Перевод для браузерной игры Fallen London
Всем привет, кто наткнулся на этот пост!
Мне всегда нравилась тема переводов игр, за которые никто не брался по тем или иным причинам. Одной из таких игр является Fallen London. Очень интересный проект, который, к сожалению, доступен только на английском и никогда на другие языки, вероятно, переведён не будет.
Тем не менее я заинтересовался самой идеей переводить подобные игры и на прошлой неделе в свободное от работы времени накидал два скрипта, которые до некоторой степени позволяют переводить как сторилеты из которых состоит основная часть игры, так и элементы интерфейса.
Итак, на момент начала своего маленького проекта у меня были следующие вводные:
Проект мертворождён, его цель развлекательная, а не практическая.
Второе, у меня есть некоторое понимание как программировать и работать с консолью браузера для вытаскивания нужных мне html элементов, чего в теории будет достаточно, чтобы сделать что-то небольшое и несложное.
Третье, я выбрал расширение Tampermonkey как универсальное и простое решение для поставленной цели(какой кстати?).
Четвёртое, всегда можно будет посоветоваться с AI для поиска лучшего(хоть какого-то) решения
Можете взглянуть на предварительные результаты работы скрипта для перевода интерфейса:
Переведено довольно много статичных элементов на этой и некоторых других страницах. Но так же и множество элементов пока не переведено, посмотрим как пойдёт.
Будет ли эта тема кому-то интересна? Сейчас готовы прототипы обоих скриптов и их даже можно использовать по назначению, но с ограниченной эффективностью. Думаю написать несколько постов на счёт их работы и результатов.

Лига Геймеров
56K поста91.9K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.