Ответ на пост «Easy)»1
О-о-о-о "Воспоминание разблокировано". В общем будучи студентом увлекался психологией. Читал книги, проходил тесты. У меня была CD-библиотека с 700Мб txt файлов (это прям дофига книг), и старенький 486DX4 с целыми 24 мб оперативки!(Sic!)
И как-то, году примерно в 2002-2004, пошёл устраиваться на вакансию помощником менеджера по продажам. Фирма занималась продажей запчастей для постсоветских тракторов. Ну там HR-ши эти - уже тогда они были тупыми, но я тогда был слишком правильно воспитан, чтобы быть достаточно циничным для выживания в этом мире. В общем, дают мне два теста: 1 - тест IQ - я его прохожу (проходил за полгода до этого, честно указывают что проходил (-5 или -10 баллов по правилам теста, точно не помню). Сразу говорю что 127 (на их тесте набрал 128).
Второй тест - тест типа личности. И вот там самая мякотка, т.к. он был переведён с английского без учёта особенностей менталитета, то там были вопросы как сейчас помню:
Вы наливаете себе с утра чай, и вдруг обнаруживаете что в Вашей кружке плавает таракан. Выловите ли Вы этого таракана перед тем как пить чай? Варианты ответов:
1 - Да
2- Нет.
Это не 100% цитата но по смыслу ну прям очень близко.
Ну естественно классика русского HR с пренебрежением к сотрудникам и с ИБД (https://lurkmore.media/ИБД) "Мы вам перезвоним".
Через неделю перезваниваю сам (т.к. звонить соискателю тогда же был зашквар серди HR, за забором же очередь и вот это вот всё) - говорю:
-Добрый день! Хочу узнать по поводу вакансии проходил у вас тест.
- Фамилия?
-Пупкин.
-Мы вам не перезвонили? А ну значит не прошли... короткие гудки.
Ну да, ассистент менеджера по продажам запчастей для русских/белорусских тракторов с IQ 128, и инженерным образованием - это гавно на палке, согласен.)))