196

Отрывок из Парии Дена Абнетта(Warhammer 40k)

— Позвольте показать вам вот это, — настойчиво произнес он, когда я уже собралась уходить. Он достал из застекленного шкафчика и выложил на ткань три небольших бежевых предмета. Когда-то они были белыми, но потемнели от времени, словно были сделаны из кости. Их поверхность была вытертой и исцарапанной, но я различила серебристые полоски на соплах двигателей и красные метки вдоль фюзеляжей.
Игрушки? — спросила я.
Он кивнул.
— Да, они предназначены для игры. Модели для детских забав.
— Это модели оружия? Снарядов?
— Ракет. — произнес он. — Ракет для космических путешествий. Не удивляйтесь, мамзель Ресиди. Первые шаги с Терры в космическое пространство были сделаны именно на таких кораблях, использовавших химическое топливо.
— Я знаю историю, сэр, пусть даже многие ее частности, касающиеся древних эпох, потеряны. Но это действительно так? Они действительно летали на топливе из нефти?
Он снова улыбнулся.
— Не думаю, что эти штучки когда-нибудь летали, — произнес он. — Полагаю, это сильно упрощенные модели машин, которые действительно могли существовать. Примитивное воплощение идеи об их полетах. Но я показываю их вам из-за их возраста. Насколько я знаю, ваш наниматель — большой любитель древностей.
— К какому времени они относятся? — спросила я.
— Это можно установить лишь приблизительно, — ответил он. — Незадолго до века Битв и Технологий. Думаю, они из До-Системного века, это примерно первое тысячелетие Эпохи Терры.
— Как? Тридцать восемь или тридцать девять тысяч лет назад?
— Возможно. Космические корабли, которые выглядели так, уносили первых представителей нашего вида к неизведанному, — произнес он. — Благодаря им возник «Блэкуордс». Семья основателей нашего бизнеса возвысилась благодаря этим путешествиям.
— Я уверена, что мой наниматель оценит их по достоинству, — заверила я. — Какую цену вы хотите?
— Меньше, чем они стоят на самом деле, — сообщил он.
— А эти метки на бортах ракет, — спросила я. — Красные буквы С.С.С.Р. Что они означают?
— Никто не знает, — ответил он. — Никто не помнит этого.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Книга так и называется? "Пария"? А то я чет не читал ничего кроме цикла про инквизиторов...

раскрыть ветку (1)
8

Весь цикл:

Цикл книг про инквизиторов Эйзенхорна и Рейвенора, Абнетт Дэн

«Инквизитор. Ордо Ксенос» (05.2001) (Эйзенхорн) (от лица Эйзенхорна)

«Боевые потери» (Missing in Action, 2001) (рассказ) (Эйзенхорн) (от лица Эйзенхорна)

«Инквизитор. Ордо Маллеус» (12.2001) (Эйзенхорн и Рейвенор) (от лица Эйзенхорна)

«Фон за дополнительную крону» (Backcloth for a Crown Additional, 2002) (рассказ) (Эйзенхорн) (от лица Эйзенхорна)

«Инквизитор. Ордо Еретикус» (01.2002) (Эйзенхорн и Рейвенор) (от лица Эйзенхорна)

«Инквизитор. Омнибус» (2005) — включает в себя Ордо Ксенос, Боевые потери, Ордо Маллеус, Фон за дополнительную крону, Ордо Еретикус (Эйзенхорн и Рейвенор) (от лица Эйзенхорна)

«Рейвенор» (03.2005) (Рейвенор) (от лица Рейвенора)

«Шип запрашивает коготь» (Thorn Wishes Talon, 2004) (рассказ) (Эйзенхорн и Рейвенор)

«Возвращение Рейвенора» (Ravenor Returned, 06.2006) (Рейвенор) (от лица Рейвенора)

«Терпеливая игра» (Playing Patience, 2006) (рассказ) (из «There Is Only War») (Рейвенор) (от лица Рейвенора)

«Рейвенор Отступник» (Ravenor Rogue, 08.2008) (Рейвенор) (от лица Рейвенора)

«Рейвенор. Омнибус» — включает в себя Рейвенор, Шип запрашивает коготь, Возвращение Рейвенора, Терпеливая игра, Рейвенор Отступник (Рейвенор) (от лица Рейвенора)

«Шип и Коготь» (Thorn and Talon, 12.2011) (аудиокнига) (Эйзенхорн)

«Проступок мастера Имуса» (Master Imus’s Transgression, 2011) (из «There Is Only War») (аудиокнига) (Эйзенхорн)

«Региа Оккульта» (Regia Occulta, 2011) (аудиокнига) (Эйзенхорн)

«Шип запрашивает коготь» (Thorn Wishes Talon, 2004) (рассказ) (Эйзенхорн)

«Загадочная смерть Титуса Эндора» (The strange demise of Titus Endor, 12.2010) (рассказ) (из «„Hammer&Bolter“#1») (Эйзенхорн)

«Черубаэль», (Daemon Prince. A daemon bound to serve men) Грэм Макнилл (Эйзенхорн)

«Перигелий» (Perihelion) (из «Games Day Antology 2012/13», 09.2012) (Эйзенхорн и Рейвенор) (от лица Эйзенхорна)

«Пария» (Pariah: Ravenor vs. Eisenhorn, 11.2012) (Эйзенхорн и Рейвенор) (от лица Биквин)

«Рожденный для нас» (Born Unto Us, 01.12.2012) (из «Advent Calendar 2012») (Эйзенхорн) (от лица Эйзенхорна)

«The Keeler Image» (аудиокнига) (2013) (Эйзенхорн)

«Покаяние» (Penitent) (Эйзенхорн и Рейвенор) (от лица Биквин)

показать ответы
6

Дайте ссылку, где скачать книгу!!!! На родном языке народов СССР!!!!

раскрыть ветку (1)
3

стоп, это все книги по вархаммеру в правильном порядке, или я неправильно понял? просто как не соберусь читать, останавливаюсь на том, что не понимаю с чего начать и в каком порядке читать, ибо в разных источниках разный порядок. А хочется как-то правильного. Чтоб не запутаться.

раскрыть ветку (1)
7

Нет. Это цикл про инквизиторов. (Откуда взят отрывок из поста)

Начинайте читать Цикл "Ересь Хоруса". После 5-ти книг если наскучит, можете начать читать "Несущих слово" или любое произведение на Ваш выбор. Не пугайтесь такого количества, если любите читать, то Вам и этого будет потом мало.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB_%C2%A...

показать ответы
2

У ТС тоже был целый флот , у них тоже был примарх , у них была целая планета солдат и   еще тогда вопрос почему Магнус (второй после Императора псайкер) просто не испепелил Русса молниями или еще чем-то , зачем вступил в рукопашную зная что проиграет , в книге  Коготь гора Искандар Хойон легко испепелил ветерана КВ , почему этого не мог сделать Магнус ?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что на все воля Тзинча. Наверняка, слышали байки про выбор Альфария и конечный итог сражения, а так же, что Император знал про всю эту ересь.
Раз Император знал, то и Магнус по идеи тоже должен был знать свою часть.

Как вариант

показать ответы
0

Если ты всезнающий, то ты априори всесильный. Хотя кто я такая, чтобы с императором спорить?!

Предсказаний было много, но никто им не внимал и все крутили у виска.
Возможно, Магнус тоже наткнулся на подобное предсказание, ибо я понятия не имею как объяснить по другому его поступки

раскрыть ветку (1)
0

Императором*

0

Ну Император знал потому что видел предсказание (Кай Зулейн) до этого Император не знал чем все закончиться , Альфарий и Омегону показали два варианта будущего : Хорус умирает в итоге Империум погружается в застой , загнивает и тд и тп , другой вариант Если Хорус побеждает - это будет конец для человечества а вместе с людьми сгинет и Хаос , поэтому Альфа легион и пошел за Хорусом что бы уничтожить Хаос , так что будущие знали еденицы и Магнус мог не знать будущего (Нельзя быть всесильным и всезнающим одновременно

(с) Император)

раскрыть ветку (1)
0

Если ты всезнающий, то ты априори всесильный. Хотя кто я такая, чтобы с императором спорить?!

Предсказаний было много, но никто им не внимал и все крутили у виска.
Возможно, Магнус тоже наткнулся на подобное предсказание, ибо я понятия не имею как объяснить по другому его поступки

показать ответы
0

Я из твоего сообщения вообще ничего не понял , при чем тут Альфарий ? , про какую ересь знал Император , то что ТС все еще пользуются магией ему до этого дела не было раз он покинул Крестовый поход , он все время убивал чтоб врата в паутину сделать и это был бы прорыв для человечества , а Магнус все испортил , за это Император приказал привезти Магнуса на Терру , убить его приказал Хорус

Что знал Магнус , какую свою часть ?

раскрыть ветку (1)
0

Ходят слухи, байки, называйте как хотите. Что Император знал о Хаосе и о том, что будет с его сыновьями, но по какой-то из причин не предотвратил этого. Потому что у каждого решения есть определенные последствия. И видимо ему комфортно быть королем без короны до поры до времени, ну и насчет паутины там тоже что-то говорилось и мол до сих пор где-то хранится то ли части карты, то сама карта, которую потихоньку начал Император.
Такая же теория есть и на счет Альфария, мол его предупредили, что от выбора на чью сторону он встанет тоже многое зависит.
Если честно, уже смутно помню какой выбор к какому развитию относился.
а) Человечество победит, но Хаос потом вернется(в любом случае)

б) Человечество проиграет, но что-то там потом произойдет.
Это все конечно, подкреплялось фактами и отрывками из книг.

Следуя этой логике, раз Альфарий и Император знали о ходе событий, то вполне мог знать и Магнус. Поэтому ничего и не делал особого.

показать ответы
3

А нет инфы, когда Абнетт готовит продолжение?

раскрыть ветку (1)
1

Ожидается... вот Пария относительно недавно появилась

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы