Первый пост. AC/DC
Привет, пикабутяне! Примерно пять лет я сижу тут, в тени, так сказать - онли рид....
Но сегодня увидел пост сегодня вокалисту AC/DC Брайану Джонсону 65! и понял - пора!
AC/DC для меня это что-то типа саундтрека к моей жизни. Я то вообще всё слушаю, 20 гигабайтный плейлист не даст соврать, но вот AC/DC со времен Бивиса и Баттхеда всплывают в моей жизни в самые критические моменты. То есть, если они играют в машине - в моей жизни полный Thunder(struck) и я сейчас конкретно T.N.T.!
Живя в России я понимал, что все эти AC/DC и прочие системофэдаун для меня это что-то типа Людвига ван Бетховена - существуют только в виде записи, магнитной или MP3 - неважно, но недоступны абсолютно точно.
Да, 4 года назад я приехал в Европу, потому что хочу, чтобы все мне было доступно. Да, на данный момент я еще на полпути к этому, но уже сейчас я могу сесть в машину/самолет и через несолько часов есть несчастных лягушек, или попивать немецкое пиво закусывая карривурстом, или обгладывать печено колено в Чехии, или есть пиццу в Италии, или полоскать ноги в Атлантике сидя попой на песке Португалии etc. Да, можно придратьсяя, что и это не свобода, но я её вижу такой, т.к. в любом другом аспекте не свободен любой другой гражданин любой другой страны.
И вот, ни с того, ни с сего, мне пишут друзья:"Срочно! AC/DC едут с туром по Европе - ты едешь???" - "Ясен хер еду - берите билет, вечером рассчитаемся!!!" Но по итогу, сайт висит (отвис через 3 часа), но на некоторые площадки уже нет билетов (как потом выяснилось, что билеты продавали в 2-3 волны через один месяц примерно), на самую ближнюю площадку билетов нет....
Матьиво! 8 лет не было концертов, этим старперам кому под 70, кому под 80, и тут они едут с туром, а я не могу сраный билет купить!?!? Пишу, чтобы брали билет хоть к черту на рога - я там буду!
И вот нас уже компания - 2 русаков (русскоговорящие выходцы из СНГ), немец и француз, почти как в анекдоте - и мы едем в Дрезден на заветный концерт.
... А интерсено ли это кому или я зря время и чуйства трачу? Ребята, не знаю зайдёт ли такой лонгрид, нужны ли вам подробности этого приключения - вы напишите, а я уж постараюсь написать))) или больше не писать))))))
В общем концерт был под дождем (первый час), потом дождь стих... Мы были в мокрых дождевиках и с мокрыми зонтами, в промокшей обуви, но это только украшало атмосферу стойкости и упертости, сопротивления всему и вся и мы были на концерте живых Брайана Джонсона и Ангуса Янга! Их энергетика, музыка - это атомный взрыв в каждой душе!