Тоже думал на эту тему,что бы я сделал.Но вспомните в какой стране мы живем(я то сам из Казахстана,но отличий от России не много), даже если бы ты умолчал не сообщив банку приехали бы дядьки на крутых вндорожниках в черных костюмах и сломали бы ноги. Так просто даже 1 миллион никто не отдаст. А так хоть может за его честность дадут ему презент в виде ручки с логотипом банка.
раскрыть ветку (35)
10 триллионов, мать их. За десятую часть этой суммы любое государства мира с распростертыми объятьями предоставит полит. убежище (Как Березовский платил Англичанам на всем протяжении своей жизни там, а ведь у него были миллиарды, а не триллионы).
Я бы бегом валил из страны, на ходу заводя оффшоры и переводя туда все средства.
Я бы бегом валил из страны, на ходу заводя оффшоры и переводя туда все средства.
раскрыть ветку (14)
Лол, не думаю, что у Альфа Банка нашлась бы такая сумма, что бы он мог хотя бы перевести эти деньги на оффшорный какой=нибудь счет.
раскрыть ветку (1)
Дай детям немного помечтать) Оффшоры, свалить из страны, полит.убежища)) Начитаются в интернете, потом бредят всякую чушь.
Ты даже никаких операций с этим счетом не сделал бы, там все автоматом блочится. Да и если каким-то чудом у тебя деньги будут "на руках", то при хорошем раскладе тебя ждет налоговая, при плохом, как сказали выше - "дядьки".
раскрыть ветку (4)
у альфа-банка часто глючит процессинг, и выдается неправилная сумма, доступная к получению
Например, после оплаты в маке приходит смс
сумма 200, остаток 1500
а перед ней смс
сумма 155, остаток 500
такие дела
Правда, вчера я зашел в мобильный банк, и обнаружил что на счету -500 рублей :)
Например, после оплаты в маке приходит смс
сумма 200, остаток 1500
а перед ней смс
сумма 155, остаток 500
такие дела
Правда, вчера я зашел в мобильный банк, и обнаружил что на счету -500 рублей :)
раскрыть ветку (2)
вот именно что валить с такой суммой надо, если конечно есть деньги на риски, все таки имеется шанс что пока будешь лететь и всё проварачивать счёт уже заблокируют) а так да...создавать цепочки из счетов и по оффшорам...
раскрыть ветку (2)
Доо... Цепочки из офшоров, будешь лететь. При попытках перевести это сразу же будет заметно, счет и операции заблокируют. Единственный вариант - это снятие через банкомат(ы), но это тоже уголовка, быстро поймают, если после снятия не залечь на дно, что тоже надо уметь.
раскрыть ветку (1)
так я ж не говорю в украину или белорусь лететь, летишь туда куда альфа банк максимум киллера прислать может)
Более вероятно, что ноги ломать будут 20-летней девочке-операционистке, у которой клавиша залипла.
Друг работает в спецотделе сбера, который ошибки устраняет. Говорит, бывает такое, что девочка клацает лишний ноль, и переводит 20000 вместо 2000. И бывают случаи, когда вернуть такие переводы невозможно, и недосдачу вычитают из зарплаты.
Друг работает в спецотделе сбера, который ошибки устраняет. Говорит, бывает такое, что девочка клацает лишний ноль, и переводит 20000 вместо 2000. И бывают случаи, когда вернуть такие переводы невозможно, и недосдачу вычитают из зарплаты.
раскрыть ветку (6)
вместо двух тысяч перевести двадцать - да, это вполне реальная ошибка оперициониста. но 10 триллионов - это 100% глюк где-то в ПО. операционисты чисто физичиски не могут оперировать даже близко с такими суммами. более того уверен, что у него этих денег по сути на счёте и не было, просто часть сервисов из-за глюка показывали такую сумму (как минимум потому что этих денег банально у самого банка нет)
в общем как-то так
в общем как-то так
10 триллионов рублей или ручка...вот так дилема:-D а вообще печально,что у нас законы не работают:( ошиблся клерк ваши проблемы,нефиг дебилов с липовыми дипломами набирать:) Парню бы всю жизнь обеспечили,а альфа банк сделал бы себе беспроигрышную рекламу :-D
раскрыть ветку (8)
Беспроигрышную рекламу? Вы думаете, банк не обанкротится после попытки выплатить эту сумму? =)
Что значит не работают законы? По-моему, отдавать такие деньги из-за ошибки - верх дебилизма, у банка их просто нет, кстати, по закону, если у тебя пропали деньги со счета, а ты их не снимал, то тебе их вернут, так что все симметрично и справедливо.
раскрыть ветку (6)
если они пропали не по твоей вине, то конечно тебе обязаны их вернуть! но он то не воровал эти деньги у них! это все равно что музыканту на улице кинуть деньжат, а через пару минут передумать и забрать обратно!
раскрыть ветку (3)
Не тоже самое, если бы человек хотел дать 1$ но случайно кинул слиток золота, а потом бы попытался его вернуть тогда это было бы одно и тоже.
Если ты на улице уронишь деньги, а кто-то их подберет, вряд ли ты просто пожмешь плечами, мол упало-пропало. Музыканту кидают за оказанную услугу: послушал, оплатил, обратно не заберешь, так как и музыку не расслышишь, но тут никто никому ничего не оказывал, деньги упали прямо в карман, и это не делает владельца кармана владельцем денег. Если у вас выпадет телефон, имеет ли право любой человек на ваших глазах его поднять и присвоить?
раскрыть ветку (1)
да, но сомнительно что их вернут (ну в нашей стране). У банка как бы в принципе денег нет,он кредитуется у центробанка.
раскрыть ветку (1)
У моего деда три месяца назад украли 120000 рублей с карты, через месяц проволочек все вернули.
парень поступил единственно верным способом. ещё немного, и ему пришлось бы доказывать, что он тут не причём и паяльник очень горячий.