Ответ на пост про странную благотворительность
Сил моих нет уже читать такие бредовые посты. Ой, вот в детском мире плохие, такие-сякие, за наш счёт хотят благотворительностью заниматься, у них там денег ого-го, а мы тут бедные несчастные и тд. В таком же контексте ещё миллион постов, ой мне продавщица нагрубила, ой, у меня дерево не так растёт во дворе и прочие животрепещущие темы.
Я не понимаю, у этих людей нет друзей, родственников, тебя выбесило что-то, ну позвони подружке обсуди. Зачем это писать на Пикабу. Я не против жизненных историй, иногда очень грустные или веселые события из жизни описываются, и это круто, читать про кусочек чужой жизни, эмоций. Но здесь просто примитивное мнение, а-ля, я проснулся утром, а мне солнце в глаз не так посветило, вот солнце такое-сякое. Найдите уже куда сливать такие простые негативные эмоции. В Инстаграмм хоть напишите, зачем этот шлак и негатив на пустом месте на Пикабу?
А если к теме поста, то я, например, воспринимаю все эти ящики в детском мире и прочих магазинах, не как попытку за нас счёт, прости хосподи, благотворительностью заниматься, а как популяризацию помощи сиротам. Через такие магазины проходит куча людей, многим людям проще быстро на кассе что то купить для сирот и жить дальше, а искать кто этим занимается, кому надо передать, куда-то ехать и тд. это сложно и долго. Да, наверняка, в этом хватает бардака, что-то не доходит до детей, что-то отправляется плохого качества и тд, это уже человеческий фактор. Но я считаю, что это сделано, чтобы больше людей вложилось в помощь, вот и все, а не отжать ваши сто рублей. Ваше право не помогать или помогать.
Я, например, помогаю, только одному проверенному фонду, который берет деток и взрослых на сопровождение, я знаю, что там все чётко и никуда ничего не уйдёт,знаю на столько, на сколько это возможно, я не подаю нищим, не покупаю в ящики при кассах и тд, это мой выбор, но меня не возмущает и не волнует что эти ящики стоят, и кто-то туда покупает товары. Меня только бесят эти пустые и бестолковые посты, где только человек просто своё фи односложное выражает и больше там ничего нет.
Я не знаю как ссылку приложить на пост, поэтому вот Странная благотворительность