2

Плавятся даже машины. В Кувейте сейчас 63°C!

В Кувейте зафиксирован новый мировой рекорд: 63 градуса по Цельсию — максимальная температура, когда-либо зарегистрированная в мире. Уже пять человек погибло от жары, а многие другие страдают от обезвоживания.

По данным местных СМИ, 8 июня термометры показывали 52,2 °C в тени и 63 °C на солнце.
Не менее пяти человек погибли, и власти призывают не выходить на открытое солнце и пить побольше воды.

Предыдущий температурный рекорд был установлен в Долине Смерти в Калифорнии 10 июля 1913 года, где была зафиксирована температура 56,7 °C.

А прогнозы для кувейтцев неутешительны: к 21 июня ожидается жара до 68 °C!

А сколько градусов у вас в городе?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Видно что машины просто стояли рядом с тем, что горело. Насчёт 68 градусов не знаю, при такой температуре можно жить?

раскрыть ветку (10)
3

Часто так машины плавятся, когда на них падает свет, отражённый от стеклянного/зеркального фасада. Вроде как в прошлом году такое и в России было. И своими глазами такое видел, причём температура воздуха тогда была чуть более 30 градусов.

раскрыть ветку (3)
1
Не столько отражённый, сколько сфокусированный. Фотка у ТС явное враньё. Рядом с машинами что-то сильно горело.
раскрыть ветку (1)
0
Рядом с машинами что-то сильно горело.

Пожар на стройплощадке почти год назад.

https://www.kold.com/story/38472657/cars-owners-dealing-with...

0

я видел эти фотки давно там как раз была ситуация когда солнце отраженное от стеклянного небоскреба  пожгло машины

2

Я, кажется, знаю кто физику в школе  проёбывал

при температуре выше 42 градусов у человека начинается денатурация белка. Клетки организма начинают погибать, а человек приближается к состоянию мозговой комы. Кстати, существует даже такая методика лечения онкологии, когда тело человека нагревают до 42 градусов. В этом случае раковые клетки гибнут. Если же температура поднимется выше, то большая вероятность что человек просто напросто умрёт. Именно поэтому на градусниках самая высокая отметка 42, так как если температура человека поднимется выше, то человеку уже требуются экстренные меры, а не измерение температуры.

Жить можно, но недолго. )

раскрыть ветку (4)
4

Температура тела и температура воздуха- две большие разницы. Если следовать вашей логике, то приняв горячую ванну можно свариться как яйцо вкрутую.

раскрыть ветку (1)
1

Это понятно. Организм умеет регулировать свою температуру путём потения и испарения жидкости. Поэтому жить можно. Но при достаточно долгой экспозиции наступит либо обезвоживание, либо перегрев. И чем выше температура, тем меньше нужно на это времени.

1

Сам был в сауне с температурой 110 С.  Был минут 25. Мог ещё. Организм сам охлаждает себя.

Иллюстрация к комментарию

хз. Жил один в квартире. Решил убраться, к слову 3 комнаты в квартире. Короче продуло меня и темпер был 42. Когда рассказал знакомым, та посмотрела и зказала - так при 42х кровь сворачивается.
Я просто полоченчико на лоб клал мокрое. НА след день уже в доку2 играл

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы