Бедная малышка. Я конечно понимаю, что он ничего ребенку не сломает, не вывернет и не навредит. Но вы представьте себе, как этому малышу больно! Тут верно сказали про то, что ребенок в скрюченном состоянии пролежал в животе матери долгое время и разминки и массаж ему очень полезны, чтобы снять тонус мышц. Но когда делают массаж или утреннюю гимнастику, начинают это делать очень аккуратно, чтобы не вызвать у ребенка боль, потом интенсивность нарастает. Тут же он сразу врубил пятую космическую с ребенком, который видно только несколько дней как родился (розовая бирочка роддома на ручке). Для сравнения болевого эффекта представьте себе, что вы очень долго (часов 20) просидели скрючившись в одной позе, ваши мышцы задеревенели, а потом резко кто-то начинает вам такие упражнения делать. У ребенка ощущения в сотни раз хуже от таких кручений-верчений и махов.
Мамочки знают, как больно смотреть на своего недавно родившегося малыша, когда ему делают первый массаж. Ребенку очень больно!
Так что может это и хороший врач, но его стиль обращения с ребенком немного настораживает...
Мамочки знают, как больно смотреть на своего недавно родившегося малыша, когда ему делают первый массаж. Ребенку очень больно!
Так что может это и хороший врач, но его стиль обращения с ребенком немного настораживает...
раскрыть ветку (10)
Больно смотреть на диагноз - дисплазия и прорыдать над рентгеновским снимком ( а потом тебе через 8 месяцев, другой опытный врач, скажет , чтобы ты одевал ребенка и уматывал поскорее, а не делал из абсолютно здорового малыша калеку).
ещё комментарии
Я не сказала, что это плохой врач. Я лишь несколько обескуражена его манерой проводить осмотр только что родившегося ребенка. Можно быть хорошим специалистом и при этом проводить осмотр более осторожно и гуманно. Я этого говорю как мама, ребенок которой при родах получил родовую травму, весьма распространенную, которую однако не обнаружили ни в роддоме, ни районный ортопед в месяц. Хорошо, что удалось попасть на прием к лучшему ортопеду-неонатологу в нашем городе, к которому даже из других областей на прием едут. Во время осмотра дочки он мне всё объяснял и показывал, рассказал, почему нужно аккуратно делать упражнения и разрабатывать суставы и мышцы, объяснил, почему ребенок на массаже плачет и как ей больно, если делать упражнения резко и быстро. В целом первый прием у него длился полтора часа, за которые он полностью ознакомился с выпиской из роддома, расспросил, как протекала беременность, потом при осмотре не только вертел молча ручки ножки дочери туда сюда с умным видом, но и объяснял, какой сустав он проверяет, какие есть отклонения от нормы и т.д., потом показывал упражнения, рассказывал, для чего они нужны и как их делать правильно. Вот это я понимаю, осмотр неравнодушного врача и специалиста высшей категории. Только благодаря ему у нас всё обошлось благополучно и без последствий. Но это действительно врач от бога, которому важен не только результат и скорость осмотра, но и ласковое обращение с ребенком во время него.
Ещё раз повторю: может как специалист в своей области этот врач с видео и хорош, но если бы он проводил осмотры, допустим, взрослого человека таким образом, как он это делает с новорожденным, не думаю, что его пациентам это бы понравилось. А новорожденный не может сказать, что ему делают очень больно, а может только пищать, что взрослые скорее всего воспринимают как должное, ведь это же ребенок, ему по статусу положено.
Ещё раз повторю: может как специалист в своей области этот врач с видео и хорош, но если бы он проводил осмотры, допустим, взрослого человека таким образом, как он это делает с новорожденным, не думаю, что его пациентам это бы понравилось. А новорожденный не может сказать, что ему делают очень больно, а может только пищать, что взрослые скорее всего воспринимают как должное, ведь это же ребенок, ему по статусу положено.
раскрыть ветку (3)
если вы не в курсе, то то, что на видео, ребёнку ни разу не больно. Конечно это в том случае, если мамка не шарахалась по падикам с яжкой во время беременности и родила нормального ребёнка, а не непонятно что под названием "радость мед института".
И вот ещё. Ребёнок здесь стал "хныкать" исключительно из-за того, его стали крутить во все стороны очень внезапно, это нормальное явление.
А по поводу "взрослого" пациента, то у тех же "взрослых" пациентов, если вы не в курсе, суставы уже окрепшие и не позволяют совершать подобные действия (я не говорю уже о разнице в весе).
На этом видео показывается исключительно то, как врач делает осмотр ребёнка, не более, судить то как он общается с родителями и даёт какие-либо наставления, в данном случае - неприемлемо. Конкретно показанная часть работы - выполнена отлично и без вопросов.
И вот ещё. Ребёнок здесь стал "хныкать" исключительно из-за того, его стали крутить во все стороны очень внезапно, это нормальное явление.
А по поводу "взрослого" пациента, то у тех же "взрослых" пациентов, если вы не в курсе, суставы уже окрепшие и не позволяют совершать подобные действия (я не говорю уже о разнице в весе).
На этом видео показывается исключительно то, как врач делает осмотр ребёнка, не более, судить то как он общается с родителями и даёт какие-либо наставления, в данном случае - неприемлемо. Конкретно показанная часть работы - выполнена отлично и без вопросов.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
А вам не кажется странным, что ребенок, которому "очень больно", почему-то в опытных руках врача успокоился и прекратил плакать. Может, это вам больно, а не ребенку?
пусть привыкает, жизнь - жестокая штука и ей ещё не раз придётся удариться мизинцем о ножку дивана.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии