Отклик на резюме
Эх, раз пошла такая пьянка, вспомнила и я чудесный случай о звонке, который я как-то получила от потенциального работодателя.
На тот момент я уже два года работала в том месте (это был 2018 год), где работаю до сих пор, уже неплохо продвинулась по карьерной лестнице, да, стрессово, сложно, тяжко, но работой (а особенно зарплатой) довольна, менять не собираюсь, так сказатб. В то утро я была не на линии (работаю в КЦ), а на тренинге, иначе бы этот прекрасный разговор не состоялся.
Итак, звонит у меня телефон. Тихо выхожу из зала, где проводится тренинг, беру трубку.
Эйчар, уже сходу взведенным до уровня, близкого к истерике, голосом:
- Здрасте, это Kurufinwe?!
- Эээ... - говорю я. - Да, слушаю Вас.
Так же истерично, я бы даже сказала, с наездом:
- Вы у нас отклик на вакансию оставили, дизайнер какой-то там хрени!
Мне стало стыдно, хотя я точно знала, что в ближайшие два года никакого отклика нигде не оставляла.
- Где, - говорю, - оставила?
- На сайте, вот, у нас стоит, такое-то число! - уже прям щас рванет.
Объясняю, что я могла сделать это только в 2016 году, а сейчас я работаю уже два года и ни на какие сайты с вакансиями не захожу. Тетенька эйчар пропускает мои слова мимо ушей и гнет свою линию, воспаляясь все сильней.
- Вот вы у себя желаемую зарплату поставили 25 тысяч. Вы вообще видели уровень зарплат в нашей фирме?! - на тот момент я получала уже больше двадцати пяти и не очень поняла возмущения. - У нас верхняя граница на двадцати проходит!!!
- Хорошо, - отвечаю я. - Я уже два года работаю в банке, получаю (условно) тридцать тысяч, работу не ищу.
- Вы нам не подходите! - патетично заявляет тетенька и бросает трубку.
С тех пор прошел еще год. И вы знаете, я до сих пор не очень понимаю, что это было?..