не знаю, не знаю...
Всё не так просто, чтобы раз, хруп-хруп и у тебя ровная спина и нет проблем.
У меня были проблемы с шеей. Пробовал ходить к 3-м известным в нашем городе ортопедам - результат:
После первого ортопеда - нет результата никакого.
После второго ортопеда - на неделю на больничный попал и год болела спина, потому как он решил мне и "грудным отделом заняться" :)
После третьего на месяц на больничный, думал всё, приплыли, но справился.
Помогла упорная и осторожная гимнастика не менее чем по часу в день на протяжении полугода и длительный массаж.
Позвоночник - это ведь не бусинки на ниточке, чтобы потянул - и всё встало на место, там же связки, мышцы важны.
Не знаю, правда как это на детях сказывается таких маленьких, но думаю тут тоже, если есть проблемы - только длительный и профессиональный массаж с растяжками всякими имеет смысл.
Всё не так просто, чтобы раз, хруп-хруп и у тебя ровная спина и нет проблем.
У меня были проблемы с шеей. Пробовал ходить к 3-м известным в нашем городе ортопедам - результат:
После первого ортопеда - нет результата никакого.
После второго ортопеда - на неделю на больничный попал и год болела спина, потому как он решил мне и "грудным отделом заняться" :)
После третьего на месяц на больничный, думал всё, приплыли, но справился.
Помогла упорная и осторожная гимнастика не менее чем по часу в день на протяжении полугода и длительный массаж.
Позвоночник - это ведь не бусинки на ниточке, чтобы потянул - и всё встало на место, там же связки, мышцы важны.
Не знаю, правда как это на детях сказывается таких маленьких, но думаю тут тоже, если есть проблемы - только длительный и профессиональный массаж с растяжками всякими имеет смысл.
раскрыть ветку (3)
Вот именно, что у них позвоночник как бусы на нитке. Многих косточек еще нет -только хрящики. Вот, приколитесь посмотрите на что похожи "косточки " кисти руки ребенка )) например.
Скажите на милость, вот при чем тут вообще ваш позвоночник? Какое он имеет отношение к видео? Нафига вы написали про свои походы к ортопедам в комментариях под видео с новорожденным?
"там же связки, мышцы важны" - я не уверен, но попахивает нобелевкой.
"там же связки, мышцы важны" - я не уверен, но попахивает нобелевкой.
раскрыть ветку (1)
Да забейте, в этой ветке нет ни одного специалиста, поэтому все коментарии в духе:
"Он жеж Врач от Бога! Как повезло ребёнку!"
или
"Как страшно, что ирод окаянный делает!"
не имеют никаких оснований под собой :)
"Он жеж Врач от Бога! Как повезло ребёнку!"
или
"Как страшно, что ирод окаянный делает!"
не имеют никаких оснований под собой :)