раскрыть ветку (12)
Он не летает. Только прыгает, как воробей. Я подобрал его на стройке рядом с оживлённой магистралью, если бы он пропрыгал ещё немного, его бы переехали.
раскрыть ветку (11)
узнай,маленький он или уже взрослый(загугли средние размеры взрослой особи, и периоды вылупливания птенцов!). Если маленький - то это "слёток". После выхода из гнезда они не сразу начинают летать, а долгое время лазают по земле, крепчают, учатся вспархивать и питаются. Без родительского контроля птичка скорее всего погибнет, потому что мелких очень сложно кормить, а научить летать, так вообще почти нереально. Если птичка маленькая, и ты научишь ее летать, выпускать все равно нельзя, потому что ты ее не научил добывать пищу естественным путем. Если взрослая - вылечи и отпускай. Можешь показать ветеринару, скорее всего перелом или обморожение. У меня уже был опыт с вороном(неудачный, хотя и помогали ветеринары знакомые), и удачный с ласточками и голубями. Есть целая история из фотографий, так что если народ захочет, могу состряпать длиннопост как я спасал новорожденных ласточек.
раскрыть ветку (9)