленку-то из попы.

Так спокойно, спокойно, мне не смешно.  А что интересно Владимир совсем притих? Ему обычно только палец покажи. Поворачиваюсь, а он засунул свою марлевую повязку в рот вместе с завязками, сидит весь красный и глаза выпученные как у дохлой рыбы.

Этой картины я уже выдержать не смог, смех сам вырвался. Выплюнув кляп заржал и Вовка, следом прыснули девченки.

Женщина быстро засобиралась, одеваясь, нашла пеленку, вышла из кабинета так хлопнув дверью, что полетела штукатурка. На кушетке осталась осиротевшая папаха.

Врач-преподаватель отчитывал нас с четверть часа. Кроме профессиональных навыков, медик должен обладать такими моральными качествами как сострадание и доброта, сострадание и доброта. Должен быть сдержанным, быть сдержанным. Зачем-то тыкала пальцем Ирке в лоб. Закончила словами:

-Вы просто дебилы и я приложу все усилия, чтобы сегодня вас видеть в последний раз.

Мы сидели в курилке, Ирка всхлипывала, терла лоб, Вовка все время курил. А я сказал:

-А давайте ей папаху верхнем, может она нас простит?

От смеха разлетелись птицы с ближних кустов, оглянулись прохожие, среди которых мы узнали и нашу пациентку. Девченки зацыкали:

- Тихо! Хватит ржать уже, завтра посмеетесь.

- А че это завтра-то?

- Отчислять и смейся.

Документы вскоре пришлось забрать мне одному, не соответствую, что тут поделаешь.

Девочки сейчас уже взрослые успешные врачи, у Владимира Андреевича свой бизнес в фарме, ну а я на тракторе работаю ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы