Зеркала на машине тоже выходят за пределы колёсной базы. Но что-то я не слышал про наказания за пересечение разметки зеркалом. Да и в любом случае, даже если он пересечет разметку 50 раз за 10 метров - это будет перестроением, т.к. мотоцикл не может физически находиться одновременно в 2х полосах движения.
Там написано про габариты... Нарушения не только по колесам смотрят, а в том числе по колесам. Мотоциклы обычно падают при аварии и его колеса уже ничего не решат.
Я уже писал выше, что для меня это дурной тон, когда в мою полосу заваливается другая машина или мотоцикл и считает что он тут поместится...
Поворотник и вставай впереди меня или сзади - я не против )
из положения колёс на проезжей части видно что данный уёбок нарушает правила дорожного движения запрещающие движение в одной полосе автомобиля и мотоцикла одновременно! одна полоса один авто, 2 мото одна полоса
Погодите, но ведь в письме написано, что "прямого запрещения на движение транспортных средств по одной полосе в два ряда в Правилах нет", а вы говорите, что "запрещающие движение в одной полосе автомобиля и мотоцикла одновременно".
Другое дело, что транспортное средство движется по разметке между полосами, а это запрещено. Подсказка: транспортное средство — это не только колёсная база ;)