111

О хелицерах, "клыках" и недобросовестных людях

Пост небольшой, но содержит фото пауков и сколопендр. Так что инсектофобы, арахнофобы и просто не любители всякого многолапого - не надо открывать пост. Вот вам капибара :)

Всех читающих далее - приветствую!

Хелицеры - это такие паучьи зубы, если кто не знал. Точнее - ротовые придатки. Да и не только у пауков, у некоторых членистоногих они тоже имеются, за что группа таких созданий и получила название хелицеровые. А вот у сколопендр - ногочелюсти. Но и у тех и у других обычно в разговоре просто называют клыками данные приспособы. У тех же сколопендр и пауков к этим клыкам идут ядовитые протоки, что позволяют охотится и держать добычу. Грубое объяснение закончено :)

А теперь постепенно к недобросовестным гражданам, которые пользуются незнанием некоторых людей.

Немного грубой аналогии - вы купили кошку, а у неё удалены клыки и все когти. Что бы не кусалась и не царапалась. Большинство это возмутит, это ж издевательство над животным в чистом виде. А вот касаемо членистоногих до сих пор это порой обычная практика. Паукам (реже - сколопендрам) вырывают клыки.

Ногочелюсти сколопендры

И вот так выглядит по итогу паук:

И как должно быть
(найдено случайно, уж больно фото хорошее Хелицеры птицееда )

Да, у членистоногих неплохая регенерация, после линек утраченные конечности (в том числе и хелицеры) регенерируют... Вот только до линьки дожить надо, а ещё на неё нужно где-то силы взять и запас питательных веществ. А без клыков членистоногое питаться не может. И по итогу почти 100% - не быстрая смерть от голода.

Однако, некоторые продолжают рассказывать доверчивым людям полный бред. В посте, кстати, речь была про птицееда пецилотерия Металлика. Паук красивый, бешеный, токсичный... но не по мнению данного гражданина.

Что за новый вид варанов я даже не в курсе... Так пару раз даже меня спрашивали, на месте ли ногочелюсти у Карнажа. Получив ответ, что грызло в первозданном виде, сильно удивлялись, ведь "он же укусит, надо выдирать клыки".

Вот так оно бывает. И грустно, что есть те, кто реально удаляет хелицеры паукам и ломает ногочелюсти сколопендрам, что бы продать "неядовитое" животное.

Лига многоножек

84 поста153 подписчика

Правила сообщества

Не одобряется:
- Оскорбление участников, троллинг, необоснованная агрессия.
- Свидетели святого Огнемета, Ганса и прочего - напалм и всё подобное оставлять на входе.
- Призыв к убийству, описание способов убийства. Высказывать мнение и нелюбовь - можно, но не в духе "Отлично, а теперь сожгите на [хрен] их всех"
Одно предупреждение. Затем бан.

Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю, что на пикабу основная масса строго сторонники кастрации, но ни один так и не ответил прямо, без уверток, на вопрос - а что, если тебя лично возьмет, к примеру, богатый человек, обеспечив сытое и спокойное существование, но за это кастрирует, объяснив это пользой для тебя - рака не будет, жить дольше будешь и тд. Согласен ли ты на такую жизнь?

раскрыть ветку (1)
10
Пффф... Я согласна, куда звонить?
8
DELETED

Расплодились у меня мадагаскарцы, скармливать некому, а сбыта не было. На объявления никто не откликался, поэтому решил пройтись по окрестным ветеринаркам, расклеить объявления "отдам тараканов на кормление/разведение" (во многих вет. клиниках есть доски объявлений) . Ну и разговорились с одной девушкой, которая там работает (не знаю её должности, но на операции она присутствовала (видел через стеклянную витрину, пока закупался в их магазинчике), была одета в униформу с логотипом клиники). Она на полном серьёзе утверждала, что пауков кормят после линьки и удаляют хелицеры, поэтому и не востребован живой корм. На вопрос о периодичности линек ответить затруднилась, но делала упор на то, что птицееды могут без еды жить до двух лет. Так что мифы и легенды распространяются и через людей, которые, по идее, должны эти мифы опровергать.

раскрыть ветку (1)
6
Жесть какая... А это работник клиники, ей с бОльшей вероятностью поверят, чем "ноунейму" из интернета...
порой плохо, что экзотикой у нас в стране почти не занимаются и изучаешь по крупицам зарубежным
показать ответы

Отнюдь. Я видел ответ Вендиго и ваш. И вероятно вы будете удивлены - вы 4я женщина, которая озвучивает готовность отказаться от возможности рожать в обмен на сытую жизнь в качестве питомца у кого-то. Ни один мужчина не согласился на это. Интересно было бы узнать ваш возраст, наличие детей, социальное положение. Если уж вы хотите мне показать, что есть люди на полном серьезе готовые на подобное решение. Можно ответить в одном из моих старых сообщений. Для моей собственной статистики.

А вот касательно мучений животных - это уже другая тема. Да, животное страдает. Особенно, самки. Но причина страданий в том, что животное помещено (без его выбора) в условия, когда его естественные потребности ограничены человеком. Животное лишено выбора. У вас есть выбор - жить питомцем без "рожалки" или провести хоть и короткую, но яркую и самостоятельную жизнь. А у животного этого нет. И все это под сурдинку заботы о нем. "Мы берем бедного котика с улицы, чтобы он там не умер. У меня ему будет хорошо. Но за это ему отрежем яйки, чтобы он нам не зассал все. Или чтобы не рожала и не мучалась бедненькая". А мнение котика или кошки нас не интересует. Еще чего не хватало. Мы лучше знаем, что для них хорошо. И конечно же - нам, людям, не нужна "бесконтрольная плодячка" .

Есть очень старая шутка, которую понимают и болезненно смеются в основном мужчины - "Это для твоего же блага" - сказала бабушка, кастрируя кота. Если у вас есть муж, молодой человек, брат или сын - у кого еще нет детей - задайте им вопрос насчет кастрации в обмен на сытую жизнь в доме олигарха и сообщите мне ответ. Буду признателен.

раскрыть ветку (1)
5
Окей.
25 лет, одна, как подсолнух на пригорке и это не изменится, детей ненавижу и за последние семь лет устала выживать. И да, готова на такое. И более скажу - есть у меня знакомые мужики 28-32 года, которые согласились сделать бы вазектомию в обмен на обеспечение их. И тут возражений не приму - вазектомия тоже вид стерилизации.

А животным причисляют слишком много эмоций и чувств, которыми они не могут обладать априори, так как это слишком сложно длч них.
и не кастрировать и не стерилизовать? Окей. Итог при этом вот такой обычно, как на фото.
отличный просто, сразу видно любовь хозяев кота
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вот данная ситуация с котиком и есть подтверждение моих слов о том, что люди берут домой живое существо и тем самым берут на себя ответственность за него. Но не все готовы эту ответственность нести до конца жизни. В итоге, бедное животное оказывается на улице. Хорошо, если еще живым.

Изначально, когда кошки и собаки начинали жить рядом с человеком условия жизни людей, в первую очередь, были иные. Сейчас люди живут не в домах, а в квартирах  с мебелЯми и дорогими обоями, где кошки уже ограничены в том, что им можно делать, куда ходить и т.д. А чтобы у кошки или котика не было желания в выражении собственных потребностей, то и потребности им подрежут. И подведут под это железобетонную теорию о благе для самого животного. А потом такое животное - кастрированное, не привыкшее к уличной жизни - окажется на улице и будет умирать

П.С. Спасибо за краткое описание себя. Пока картина тех, кто готов быть домашним котиком складывается плюс-минус похожая. Но, повторюсь, у вас есть выбор. У животных его нет. Спроси у котика - хотел бы он пожить -3 года на улице голодая, дерясь и трахаясь или 13 лет сытой игрушкой, то еще неизвестно, что он ответил бы.

раскрыть ветку (1)
4
Нее, этого котика не выкинули. Это кот наших соседей, которого очень любили, вкусно кормили и не кастрировали, потому что это "негуманно".
А этим утром он примёрз мозгами к гравию рядом с нашим палисадником. И я, может быть, обезглавлю трупик и сделаю себе череп на полочку, потому что соседи брезгуют теперь прикасаться к трупу любимого котика и утилизировать его. Кот прожил два года.
а это наша кошка Мышь. Которую вкусно кормят, любят и стерилизовали. И ей уже девять лет.
Думаю, перспектива болезненно сдыхать от внутренних кровотечений, зато расплодившись так себе
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я однажды ехал в поезде в одном купе с котом, у бедолаги были удалены все когти.
раскрыть ветку (1)
4
Вот я котов не очень люблю, но блин, это ж издевательство над животным, удалять фаланги...
показать ответы
8
Я вот пауков не очень люблю, но я же их не трогаю, пусть живут дома, я им имена даю, правда путаю потом. Все они на одно лицо))
раскрыть ветку (1)
3
У брата в комнате живёт скакунчик Саня х) хочу нормальную оптику и сфотографировать паучка, он уже даже нас не боится

А пауки дома, особенно в частном - нормально, уже привыкли. Только тинёты с люстры снимаем
показать ответы
1
DELETED

Ага. Недавно делил колонию, (новых купил, для "разбавления генов"), насчитал 557 штук. Штук 250 отдал, остальные пока ждут своего звёздного часа. :)

раскрыть ветку (1)
2
Эт хорошо, выслушаю предложения по цене) штук 10-15 я б взяла, а то у нас их днём с огнём не сыскать
показать ответы
1
DELETED

Хочешь поделюсь? ;)

раскрыть ветку (1)
2
Опять расплодились?)
показать ответы

Так вот мы снова возвращаемся к тому, с чего, собственно говоря, и пошел разговор. Выбор. Мы, люди, считаем, что для животных лучше пожить дольше, но без продолжения рода. А что они, животные, считают? Ведь, как человек, занимающийся непосредственно животными, как никто иной знаете, что жизнь ищет продолжение себя в любой форме. Миллионы лет. Именно благодаря этому мы с вами сейчас имеем возможность общаться друг с другом.

Беря домой животное, человек решает за него - жить ему или нет, продолжать ему себя или нет.  Точнее, современный человек, живущий в квартире, принимает однозначное решение - продолжения у животного не будет. Миллионы лет предки этой кошки боролись за продолжение своего рода, рожали, умирали от кровотечения, но продолжали свой род и выполняли свою жизненную функцию. Взяв животное домой, человек лишает его всего того, за что боролись поколения этого котика.

Вы правы, что животным не стоит приписывать эмоции, свойственные людям.  У них всех намного проще. Родись, живи, продолжи себя, умри. Человеческие ценности им чужды. Кастрированное животное это уже просто игрушка в руках человека, лишенное своей может главной функции и цели в обмен на недобровольный обмен на сытую жизнь. Кастрированный котик это животное, не выполнившее свое основное предназначение.

раскрыть ветку (1)
2
По-моему, мы на одном месте стоим и общего знаменателя не найдём.
Да, предки кошек сражались там в природе, выживали, а тут их в наглую одомашнили. Давать каждой кошке хоть раз выполнить своё "предназначение"... И посиотрим на реальность. А реальность такова, что недостатка в данном биологическом виде нет. Этот вид активно защищается человеком. Кроме Австралии, где бывшие домашние кошки, получив возможность "реализовывать" потомство, стали экологической КОТострофой для редких и куда более ценных видов.
так вот. Возьмём каждую кошку, которая реализует себя. 4-8 котят. Себе оставить? Многовато. Утопить? А смысл реализовывать инстинкт? Раздать, наверное.
и снова суровая реальность. Нет на всех добрых рук, кошечек-собачек слишком много. И лично я итоги "реализации инстинкта" вижу стабильно раз в месяц, насвистывая и пакуя очередного счастливого обладателя возможности размножения в мешок. Котят даже не отскребаю, там проще разметку поверх. Шоссе, однако...
И у меня мнение тут одно - если животное не племенное, а просто для души - стерилизация. А то в гуманистов многие играть любят и осуждать "богов над судьбами котеек" и погоревать над инвалидами, а уменьшить их количество не спешат
показать ответы
3
DELETED

С таким-то законодательством приходится по десять раз думать, прежде чем завести кого-либо. А уж спасти дикое животное, попавшее в беду, это добровольно взвалить на себя туеву хучу затрат на лечение и плюс всевозможные штрафы или даже уголовное преследование. Так что и тут мало кто будет связываться. Яркий пример - Владимир Иванченков: https://iz.ru/846265/evgeniia-priemskaia/chelovek-s-orlami-k...

Вот и ковыряют киперы заграничные сайты в поисках информации, раз у нас "не можно".

раскрыть ветку (1)
2
Да оно понятно. За историю Владимира вобще обидно - приехали дебилы и ни за что угробили двух птиц, даже не попытавшись связаться с опытными орнитологами.
вывод - на свой участок никого не пускать...
0

Ну насколько они подходят конкретно сколопендрам судить не берусь, не обладаю информацией в данном вопросе. Просто констатирую факт, что у них крайне не "правильное" соотношение питательных веществ, слишком много жира.

раскрыть ветку (1)
1
Думаю, что и для сколопендр не самая отличная еда, но для крупных особей раз в несколько месяцев можно. Мне показалось, что переваривают сколопендры быстрее
показать ответы
1

Какой же пиздец.
Но, что характерно, ни разу не слышал, в том числе в популярных пауко-пабликах, куда очень регулярно залетают люди с улицы, по паукам не знающие абсолютно ничего.
Пы.Сы: Мадагаскарцы-хреновый корм, совсем.
очень прочные, и очень, очень жирные.

раскрыть ветку (1)
1
Я сейчас редко, но встречаю, но там незнание и "а вот мне дядя Глаша говорил". Рассказываешь что к чему - человек понял ошибки. А вот буквально лет пять назад стабильно вспыхивали срачики в некоторых группах

К мадагаскарцам - о, а я многоножку иногда ими кормлю... Прям хорошо эти консервы идут
показать ответы
3

Спорить с противниками кастрации-пустое.  Им чужда логика, и мешает банальный недостаток хоть каких-то знаний о животных.

раскрыть ветку (1)
1
Иногда я слепо надеюсь донести мысль в полном объёме. Но, видимо, с тем же успехом порой могу с Карнажем о творчестве Есенина поговорить...
2
Это вообще тупо... калечить животное ради мимолётной забавы.
Коты без зубов конечно смогут жить и питаться. Кот приятеля не помню от чего-то потерял все зубы, они долго запаривались с кормом который он сможет кушать.
раскрыть ветку (1)
1
Не уверяю прям на 100%, если что знающие подправят, но:
- без зубов и, как следствие, нормальной нагрузки, сильно портится прикус и состояние нижней челюсти
- а без когтей кошке сложно балансировать да и банально при хотьбе постоянная боль
показать ответы
1

пост старый, но увидела только сейчас, когда листала паучью тему на пикабу.

и ебаный свет, за 6 лет киперства пауков и змей впервые столкнулась с описанием такой дичи как удаление клыков. просто жесть.

у меня особо активные дамы хоть ломали иногда зубы о сетку вентиляции, но всегда успешно обновляли.

паук то как этот, смог перелинять?

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно того, что на фото, если верить источникам, смогли реанимировать, он обновил клыки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы